正在上传图片(0/1)

跪求大神给小白科普一下,谢谢了!!!!

手机看帖 13 1407
哪位飞友帮帮忙解释一下:跟随模式与FPV模式有神马差别,最好能够白话点,让我等小白听明白(能够举例更好了,百度过,感觉没找到答案),多谢帮助。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  问题 问的不够明了  估计是问的云台吧?
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 4#
街头卖艺小骚年 发表于 2015-5-15 09:24
问题 问的不够明了  估计是问的云台吧?

是的,就是问云台的两种模式的区别?

flying   2015-5-15 5#
跟随模式就是镜头可以跟随着你的遥控指挥而转动,例如飞机在悬停状态下时,你可以遥控镜头转动拍摄不同角度的画面。
FPV模式是镜头随着机身的动作而转动,把你自己想象成飞机,镜头就是你的眼睛——

应该是这样吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 6#
flying 发表于 2015-5-15 10:19
跟随模式就是镜头可以跟随着你的遥控指挥而转动,例如飞机在悬停状态下时,你可以遥控镜头转动拍摄不同角度 ...
但是P3的镜头是不能转动的啊,悟可以用你的解释,P3不能转动镜头为什么会有两种模式的选择?有人说P3选择FPV模式横向运动会拍到脚架或浆翼。。。。改成跟随就不会,为何?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 7#
Aguda 发表于 2015-5-15 10:35
但是P3的镜头是不能转动的啊,悟可以用你的解释,P3不能转动镜头为什么会有两种模式的选择?有人说P3选择 ...

难道P3选择fpv模式镜头就不能进行上下镜头的调整了?
夏清  超级版主 2015-5-15 8#
楼主您好,建议您参考下图:在跟随模式下,云台水平方向跟随飞机方向,FPV模式下,云台横滚方向随飞机横滚方向改变而改变。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 9#
夏清 发表于 2015-5-15 11:06
楼主您好,建议您参考下图:在跟随模式下,云台水平方向跟随飞机方向,FPV模式下,云台横滚方向随飞机横滚 ...

多谢,其实就是看了这个说明没看懂才提问的,我慢慢琢磨一下。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 10#
云台横滚是不是指飞机横向运动时机身左右倾斜,云台自动保持水平,这个就是跟随的状态,而FPV状态就是机身左右倾斜时,云台不会调整为水平状态,拍出的画面也会随之出现左右倾斜的情况,此时云台就像固定住的情况?
夏清  超级版主 2015-5-15 11#
Aguda 发表于 2015-5-15 11:42
云台横滚是不是指飞机横向运动时机身左右倾斜,云台自动保持水平,这个就是跟随的状态,而FPV状态就是机身 ...
横滚方向为左右倾斜方向,FPV模式下飞机左右倾斜云台也会随之倾斜。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 12#
夏清 发表于 2015-5-15 12:56
横滚方向为左右倾斜方向,FPV模式下飞机左右倾斜云台也会随之倾斜。

多谢答复,明白了
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-5-15 13#
fpv就是镜头跟飞机是固定的,类似云台是固定的,很晃,飞机怎么飞,镜头怎么晃,有第一人称的代入感

跟随就是比较稳定的模式,缓冲掉横滚了,一般情况下看不到机翼
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 14#
zhaoboweibo 发表于 2015-5-15 15:25
fpv就是镜头跟飞机是固定的,类似云台是固定的,很晃,飞机怎么飞,镜头怎么晃,有第一人称的代入感

跟随 ...
多谢多谢
lke10  Action 5 Pro 全能套装认证用户 2015-5-15 15#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论