正在上传图片(0/1)

关于掰杆停车操作的疑问和建议

手机看帖 14 2760
有没有可能因为误操作造成严重事故呢,特别新手遇到状况时手忙脚乱的.比如误触失控返航飞机突然升空这种情况?摇杆角度会造成空中停车感觉很恐怖啊......
提个建议,能不能改成掰杆再加一个其他按键才停车呢?比如掰杆加按下拨轮停车.
希望大疆能好好考虑一下.或者说说这个方案哪里不好?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-5-20 3#

同意,虽然很小心,但是误按就悲剧了
楼主   2015-5-20 4#
bblovejj 发表于 2015-5-20 16:28
同意,虽然很小心,但是误按就悲剧了
嗯.虽然平时不太可能碰到这个位置,不过总感觉遥控器上有个自爆按键还就在你手边
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-5-20 5#
十一岁的灰猫 发表于 2015-5-20 16:37
嗯.虽然平时不太可能碰到这个位置,不过总感觉遥控器上有个自爆按键还就在你手边
...

小心飞的万年机,起飞前做好各项检查,其他就看老天的啦
虎门超  Inspire 1认证用户 2015-5-20 6#
一般不会全速下降吧
楼主   2015-5-21 7#
虎门超 发表于 2015-5-20 23:08
一般不会全速下降吧
是的。一般不会。不过不排除新手慌张的时候乱拨。或者不看说明书爽飞的时候乱来。
感觉如果能设置成三按键保险很多啊。
yw0579   2015-5-21 8#
不可能吧,有GPS的时候,有高度的,有高度数据的显示,空中不可能停车的,除非附近有高压电线,手机信号塔或电台等大功率电磁波设备干扰飞机和遥控器之间的通讯,或在室内、山洞等无GPS信号的时候,今天早上在市区广场上出现2次无图传信号,提示是否返航,第一次返航时,向上拉可以拉,但回杆后还是向下降落,还好人不多,用手接住,未拉杆就停机了,第二次提示返航,没去点屏幕上的确定,直接用遥控器,拉回正常降落。广场很开阔,但周围的信号塔很多,现在那种伪装的信号塔也特别多,以后大家都要张大眼睛仔细观察附近周围的环境,毕竟小三比一个冰箱,一个电视机,一个空调还要贵好多嘞
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-5-21 9#
松开手指让飞机停下来,想清楚了再打杆别老想着怎么掰杆啊。。。
楼主   2015-5-21 10#
yw0579 发表于 2015-5-21 08:02
不可能吧,有GPS的时候,有高度的,有高度数据的显示,空中不可能停车的,除非附近有高压电线,手机信号塔 ...
内八外八掰杆就停,你也是不看说明书,可见这个大有人在
楼主   2015-5-21 11#
ZQGAN 发表于 2015-5-21 08:25
松开手指让飞机停下来,想清楚了再打杆别老想着怎么掰杆啊。。。
只是探讨一种误操作的可能性,哪怕万分之一可能呢.只要触发最轻的也是炸鸡了
yw0579   2015-5-21 12#
十一岁的灰猫 发表于 2015-5-21 08:36
内八外八掰杆就停,你也是不看说明书,可见这个大有人在
参加新手训练营时经销商用P2在空中用外八试过,我自己也用P3试过,前提是要高于几米,这个没研究过
bobo   2015-5-21 13#
有高度数据的显示,空中误掰停车吗?
楼主   2015-5-21 14#
yw0579 发表于 2015-5-21 15:16
参加新手训练营时经销商用P2在空中用外八试过,我自己也用P3试过,前提是要高于几米,这个没研究过
...
精灵3说明书46页上写的,空中掰杆就停.到没写高度
楼主   2015-5-21 15#
bobo 发表于 2015-5-21 15:27
有高度数据的显示,空中误掰停车吗?
停,就是种紧急断电的方式.比如马上要飞入人群了....
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-6 16#
这一定要支持。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论