正在上传图片(0/1)

多电池党充电解决方案—全自动充电器原型验证机完成(...

手机看帖 21 2345
首先声明这不是并冲板 也非并冲 不会出现并冲板充不满电的问题 以及可能损伤电池等潜在问题  属于充电器一对一直充单电池 充满一块自动切换下一块 以此类推 目前支持四组电池充电。免去了充满电手工去换的麻烦 安全省心  明早起来看结果 希望一切顺利 上个效果图  睡觉先

早上好各位 第一时间起床去看了 验证机 充电情况。 还好没爆炸 哈哈 本次测试顺利完成
下面发成果图给大伙瞧瞧   全部充满电 随机抽查一个电池

由于是验证机 而且属于DIY产品 便携性 和 美观上差强人意 当然我自己是不介意啦 而且正在美化完善中  尽请期待后面的正式版。如果大家愿意众投 或者哪位商家愿意开发成品造福广大飞友那就是极好的。
看了这么多 觉得我这个小玩意有用 有启发 那就顶一下我咯 谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-2 3#
怎么做的呢?
mojo   2015-6-2 4#
电流检测加继电器互锁?
mojo   2015-6-2 5#
楼主偷懒,竟然用光敏电阻
lianbingquan   2015-6-2 6#
电池充满灯会自动熄灭,用光敏电阻确实可以....真尼玛好脑子
Hoore.163  Mavic Pro认证用户 2015-6-2 7#
不方便携带
mojo 发表于 2015-6-2 01:36
还不够偷懒……如果主要是睡觉时使用的话,用定时器更方便!
楼主  Mavic Air认证用户 2015-6-2 9#
这是验证机。没问题的话就会便携化 一个小米手机盒辣么大而已  
楼主  Mavic Air认证用户 2015-6-2 10#
扭扭羊 发表于 2015-6-2 08:53
简单啊 后期买个wifi智能插头 不但定时 而且还可以手机遥控远程启动。这个本来带计时器 被我弃用了 没智能插座方便
楼主  Mavic Air认证用户 2015-6-2 11#
mojo 发表于 2015-6-2 01:36
电阻容易受环境光干扰 没有找好合适的充电平台前 只能选择二极管 这种指向型好的 以免干扰触发
DJI-地瓜蔓儿   2015-6-2 12#
最后结果怎么样?
DJI-地瓜蔓儿   2015-6-2 13#
楼主你前边两张图呢?为啥删掉呀。。。。。。。我还想转给别人看呢:'(
楼主  Mavic Air认证用户 2015-6-2 14#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-6-2 10:56
楼主你前边两张图呢?为啥删掉呀。。。。。。。我还想转给别人看呢
我错了 刚编辑不小心删除了 现在已经补全了  弱弱的问下 作为官方人员 你不会是去举报我吧
DJI-地瓜蔓儿   2015-6-2 15#
gallardor 发表于 2015-6-2 11:05
我错了 刚编辑不小心删除了 现在已经补全了  弱弱的问下 作为官方人员 你不会是去举报我吧  
...
你猜呀
楼主  Mavic Air认证用户 2015-6-2 16#
都已经发出来了 猜来猜去也没什么卵用 。哈哈。要猜我猜你是妹子还是汉子比较好。为了造福广大飞友 我不入地狱谁入地狱啊  要怪就怪我是个不爱换电池的懒人。。。如果以后有类似产品出现 可别忘了我喔
泡泡  Phantom 3 Standard认证用户 2015-6-2 17#
单格电压充到了4.3V?过充了吧。
楼主  Mavic Air认证用户 2015-6-2 18#
泡泡 发表于 2015-6-2 12:41
单格电压充到了4.3V?过充了吧。
原厂充电器冲完就是这样子的, 你可以看看你自己的 是不是也是这个样子。。新版电池电压高 没觉得有什么不妥  如果发生过冲也是原厂充电器和电池的事情 和我半毛钱关系也没有
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-2 19#
支持!!!!
karrylulu   2015-6-2 20#
美化,需要严重美化
Hoore.163  Mavic Pro认证用户 2015-6-2 21#
gallardor 发表于 2015-6-2 10:04
这是验证机。没问题的话就会便携化 一个小米手机盒辣么大而已
看图片是开发板做的,光敏传感器从有光变无光超过X秒,就关闭开关,打开下一个电源开关进行充电。你这个就算能缩小,造价下不来。
mojo   2015-6-3 22#
扭扭羊 发表于 2015-6-2 08:53
定时器只能充一块吧
v0572@qq.com  Air 2s认证用户 2015-6-5 23#
何必用光敏电阻呢?每块定时2小时不就好了。3块也才6小时。 2小时总充满了吧!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论