正在上传图片(0/1)

精灵3可以实现GPS定位和超声波定位无缝对接、自动切换吗?

手机看帖 11 1983
比如用精灵3的飞机从室内起飞,超声波定位,然后飞出门到室外,这时会不会自动切换到GPS定位?反之在室外用GPS定位起飞后,再飞进室内,这时会不会自动切换成超声波定位?两者切换过渡时间需要多久,切换过程中会不会有屏幕提示出现?会不会有影响飞行安全的意外发生?

再比如,室外飞行规划航线时,打算从一座桥的桥洞中穿过,那在起飞之前,是应该设定P-GPS模式飞,还是直接选择姿态模式飞,哪种模式更安全?为什么?

从室内起飞,因为无星,飞控如何确定起飞点?在这种情况下飞至室外,GPS接收到了卫星信号,会不会将起飞点重新确定在室外?若飞离后切返航模式,飞机最终是返回室外还是室内?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
the warz   2015-6-4 3#
很多人这么飞吧,从屋里飞出去再飞回来。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-4 4#
the warz 发表于 2015-6-4 16:18
很多人这么飞吧,从屋里飞出去再飞回来。
精灵3是新产品,不会像你说的那样很多人都这么飞吧?
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-4 5#
参考精灵3上市,新加坡路演那一段,就是房间飞出去的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-4 6#
我是大D 发表于 2015-6-4 16:56
参考精灵3上市,新加坡路演那一段,就是房间飞出去的。
视频在哪里?
753181263@qq.co  Inspire 1 RAW认证用户 2015-6-5 7#
已经试过了从室内到室外完全没有问题,室内没GPS应该是自动切换的!
chary  Goggles认证用户 2015-6-5 8#
P3的视觉定位是在照度良好的环境下,在3米以下有效。从室内到室外GPS正常接收信号前,只要在3米以下就能有效定位。如果你一出门就超过3米,GPS还没有定位,又碰到较大的风会漂移,就是被风吹着走,影响多大?看你的飞行和风的相对速度。其实没有有效定位,在姿态模式问题也不是很大,你手动可以修正,除非是大风。另外,在高楼之间飞行倒是要注意,会有风口,而高楼又会影响GPS的正常接收,如果没有有效定位,遭遇突然的侧风,距离太近会容易撞到,要提前考虑到可能的风向。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-5 9#
chary 发表于 2015-6-5 02:15
P3的视觉定位是在照度良好的环境下,在3米以下有效。从室内到室外GPS正常接收信号前,只要在3米以下就能有 ...
那这类穿越用什么模式好?
tunggor   2015-6-5 10#
不太敢这么玩
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-5 11#
没有1楼的房子,不好试
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论