正在上传图片(0/1)

大疆Mavic Pro失控炸机

手机看帖 29 1218
2018年2月10日在西安实体店买了一台御pro,因为要过年,所以够得一台飞行器想留住美好景色。但好景不长,2月23日在安康瀛湖飞行时,刚刚起飞就失控坠入湖中。我在一条静止的木船上起飞,刚刚起飞0.1米,飞行器就失控坠入了100多米的湖中,捞尸体都来不及就沉下去了。给大疆客服打电话,说明情况。客服工作人员说分析数据。后来给我回电话,告知我说在不稳定平台起飞什么的。给我85折优惠在官网自行购买,我没同意。客服人员说给再登记,再次分析数据之类的。过后又打电话,都说是我的责任。我想知道,飞机没起飞,哪来的200多米的移动?这就是咱们的大疆。我支持国产,选择国产。大疆是大公司,我信任大疆公司,信任大疆的产品,但大疆却给了我这样的体验
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 3#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 4#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 5#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 6#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 7#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 8#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 9#
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 10#
如果是正常起飞,那么图传呢?数据图传都没有
brooke  X5S认证用户 2018-2-28 11#
在水面上飞行,如果开了下视,要非常小心。同时,水面附近,气压计精度也会受影响,更要小心。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 12#
brooke悟22018-2-28 08:47
在水面上飞行,如果开了下视,要非常小心。同时,水面附近,气压计精度也会受影响,更要小心。
还没飞呢就直接失控落湖了
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-28 13#
船上起飞?水面下视干扰大,无法准确预估!反光,定高问题,楼主水上飞0.1?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 14#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-2-28 08:52
船上起飞?水面下视干扰大,无法准确预估!反光,定高问题,楼主水上飞0.1?
0.1是船上高度,在船上刚刚起飞。然后失控,坠湖
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-28 15#
太低了不知道楼主为什么飞这么低
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-28 16#
能拉高吗,疯狂拉高,怎么个失控法
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 17#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-2-28 08:55
太低了不知道楼主为什么飞这么低
不是为什么飞这么低,是刚刚起飞0.1米高度就失控了好么
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-28 18#
楼主你飞行记录有两个,安康市,一分钟,就一米高度,第一次是为了什么?
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-28 19#
你把打杆操作,打开,截图再帮你分析,你这样的截图,没有说服力呀,@四美
fans15e6c3d1  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 20#
和我一样,飞上去一分钟不到失控找不到了,大疆现在说gps信号干扰,客户责任,无耻啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 21#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-2-28 08:59
楼主你飞行记录有两个,安康市,一分钟,就一米高度,第一次是为了什么?
第一次起飞发现没带防护罩
zhouyijun  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2018-2-28 22#
向楼主表示沉痛慰问!
我也有同样的故障发生。

https://bbs.dji.com/thread-125807-1-1.html

昨天(2017.4.30)早晨5:30在海拔820米的山上拍摄日出,地点位于浙江省绍兴市、台州市和金华市交界的鞍顶山。

第一节电池拍摄完毕后,更换了第二节电池,起飞大约十多秒后,突然停机了,从空中坠落,我眼睁睁的看着它掉到山坡上的一片灌木丛里,心中一阵紧张与空白。

我连忙朝那个方向,冒着大片的荆棘和密集的小竹林去寻找,发现是非常巨大的挑战,因为那里的灌木林非常茂盛,而且位于山坡上,不用说人,就是连一条狗都钻不进去。

后来我去附近的村庄叫了三个人,带了柴刀等工具,甚至还扛了梯子,连续寻找了三四个小时,直到上午十点钟,终于宣布放弃。

以前我飞行精灵3 Pro的时候,也遇到过一次坠机,但是那次是属于我操作不当,撞到了山坡上的树枝引起的,我根据屏幕提示,用距离和方位,花了半个多小时,就找到了坠落的飞机。

这次的Mavic坠机后,我也用这个方法去寻找,当时显示距离在四五米左右,有时又显示在两三米左右,但是钻过非常难走的小竹林后,又显示在六七米以外。始终无法找到。

我尝试过启动,但显然是徒劳的,毫无反应。
我们也尝试用木棒打击灌木林,希望能看到屏幕上飞机坠落点的树林有反应,那么就能找到了。

心中的痛,在慢慢蔓延,越来越黑暗,越来越沉重。

就这样,我们找了大约一个小时后,飞机断电失去联系,心中开始失去希望。

我们扩大搜索圈,浑身被荆棘刺伤,但是,信心慢慢消失。

这个时候,多么希望小飞机能发出一个警报声啊!
根据声音来源,就能好寻找的多了!

努力了四个小时,搜索宣告失败。
我给帮我搜索的三个人各200元辛苦费,虽然最终没有找到。

这个地点,从下车到山顶需要一个半小时,回来我已经精疲力尽,腿脚抽筋。
昨天大疆公司休息,联系不上。
今天是五一假期,上午继续联系大疆公司,感谢耐心的接待,已经同步了飞行数据。

这次事故,并不是我个人的操作引起的,而是一次从未遇到的意外。

我的第一次坠机,是去年的精灵3 Pro操作失误引起的。
后来又买了精灵4,过了几个月,又更新了精灵4 Pro。
今年三月,购进了Mavic御。

期待大疆公司能给我一个满意的答复,阿弥陀佛,菩萨保佑!
石榴姐  超级版主 2018-2-28 23#
楼主您好,查看到您案例的数据分析结果如下:
事故日期:2018-02-23
1、飞行器起飞时有水平方向2.2m/s速度。

