正在上传图片(0/1)

4K 版本 1080P版本视频对比 都是压缩成1080P,差别很大

手机看帖 12 11252
我建议有钱上4K,去看下优酷上的对比吧。同样压缩成1080P,4K压缩的能看清楚草地轮廓,HD版本的就是一坨糊,包括石头,我本来也是上HD,最后放弃,草地是全糊了。

是优酷会员选1080P,不是优酷会员选高清

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ4NDczODg0.html?from=s1.8-1-1.2

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2015-5-15 3#
普通用,1080够了。专业用,4K的小底也就那样。虽然我也定的4K
lee5421  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-15 4#
我最初订的P3A,但是因为老是发不出货,退了A入了P。。。
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-15 5#
你自已亲自做一个测试,再发表意见吧
yaobin  Osmo Mobile 3认证用户 2015-5-15 6#
同一时间内4K压缩的1080P的文件大小和原始的1080P大小差多少?
anranw99   2015-5-16 7#
聊以自慰
software2   2015-5-16 8#
原本打算買 p3a, 看了這段片後想轉買 p3p, 其實真的這麼大分別嗎?
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-16 9#
software2 发表于 2015-5-16 01:25
原本打算買 p3a, 看了這段片後想轉買 p3p, 其實真的這麼大分別嗎?

哈哈,打繁体字的同胞,你不是也这么幼稚吧,其实根本没什么区别的,除非,你把他放大以后看细节,可是航拍,有必要放大吗?呵呵
商业对比的东西 忽略吧
自已做个对比再说吧

楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-16 10#
忧郁的灵魂 发表于 2015-5-16 02:23
哈哈,打繁体字的同胞,你不是也这么幼稚吧,其实根本没什么区别的,除非,你把他放大以后看细节,可是航 ...
从视频来看,差别还是足够大的,自己做对比代价太大,的买2台呢,没必要,这个原片是在youtube上,国人转到优酷的,youtube支持4K,再那个清晰度看,肯定是高下立判,选择1080P,也是高下立判,优酷超清下,已经能看到A草都糊了,P还有颗粒感,我是优酷会员可以看1080P,A和P对比,1080P直接就不忍直视。
还是那句话,看需求,我不是拍片的,我自己用,但我的需要起码能把风景细节照清楚的,这样也好给朋友们看,多美丽的大自然,风景拍下来,别只能看个大概,细节都没了,草是糊的,石头没有清晰的纹理,这不是我想给朋友呈现的。我把飞机带这么远,可不是为了拍一个还凑合的片。

我举个不恰当的例子,P版 A版 都能压缩成1080P,P版相当于单反, A版就普通是卡片机录制水平,虽然都是1080P,细节完全不同,看优酷上就知道了。
444805648@qq.co  Spark认证用户 2015-5-16 11#
可是我想问……4k没有50P,飞快会有抽帧、没有50p流暢,大家如何解决!我的影片一般拍摄是1080/50p 、如果航拍用4k25p、剪辑在一起.便会自动䃼相同帧为50P……电视看设差别,但电脑看差别还是很明显的
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-16 12#
444805648@qq.co 发表于 2015-5-16 13:22
可是我想问……4k没有50P,飞快会有抽帧、没有50p流暢,大家如何解决!我的影片一般拍摄是1080/50p 、如果 ...
你只能按照最低帧频导出。4K缺点确实是这样,但我是拍景色多,一点点移动画面,问题不大,如果拍低空近身视频,最好还是用1080 60P
444805648@qq.co  Spark认证用户 2015-5-16 13#
Hoore.163 发表于 2015-5-16 14:30
你只能按照最低帧频导出。4K缺点确实是这样,但我是拍景色多,一点点移动画面,问题不大,如果拍低空近身 ...
果然……我用的画面低飞镜头比较多,因为我个人觉得低飞感比高空拍摄画面更具张力……
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-16 14#
Hoore.163 发表于 2015-5-16 11:36
从视频来看,差别还是足够大的,自己做对比代价太大,的买2台呢,没必要,这个原片是在youtube上,国人转 ...
这个视频,大家都看过了,该视频,的确差别有点大,但是实际上,民间的测试,在1080的显示设备上肉眼观看,并没有什么差别,除非你居面放大来看,测试的视频并不只有这么一个,凡是以商业为目的测试,都是耍流氓
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论