正在上传图片(0/1)

DJI Phantom 3 Professional失聯撞機

手机看帖 22 4543
買了Phantom 3 Professional之後第二天試飛,發現雲台不受控制,到經銷商換了第二部回家。第二部機回來後,看似正常,但到今天再試飛(第6天),發現飛行途中在DJI Pilot Apps中突然出現紅色的警告字眼,說指南針錯誤,之後沒有圖傳,地圖顯示飛機停留在半空,我便依地圖方向行去,但看不到飛行器在上空停留,有人說我的飛行器撞了向大廈,叫我向大廈平台找,最終尋回。回家後看看拍到的片段,看到飛行器自動調整方向,再自殺式般全速撞向大廈,為什麼會這樣呢?現在機身爆開了,雲台不受控制,亦沒有圖傳,請跟進!

撞機影片https://youtu.be/lu0x9SARfGs

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
k jw q s  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-4 3#
太可惜了,大疆解释
syxiaobo   2015-6-4 4#
没有图传过几秒钟飞行器就开始自动返航了,这时候指南针再有问题,情况真的不妙!是不是飞到对指南针干扰很大,图传信号也被挡住的高大建筑后面去啦?指南针和图传都不正常,飞行器当时处的环境真的是比较险恶哟!
wangjiian@163.c   2015-6-4 5#
在高层中穿行,风险很大,图传、GPS、指南针,各种信号干扰严重,请大疆查原因吧。
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-4 6#
用VPN才查看了您的视频,大约估计,是高楼隔断了无线电信号(重返航方向判定),然后P3执行了自动返回,楼主不懂无线电哎。
持有设备:数不清的多轴
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-4 7#
遥控器信号遮挡后触发失控返航,返航的直线线路上有建筑物。。。结案,自己掏钱修吧。
别盲目自信,下次根据飞行区域的最高建筑物高度设定返航高度。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-4 8#
當時我與飛行器成一直線,中間沒有建築物遮擋,接收良好,是突然出現指南針錯誤,不到一秒同時失去圖傳。這時無線接收一直顯示良好,但其實是在自殺中。如觸發自動返航,為什麼它沒有先向上升然後才返航呢?它是直接自行轉向廈自殺啊
dingjiangnan  Goggles认证用户 2015-6-4 9#
这网站打不开……
syxiaobo   2015-6-4 10#
触发自动返航的可能性很大的,自动调整方向几乎可以断定返航啦,遥控信号或者图传信号丢失都会触发返航,没看到上升是因为当时飞行器的高度比你设置的返航高度要高,它就不再上升了!!你仔细看看说明文档,还有一幅图呢!!
nokia3202003   2015-6-4 11#
先前的專家出來回答。樓主問題
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-4 12#
我的回航高度設定為150米,但它自殺高度僅二三十米
455168@qq.com   2015-6-4 13#
这种情况只有一个解释,指南针信号受到干扰,这就是突然加速飞向一边的直接原因,好比说,指南针错误以为本来的南方为北方,这时候他需要向南纠偏的时候,实际飞行器向北飞,这时候GPS判断出飞机向北飞了,就给出巨大的油门向南,可是错误的指南针把北当成了南,所以就以越来越快的速度向北撞过去
没飞到移动基站或者  变压器附近?
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
HappyLu   2015-6-4 15#
不要飞到建筑物后面,挡住了遥控器信号,然后他就自动返航了。
强烈建议大疆把视觉定位系统也用到全身360°,防止撞机
1191867983@qq.c  Osmo Pocket认证用户 2015-6-4 16#
同样期待
权威
科学的解释
夏清  超级版主 2015-6-4 17#
楼主您好,您是否方便留下联系方式,我们的技术工程师会与您联系,协助您导出飞行数据,对原因进行分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-4 18#
夏清 发表于 2015-6-4 12:07
楼主您好,您是否方便留下联系方式,我们的技术工程师会与您联系,协助您导出飞行数据,对原因进行分析。 ...
Email:jeffpoon68@gmail.com
夏清  超级版主 2015-6-4 19#
Poon Ka Lun 发表于 2015-6-4 13:35
Email:jeffpoon68@gmail.com
好的,我们稍后会与您联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
bonnykwk  Inspire 1认证用户 2015-6-4 20#
我都試過失聯, 自動返航,因返航設了200米高, 回來看片,險些撞到220米高大廈,幸好只是在大廈旁經過回來.
下次要設返航高度250米了.

其實失聯不要動,等待返航最好
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-6-7 21#
都是乱飞的人啊,规定120米高,你们非要跑这么高。明知飞的越远,环境越复杂,就是不畏惧。等到炸机,都说机器怎么怎么不好
Geraldcoolboy  Inspire 1 RAW认证用户 2015-6-8 22#
154649980@qq.co 发表于 2015-6-7 18:10
都是乱飞的人啊,规定120米高,你们非要跑这么高。明知飞的越远,环境越复杂,就是不畏惧。等到炸机,都说 ...
待Dji准确分析还没出来之前,你也不要盲目下结论,你说我买个性能好的,为何不让我体现他的价值所在呢,要不然我还不如买个几百块了,当然 环境 以及 飞行注意事项是要注意的,谢谢LZ
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-6-9 23#
Geraldcoolboy 发表于 2015-6-8 10:22
待Dji准确分析还没出来之前,你也不要盲目下结论,你说我买个性能好的,为何不让我体现他的价值所在呢, ...
这个还需dji给你下结论?你自己飞的你自己不清楚?你app里有飞行记录器,记录着你飞行中所有数据和遥控器操作的整个过程。到底是怎么撞的,你自己分析分析好了
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-6-9 24#
Geraldcoolboy 发表于 2015-6-8 10:22
待Dji准确分析还没出来之前,你也不要盲目下结论,你说我买个性能好的,为何不让我体现他的价值所在呢, ...
你以为飞行器是遥控车啊,想怎么开就怎么开。你首先要研究下大疆飞行器的说明书,把每个功能都掌握,包括如何查看你飞行记录等。之后研究下民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理暂行规定。别拿到机器只知道飞,出了事可是要坐牢的,到时大疆可不来给你承担任何责任
已累计飞行1821535米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论