2、T=00:08 H=0.1m,姿态翻转,因在动荡平台起飞导致机身不稳侧翻。

结论:动荡平台起飞导致此次事故。
如果飞行器是静止的地面起飞,是不会产生水平速度的,但是从飞行记录中可以看到在起飞时就已经产生了2.2m/s的速度,所以当时下方的物体是有速度的。
同时,您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续相关工作人员会电话联系您,烦请保持通讯畅通。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 24#
石榴姐超级版主2018-2-28 10:42
楼主您好,查看到您案例的数据分析结果如下:
事故日期:2018-02-23
1、飞行器起飞时有水平方向2.2m/s速度。
[图片]
2、T=00:08 H=0.1m,姿态翻转,因在动荡平台起飞导致机身不稳侧翻。
[图片]
结论:动荡平台起飞导致此次事故。
如果飞行器是静止的地面起飞,是不会产生水平速度的,但是从飞行记录中可以看到在起飞时就已经产生了2.2m/s的速度,所以当时下方的物体是有速度的。
同时,您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续相关工作人员会电话联系您,烦请保持通讯畅通。
那么请问飞行前200多米的距离是哪里来的。国外那么多海上摄影都可以起飞,我这湖上就不可以飞?再说,我的船是停止起飞的
风铃塔  Spark认证用户 2018-2-28 25#
G.D.俊Mavic Pro2018-2-28 11:01
那么请问飞行前200多米的距离是哪里来的。国外那么多海上摄影都可以起飞,我这湖上就不可以飞?再说,我的船是停止起飞的
你是没看到国外论坛上那么多船上起飞炸机的,因为船上起飞,船是运动的,飞机GPS是静止的,所以起飞的时候就和你从高空跳到一个运动的车上一样,起飞不够果断,直接带翻了,飞机起飞姿态过大的话会直接停机的,没有船上起飞的经验啊楼主。
石榴姐  超级版主 2018-2-28 26#
G.D.俊Mavic Pro2018-2-28 11:01
楼主您好,根据您的飞行记录,您是飞行器开着机在船上,船在运动,在上一个home点记录后跑出了200多米才起飞。

第6秒起飞时自动刷新了home点。
djiuser_iLu38py  Mavic Air认证用户 2018-2-28 27#
石榴姐超级版主2018-2-28 15:54
楼主您好,根据您的飞行记录,您是飞行器开着机在船上,船在运动,在上一个home点记录后跑出了200多米才起飞。
[图片]
[图片]
哈哈,数据在这,楼主事情搞大了。
其实这个问题很简单,楼主只需要截出来起飞时的图,看一下有没有水平速度就知道船有没有动了,数据不会骗人的。
fans15e6c3d1  Mavic Pro认证用户 2018-2-28 29#
zhouyijun精灵4 Pro2018-2-28 10:18
向楼主表示沉痛慰问!
我也有同样的故障发生。

https://bbs.dji.com/thread-125807-1-1.html

昨天(2017.4.30)早晨5:30在海拔820米的山上拍摄日出,地点位于浙江省绍兴市、台州市和金华市交界的鞍顶山。

第一节电池拍摄完毕后,更换了第二节电池,起飞大约十多秒后,突然停机了,从空中坠落,我眼睁睁的看着它掉到山坡上的一片灌木丛里,心中一阵紧张与空白。

我连忙朝那个方向,冒着大片的荆棘和密集的小竹林去寻找,发现是非常巨大的挑战,因为那里的灌木林非常茂盛,而且位于山坡上,不用说人,就是连一条狗都钻不进去。

后来我去附近的村庄叫了三个人,带了柴刀等工具,甚至还扛了梯子,连续寻找了三四个小时,直到上午十点钟,终于宣布放弃。

以前我飞行精灵3 Pro的时候,也遇到过一次坠机,但是那次是属于我操作不当,撞到了山坡上的树枝引起的,我根据屏幕提示,用距离和方位,花了半个多小时,就找到了坠落的飞机。

这次的Mavic坠机后,我也用这个方法去寻找,当时显示距离在四五米左右,有时又显示在两三米左右,但是钻过非常难走的小竹林后,又显示在六七米以外。始终无法找到。

我尝试过启动,但显然是徒劳的,毫无反应。
我们也尝试用木棒打击灌木林,希望能看到屏幕上飞机坠落点的树林有反应,那么就能找到了。

心中的痛,在慢慢蔓延,越来越黑暗,越来越沉重。

就这样,我们找了大约一个小时后,飞机断电失去联系,心中开始失去希望。

我们扩大搜索圈,浑身被荆棘刺伤,但是,信心慢慢消失。

这个时候,多么希望小飞机能发出一个警报声啊!
根据声音来源,就能好寻找的多了!

努力了四个小时,搜索宣告失败。
我给帮我搜索的三个人各200元辛苦费,虽然最终没有找到。

这个地点,从下车到山顶需要一个半小时,回来我已经精疲力尽,腿脚抽筋。
昨天大疆公司休息,联系不上。
今天是五一假期,上午继续联系大疆公司,感谢耐心的接待,已经同步了飞行数据。

这次事故,并不是我个人的操作引起的,而是一次从未遇到的意外。

我的第一次坠机,是去年的精灵3 Pro操作失误引起的。
后来又买了精灵4,过了几个月,又更新了精灵4 Pro。
今年三月,购进了Mavic御。

期待大疆公司能给我一个满意的答复,阿弥陀佛,菩萨保佑!
不会有回复的,我的飞机失控不见,一周时间了,让你买新机,给点折扣
楼主在泸过的春节?是泸州人?老乡哈。同情,我也飞掉一只。
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-2 31#
石榴姐超级版主2018-2-28 15:54
[图片]
[图片]
版主有理有据,楼主的飞行确实是自己操控不佳
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论