正在上传图片(0/1)

关于净空保护区

手机看帖 11 1463
最近拜几个傻X所托连连发生几次无人机威胁航班的事,大佬们都在讨论一个词:净空保护区。
按民航规定,净空保护区是跑道两侧各10km,前后各20km,即使把跑道缩成一个点,这个保护区都有 800 平方公里大,如果考虑跑道或者整个机场面积(一般 4.5x2 左右),这个保护区将超过 1000平方公里。

1000平方公里什么概念,中国大部分城市的市区都没这么大,如果放在深圳,涵盖了整个宝安区和南山区包括蛇口等等,连大疆总部都在里头了。有图为证(图上还只是 800平方公里)。

所以,千万千万别惹得老大们搞净空保护区禁飞啊,否则大疆攻城狮们搞了新东西出来去哪里试飞啊?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 3#
你不用担心大疆怎么飞,他们有钱出西西伯利亚飞都没问题。。。。。。我们关心会不会因为这些鸟事,搞一个懒政政策直接禁飞,限飞,甚至飞一次报备,飞N次报备之类的规定出来。
hiker2rd  Goggles认证用户 2017-2-6 4#
不管是不可能的了,只期望“专家”们研究过其他国家的限飞政策再决定如何有效疏导而非堵截。别搞傻了吧唧的本土特色一刀切干净。。。
CRH-A350XWB  Osmo Mobile认证用户 2017-2-6 5#
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-6 6#
我觉得挺好的,这样想再出事都不容易了
搞个签名,装个*
CRH-A350XWB  Osmo Mobile认证用户 2017-2-6 7#
http://suo.im/2wP0uC 禁飞区的你看这个帖子,根据实际情况,禁飞区不是一个简单的长方形
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-6 8#
我觉得嘛,比较可行的方法是,分层次管理,核心区禁飞,限制区(比如就这个净空保护区)限高,这样就两方面都顾及得到,而且实现起来其实不难吧。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-6 9#
CRH-A350XWB精灵32017-2-6 13:41
http://suo.im/2wP0uC 禁飞区的你看这个帖子,根据实际情况,禁飞区不是一个简单的长方形
他那个区域其实还是小范围的了,前后才 11km,禁飞保护区直接就是 40x20km 啊
CRH-A350XWB  Osmo Mobile认证用户 2017-2-6 10#
Garhong精灵32017-2-6 13:44
他那个区域其实还是小范围的了,前后才 11km,禁飞保护区直接就是 40x20km 啊
这个长度是11km*2=22KM啊,加上机场本身跑道长度3KM就是25KM了,其实也不小
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 11#
为了以后还能飞,都注意合法飞行吧
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
游者  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 12#
强烈谴责害群之马
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 13#
其实现在我们的飞行限制并不是很严格的, 如果对照国外的规定,我们现在已经是很遐意了。
我记得有位飞友介绍过日本的限飞情况, 别说是机场周边了,所有的城市、人口密集区、 公园、公路、铁路等上空都不能飞。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论