正在上传图片(0/1)

关于四旋翼 断桨 空中仍然能飞行的算法问题

手机看帖 15 5275
这是3年前TED的一个视频 这个算法可以保护意外断桨 仍然可以飞行  视频里任意用剪刀剪了几只桨叶 有一只还是2边都剪了 都能控制飞行轨迹  感觉这方面 DJI 还是不行啊  传说中的6 8轴有这功能  可是实际用起来 成功率超低  该炸还是炸  别人缺淡定自如  希望改进算法 多找点科研人员计算 亮点在6分35秒 你也可以全部看完 ipad iphone 可以在博客里面观看 带字幕 直接搜索 TED 无人机就可以
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-2-24 3#
這好久前就看過了!
也不知道是啥算法!目前還未見到該類似產品上市
風城瘋很大.......
yuppie@163.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-2-24 4#
这个是特定环境下的试验产品,距离实用应该是有距离的,而且好像飞行控制不仅靠飞机本身,外面还有系统帮助做监控和反馈等等。
bluebore   2015-2-24 5#
我觉得主要不是算法的问题,是硬件的问题,陀螺仪&加速度计都得非常准确,另外视频里是在室内,定位显然不是GPS这种低准确度的系统,而是通过飞机之外的其他高精度系统辅助定位,然后进行控制的。

所以市场上没有类似产品,我猜原因大概有两个:
1. 成本问题,与其实用价值不匹配,性价比底。
2. 野外做不到精确定位,只能在屋里飞。

个人见解,欢迎专家权威解释~~
huaisusu@yeah.n   2015-2-24 6#
楼主你了解消费级多旋翼吗
flyinsky   2015-2-24 7#
好模糊。
1094149353@qq.c   2015-2-24 8#
lz,这个基于室内的三维位置捕获和本身的惯性控制做出来的,靠IMU和算法的配合是达不到的.
楼主   2015-2-24 9#
1094149353@qq.c 发表于 2015-2-24 18:23
lz,这个基于室内的三维位置捕获和本身的惯性控制做出来的,靠IMU和算法的配合是达不到的. ...
这是个问题! 利用GPS的空间定位捕捉 确实精度不行啊! 只能求新技术了!
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
1094149353@qq.c   2015-2-24 10#
荆州摄影师饭饭 发表于 2015-2-24 18:53
这是个问题! 利用GPS的空间定位捕捉 确实精度不行啊! 只能求新技术了!
...
gps只能做到分米级,厘米的话就要付费了,而且四轴断浆必须自旋,速度还太快,正常的算法和采样是跟不上的,如果有人土豪的话可以试试悟卸下来一只或两支开ioc,没有的话精灵也行啊!!看看坠毁需要多少时间
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-25 11#
上来普及一下!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-25 12#
这样就不是易耗品了,看看论坛上有多少炸了再买的,大疆怎么赚钱呢?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
Tangjianmin  Mavic Air认证用户 2015-3-5 13#
酱紫--, 我买了3套 GPS增强 用于几个月后的 婚礼室内航拍 可是酒店规定坚决不允许GPS增益的存在 我想放在包里锂电池供电随身携带-- 如果把这个运作在缺乏 GPS 信号区域 是一个好主意呢?》
DJI Phantom 3 4K
inshob
楼主   2015-3-6 14#
Tangjianmin 发表于 2015-3-5 03:21
酱紫--, 我买了3套 GPS增强 用于几个月后的 婚礼室内航拍 可是酒店规定坚决不允许GPS增益的存在 我想放在 ...
不现实 还是练习好手动飞行吧
lhq2277  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-3-19 15#
我还以为悟是唯一能在室内飞的呢,OUT啦
pany   2017-1-12 16#
也不知道是啥算法!目前還未見到該類似產品上市
想飞怎么办   2017-12-14 17#
其实这个并不是很神秘的原理,其实是通过放弃航向和高度锁定的动力实现的。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论