正在上传图片(0/1)

这次大面积缺货,加价的一点想法

手机看帖 11 1107
    前一段时间论坛上满是催货、抱怨、不满、退货等等。我也是在实体店定的套装,过了57天才拿到手(最后在315还投诉了一次,然后就拿到了)。说实话真不想投诉,而且觉得等等也没有太大的关系。但是后来发现代理商不是没拿到货,而是可能想多些利润,先占用客户已购买的货源吧,不得已才投诉了下。
    大疆在客观上造成了这些问题的起因,同时黄牛、代理、实体店、渠道一起推波助澜的助长了这个情况。真可谓是充满了“中国特色的黄牛经济”。不守契约不只是这个MAVIC的供货的情况,当今社会方方面面哪个没有?契约精神是市场经济的灵魂,然而“法不责众”,出现了一个个的问题,最终都找不到责任者或者说是整个社会在承担着不诚信的所有成本。缺乏契约精神的原因是整个社会层面和我们每一个个体造成的。有因必有果,人在做,天在看。跑的太快,当心灵魂跟不上,保持适当敬畏心只能从我们每人自己做起了。
    和大家共勉。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
267363935  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 3#
同意楼上的观点
Yiuwah  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 4#
我想问下投诉结果
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 5#
契约精神,是我们现在最缺乏的!谁的错呢?一个社会每个人都有问题,那就是这个社会有问题了!
赤土  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 6#
缺乏契约精神的原因是整个社会层面和我们每一个个体造成的。重要的是国家管理水平跟不上,使得违法、违约的成本极低!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 7#
Yiuwah  发表于 2016-12-5 15:14
我想问下投诉结果
当天投诉,第二天收到通知取货。不知道是投诉的原因还是本来铺货就开始比较正常的原因。
vurtneneil  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 8#
违法、违约的成本极低
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-12-5 9#
小米还真的是黄牛党的祖师爷。
我相信dji不是故意的,也没这个诱因让dji干这种事。
30935374  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-5 10#
纯支持一下,等到没心情,想买黄牛货了。
Yiuwah  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 11#
我御飞翔 Mavic Pro 发表于 2016-12-5 15:29
当天投诉,第二天收到通知取货。不知道是投诉的原因还是本来铺货就开始比较正常的原因。
我投诉已经好几天了,大疆没答复我,应该没什么用,你是几号订单呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 12#
Yiuwah  发表于 2016-12-5 16:26
我投诉已经好几天了,大疆没答复我,应该没什么用,你是几号订单呢
10月7号苏宁旗舰店付的款。和大疆没有买卖的关系的。连订货号也没有,不像在官网订的,还有一个编号可以天天查。不过放轻松啦,目前就是这个样子,实际上等待的过程是印象最深刻了,真的拿到机器了,也就那样了,都不一定抽出多少时间去玩了。我记得谁说的,谈恋爱过程最美好了,虽然当时一点点小事就急的不得了。结婚之后呢?
Yiuwah  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 13#
我御飞翔 Mavic Pro 发表于 2016-12-5 17:28
10月7号苏宁旗舰店付的款。和大疆没有买卖的关系的。连订货号也没有,不像在官网订的,还有一个编号可以天天查。不过放轻松啦,目前就是这个样子,实际上等待的过程是印象最深刻了,真的拿到机器了,也就那样了,都不一定抽出多少时间去玩了。我记得谁说的,谈恋爱过程最美好了,虽然当时一点点小事就急的不得了。结婚之后呢?
前辈说的是
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论