正在上传图片(0/1)

悟的电机异响,拨动电机 嗒 嗒 嗒。。

手机看帖 26 2330
昨天晚上接Sony的hmz-T3测试拍摄,当时风速大约为2级左右,树木枝叶基本没什么摆动。发现飞机飞起后,机臂上升或者下降的时候机身在空中不太稳定的左右20度摇摆。(之前飞行都是正常的,没有炸鸡或者碰撞。)
飞机回到地面的拆快拆浆的时候发现有一个悟左前的电机异响,拨动电机 嗒 嗒 嗒嗒 嗒嗒。。当时就触摸电机看是否与其他电机温度不一致,触摸发现也没有什么太大温差。

6:30分 今天早上我特意视频拍摄了电机整体与异响电机的情况,
请各位大神及夏Mm帮忙看看 是否有问题需要更换?还没多少个起降电机就故障了?是否存在隐患?呵呵,大疆给予检测么?如果自己更换的话拆装螺丝大疆是否还会给予保修?

这个是悟 整体运行的视频,后面放大到异响电机通电运行的位置。通电运行四个电机的声音基本上没太大区别。

这个是断电后,右前正常电机手指拨动的声音

这个是断电后,左前异响电机手指拨动的声音,这个视频要用耳塞或者放大音量才能听到异响

这个是左前异响电机测试上下左右是否移位太大,测试发现与其他3个电机对比没有左右上下移位差别。

7:43分 刚才通电了一会在看飞行数据,现在断电后再拨动左前电机,刚才的 嗒 嗒 嗒嗒声音又消失了,恢复到四个电机统一拨动声音,为什么会这样?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-5-15 3#
建议先用气瓶或者吹气球清扫一下电机内部,可能进灰了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 4#
OsitaLV 发表于 2015-5-15 08:34
建议先用气瓶或者吹气球清扫一下电机内部,可能进灰了
嗯 好的 非常感谢 我试试看
hztv  Inspire 2 L认证用户 2015-5-15 5#
如果再出现此类现象,可能是电机的轴承有点问题了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 6#
hztv 发表于 2015-5-15 09:39
如果再出现次类现象,可能是电机的轴承有点问题了。
是的 刚刚出现 等一下又没,现在又出现了
朱丽叶  Inspire 1认证用户 2015-5-15 7#

自己换轴承呗,特简单。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 8#
朱丽叶 发表于 2015-5-15 09:41
自己换轴承呗,特简单。
拆轴承需要拆到封条吗?轴承就是电机里面的转子?还是一个电机全换了?
Azw-DJI-Sky   2015-5-15 9#
用打气的东西吹一下你会有惊喜,然后在做个酸奶保养
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
朱丽叶  Inspire 1认证用户 2015-5-15 10#
外转子电机的轴,是插在定子轴承里面的,分上下两只。拆下电机,从电机尾部就可以看到尾部的轴承,将尾部轴销卡子拆下来,拔出外转子,就可以看到定子顶部的轴承了。

哪个轴承异响,换哪个就可以了。

可以换瑞典(SKF)的,一定要买到真货,网上假的太多,也可以买美蓓亚(NMB)的,无论哪个品牌,一定要换同型号的或者高一个级别的,因为轴承有几个指标制约的,指标低的话,高速磨损太快就报废了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 11#
朱丽叶 发表于 2015-5-15 09:52
外转子电机的轴,是插在定子轴承里面的,分上下两只。拆下电机,从电机尾部就可以看到尾部的轴承,将尾部轴 ...
噢 原来是这样 期待您的教程哦 哈哈,是不是换散件比换整个电机便宜好多啊???
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 12#
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-5-15 09:49
用打气的东西吹一下你会有惊喜,然后在做个酸奶保养
感谢AZW同学,我拿相机的吹气球吹吹看
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-5-15 13#
我感觉像是电机进入异物了。
不过电机进去的异物又分为两种,一种是可以用压缩气吹出来,一种本身是金属碎屑,吸在磁钢上,必须拆开才能扣下来。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-5-15 14#
borneol@21cn.co 发表于 2015-5-15 10:20
我感觉像是电机进入异物了。
不过电机进去的异物又分为两种,一种是可以用压缩气吹出来,一种本身是金属碎 ...
用磁力更大的磁铁吸行吗
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-5-15 15#
光头开飞机 发表于 2015-5-15 10:25
用磁力更大的磁铁吸行吗
吸不出来。。。。李师师、赛金花、小凤仙都没戏~~ 必须拆开取。

持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-5-15 16#
关注学习中
夏清  超级版主 2015-5-15 17#
楼主您好,请问您是否方便留下您的联系电话,我们会与您取得联系并协助您解决该问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 18#
夏清 发表于 2015-5-15 11:43
楼主您好,请问您是否方便留下您的联系电话,我们会与您取得联系并协助您解决该问题。 ...
噢 夏清姐来了 好高兴 我电话13828600220
651510101@qq.co  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-15 19#
是不是每转一圈就卡顿一下?如果是的话就是里面进铁屑了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 20#
651510101@qq.co 发表于 2015-5-15 12:52
是不是每转一圈就卡顿一下?如果是的话就是里面进铁屑了
差不多 好像就是某个位置发出,重复这个位置就会响,难道进草了?

夏清  超级版主 2015-5-15 21#
gdluckyboy 发表于 2015-5-15 11:54
噢 夏清姐来了 好高兴 我电话13828600220
我的同事会与您取得联系哟,注意接听电话。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Mr mimi   2015-5-15 22#
感觉是进异物导致的 开机哒哒的声音都有这个现象 我的小悟也有 但是没你声音那么大
持有设备:  inspire 1 双控
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-15 23#
夏清 发表于 2015-5-15 15:06
我的同事会与您取得联系哟,注意接听电话。
嗯 联系上了 看进一步情况 谢谢你靓靓
夏清  超级版主 2015-5-15 24#
gdluckyboy 发表于 2015-5-15 17:19
嗯 联系上了 看进一步情况 谢谢你靓靓
好的,希望您的问题能早日解决
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-16 26#
屌丝撸管难 发表于 2015-5-16 04:34
别自己拆啊,实在不行回厂家吧,应该不要钱
嗯 最实在还是屌丝哥,教我别给人忽悠了
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-16 27#
貌似是进灰了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论