正在上传图片(0/1)

同样在飞大疆,为什么差别就这么大呢?

手机看帖 65 12853

拿到大疆第二天儿子陪我们老两口到交大飞行。一会儿来了一位年轻人拿着同样的东西到我们旁边和我一起。他也是昨天刚拿到,以前飞过大疆。两个人一起飞,很有意思。我降落以后看到他的飞行,我惊呆了——完全不看天空中的飞行器,只是专注朝下面看显示屏。而我在飞行过程中基本上只盯着飞行器,而没有看显示屏。同样在飞大疆,为什么差别就这么大呢?我想了一想,哦,这就是航模爱好者和摄影爱好者的不同了吧!
第二天我开始关注显示屏了,但是,当飞行器上升到106米的时候,我开始紧张了,老是要判别飞行姿态,我相信摄影爱好者则完全不考虑看得请,看不清,凭显示信息操控飞行器。所以,不少人在炫耀我飞了多少距离,多少距离,有飞4点几千米来回的。我现在肯定不敢。我想,这也就是为什么大疆有这么多的’飞丢‘的主要原因吧。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
cygyy   2015-6-2 3#
我前天还飞了8.6公里,本来就打着会飞的相机口号,想怎么飞就怎么飞吧,都是在玩,不同玩法而已,开心就好
Zenger  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-2 4#
四周空旷,高度安全的情况下,我也懒得看飞机。。。
chary  Goggles认证用户 2015-6-2 5#
看飞机会出错,你老是得考虑机头方向。看屏幕,不用考虑,只要认路就行了。经常碰到开车路盲的TX打电话问路,他只考虑前后左右,听电话的不但要知道具体位置,还得知道车头朝向。
linda   2015-6-2 6#
给您个建议
目视范围内拍东西  特别是录像 那就看飞机
升高拍照片 固定在一个点 那就看屏幕
这是会飞的照相机  不是特技
Derek   2015-6-2 7#
老先生,飞机方向可以参考左下角那个三角箭头
  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-2 8#
看屏幕 前提是 空旷  建筑群 他试试看
JRDSX7  Ronin MX认证用户 2015-6-2 9#
老先生说的很对,就是有这么多二货要穿云的,要炫耀飞多少公里的,最后摔了炸了丢了。
cygyy   2015-6-2 10#
JRDSX7 发表于 2015-6-2 10:11
老先生说的很对,就是有这么多二货要穿云的,要炫耀飞多少公里的,最后摔了炸了丢了。 ...
好像在高空摔了丢了的不多把,更多的炸鸡都是在低空!
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-2 11#
我只想,告诉楼主,我近视眼,还不带眼镜,所以,我看不着飞机。
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-2 12#
看屏幕飞习惯就好
36370980   2015-6-2 13#
有飞行基础的,基本不看飞机,只看显示器
杰佬   2015-6-2 14#
我刚开始玩时也是盯着飞行器的,但我伙伴叫我学着盯屏幕飞,慢慢现在我也盯着屏幕飞了,只是起飞和降落还是盯着飞行器!
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-2 15#
能看到玩P3的老同志,真是小感动一下!
syxiaobo   2015-6-2 16#
我在盯着屏幕飞的时候,对屏幕上出现的景物距离感觉不准,远不如用肉眼看的时候,各位“大神”们是如何判断屏幕上景物的距离哟?
wangjiian@163.c   2015-6-2 17#
如果你玩航拍,还是以屏显为主,如果你玩飞行,就盯着飞机吧。
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-6-2 18#
很高兴,遇到了同玩精灵的老模友!我飞精灵是为航拍,一般飞行控制在视距范围内,所以要看着飞机;同时为航拍构图和了解飞行参数也要看屏幕。麻烦的是看屏幕上的小字时要带老花镜,而看飞机时又不能戴花镜。人老了,自然规律,没办法。我以为精灵P3是很好的航拍工具,能用它拍出好作品。它并不适合用于飞着玩,赛高、竞远、飞特技。除非你钱太多,炸机也无所谓。
我心飞翔  Air 2s认证用户 2015-6-2 19#
熟练度问题,飞的多了,自然就有信心了
我 的 Sky           我的网摘
oО 起點 Оo  Air 2s认证用户 2015-6-2 20#
建议你飞起来悬停,设置一个返航点,然后放心飞行。
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-2 21#
关键是信心,你对飞机的信心和你对你个人操控的信心。航拍主要看显示器——既要根据显示调整飞机位置以便取景构图,同时又要关注飞行数据的变化,确保飞行安全。当然,飞机飞航线过程中,你必须通过目视确保飞行过程中不会有阻挡,以免造成炸机。

