正在上传图片(0/1)

大疆不搞,别人开始搞,小型降落伞

手机看帖 14 2381
虽然消费级无人机市场已经变得火热,但在电池电量不足的时候,并不是所有产品都能够安然返回地面。为了预防各种意外情况,有人为四轴飞行器想到了一种“自主降落伞回收系统”,它就是SmartChutes。它采用陀螺仪和加速度计来判断意外情况,以便36英寸的降落伞会在最紧要的时刻打开。当前,该项目仍处于原型阶段,感兴趣的网友可以前往Kickstarter作进一步了解。

据悉,SmartChutes检测和放伞的整个过程仅需350毫秒,在最终产品中,厂商将会用碳纤维材料来制作4.25 x 1.5 英寸(10.8 x 3.8 cm)的伞罐。

SmartChutes Quadcopter Parachute Recovery System

距离SmartChutes达成2.5万美元的筹款目标还有14天的时间,感兴趣的网友可以拿出130美元去支持一下。如果一切顺利,其有望于今年10月份出货。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Derek   2015-5-15 3#
能重复利用就好
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-5-15 4#
是用弹簧的,可以重复利用
qqtest  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-15 5#
现在的无人机跟智能都不沾边,连避障都没有,没多少钱的遥控车还能避呢。
大疆再不努力点,没成为苹果就变成诺基亚了。
以前无人机差,是因为关注的人少,没人愿意干,其实这个到底有多少技术含量?用钱都解决不了?我才不相信。。。。
现在连腾讯,小米等等都在进军无人机了。未来应该有很大的想像空间。。
Aguda  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 6#
qqtest 发表于 2015-5-15 16:15
现在的无人机跟智能都不沾边,连避障都没有,没多少钱的遥控车还能避呢。
大疆再不努力点,没成为苹果就变 ...

是啊,今天是大疆第一,但是明天会不会“大疆东去”,SONY倒下也就几年的事,要知道这可是航母级公司啊。。。。。。
Aguda  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 7#
我记得李彦宏有一次接受采访时被问及在google当家的时代生生杀出个百度,有什么诀窍?李:“面对当时谷歌这种巨人,我们不能去和他拼他在做的东西,而是找找他有什么没有涉足或遗漏了,我们来做。。。。。。。”
qqtest  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-15 8#
qqtest 发表于 2015-5-15 16:15
大疆再不努力点,没成为苹果就变 ...
我记得前段时间看到新闻在采访大疆的,那人说大疆掌握了很多核心技术,这应该是真的,还说别人用钱也解决不了。。。

我记得马云说过一句话,大概意思就是当所有人都觉得你强大的时候,你更要好好的审视自己。如果连自己都沉浸在自我陶醉之中。。。。那就是你开始衰落的时候。
nhjiayou  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-15 9#
这个好啊,炸机损失减少了!
楼主   2015-5-15 10#
qqtest 发表于 2015-5-15 16:24
我记得前段时间看到新闻在采访大疆的,那人说大疆掌握了很多核心技术,这应该是真的,还说别人用钱也解决 ...
诺基亚 当年也掌握很多核心专利,可是呢。。苹果一出 。呵呵
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-15 11#
大疆早就有这个技术了

当市场真的有这个需要的时候,或者必须上的时候,大疆就会优化了,不就是一个体积和重量的关系

没什么特别的

只是现在豪无必要,所以大疆才没有投入
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-5-15 12#
感谢分享~
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-5-15 13#
模型无人机正处于朝阳产业阶段,中国难得出了个大疆这样的企业,应当继续努力保持领先地位。大疆加油!
gs328559@163.co  X5S认证用户 2015-5-15 14#
加上这个降落伞,飞行器留空时间肯定会缩短,但是即使这样我也觉得值得
lianbingquan   2015-5-16 15#
关于这个!官网去看看就发现大疆早已经研发出降落伞了,使用压缩空气弹出降落伞,不过可惜体积大只能装在大八轴上,精灵装了就超重了,可以预测他肯定在研发小降落伞
带你飞   2015-5-17 16#
什么原理,能自动开伞么,怎么和主控通信?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论