飞丢跟飞得远、飞得高并没有直接关系。飞机突然受到干扰,飞控有可能会误判而指令飞机错误地往一个方向加速飞离,出现这种情况,除了能通过熟练切换飞行模式和手动飞行的方式把飞机救回来之外,即使这时你飞得再近,你也不可能一把抓住它。当然,如果你飞得足够低、周围又不是很空旷的话,飞机可能会在失控中撞到其它物体而炸机,不至于落得个尸首全无。
所以说,飞行安全是相对的。对于一个好飞手来说,尽量地熟悉飞机,熟练掌握飞行技术,在飞行前通过安全检查避免隐患,以及遇有突发情况能够临危不乱、冷静处理,才是确保飞行安全的最关键。
应该监视器和飞机都要看的,两者都有其优点,但也都有弱点,不要走极端,夸大某一种方式,应根据情况交替查看监视屏和天空。
尖兵  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-2 23#
我基本上是看屏幕,因为是近视眼,稍远一点就看不见飞机了
1191867983@qq.c  Osmo Pocket认证用户 2015-6-2 24#
前提是 空旷无人跟着 其次 水平足够高 最重要的是 经验足够好
peterfeng.hotma  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-2 25#
看屏幕飞是第一人称飞行,需要根据屏幕上的显示信息控制飞机,如高度、速度、距离、卫星图判断方向,非常有意思。
zengj22  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-2 26#
老顽童退休生活 发表于 2015-6-2 17:03
很高兴,遇到了同玩精灵的老模友!我飞精灵是为航拍,一般飞行控制在视距范围内,所以要看着飞机;同时为航 ...
同感,有切身的体会!看显示屏与看飞机眼睛之间的聚集变化慢了,很费神。
Fei Bu Qi   2015-6-2 27#
老当益壮啊
kelvin319   2015-6-2 28#
不同玩法而已,开心就好
在身边   认证飞友 2015-6-2 29#
看不见飞机再看屏幕
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
wangchen.cn@163  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-3 30#
看飞机还是看屏幕只是个习惯问题,没有什么好与不好
ratl919   2015-6-3 31#
看屏幕飞=真实飞机,真实开车=第一人称
驾驶员开飞机 开汽车 都等于是看着前方屏幕的第一人称   直观明了  方向感强  操作方便   

但不如第三人称视角的旁观者 能看清周边情况

各有优缺点  2者结合是最好的
wanfish   2015-6-3 32#
小弟目前的作法為,起飛前先確定環境,
飛機下降之前先確定正下方周遭是否有樹或是障礙物,
如果沒有障礙物,就安心的看螢幕操作。
高度如果不到50米,我不會讓飛機離我太遠的距離,也是要肉眼能看到飛機飛才能安心!
中尉  Inspire 1认证用户 2015-6-3 33#
老当益壮,老爷子好样的,飞多了就会习惯的。
不跳广场舞玩飞行!你行,DJI喜欢你
manuginobili258  Mavic Mini认证用户 2015-6-3 35#
以前飞自己装的四轴,飞控不太稳定,盯屏幕飞炸过,留下了阴影,所以刚买到精灵的时候也不敢只看屏幕飞,经常会抬头看看。但是随着跟精灵的磨合,越来越相信精灵的稳定,所以看飞机的次数也越来越少了。
我想只看屏幕飞的大致分两种:也许是高手,对自己的操控和设备的性能都十分了解;也许是新手,对设备的稳定性没有概念,胆子大还没出过事。有过玩航模经历的人一般都还是习惯看飞机姿态,心里才踏实。
ffzjj63  Inspire 1认证用户 2015-6-3 36#
和开车一样,熟练活。开始学车时只顾车内,熟了视线就在车外了。飞前先了解周围情况,楼、树、线杆等,近了看飞机,远了看屏幕,多练是硬道理。敬佩老师傅的心态,玩的开心。
8329504@163.com   2015-6-3 37#
起飞降落时看飞机。
高度超过50米时和航拍时看屏幕飞,习惯就好
583343730  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-6-3 38#
楼主是苏州的?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-3 40#

上海的老航模爱好者。
Hendry  Mavic Pro认证用户 2015-6-3 41#
老师傅侬好!格是交大徐汇校区伐?草坪蛮大额嘛。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论