正在上传图片(0/1)

想探讨下精灵2带狗并APP(或遥控器)狗机的情况......

手机看帖 15 3670
我一直对用精灵等航拍器拍摄照片感兴趣,所以,在精灵2带狗4的情况下,也尝试着用APP来远程操控(遥控器当然也是选项)。但在实际的飞行拍摄中发现,由于同频率而造成失控而闪黄灯并返航现象,使得每次拍摄都提心吊胆,再次夺取控制权也并不是每次都能成功来控制精灵......所以,我想请大家探讨下精灵带狗并遥控狗机拍摄的最优方案,因为我真的不喜欢定时拍摄或用摄像截屏来获取片源,要知道,遥控的好处在于我看见喜欢的景象并调整角度后拍摄的片子会远远好于不规则无序的拍摄!(说明下,精灵带狗4云台的遥控是2.4G、图传是5.8G,换控不是本次讨论的问题)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-2-24 3#
主要是gopro没有快门线,只有wifi控制。LZ如果想拍照建议上支持快门线的相机即可。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-25 4#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-2-24 23:46
主要是gopro没有快门线,只有wifi控制。LZ如果想拍照建议上支持快门线的相机即可。 ...
楼上的真幽默,拖跟线上天,那是风筝!我发贴是为了探讨狗机远距离遥控方式,是否有不干扰精灵控的最佳方式?
1094149353@qq.c   2015-2-25 5#
狗不是有遥控器吗???还有可以考虑用lb,再买个sbus解码器,在快门按键上加个舵机,距离1.7km!!!
1094149353@qq.c   2015-2-25 6#
wuzheng128 发表于 2015-2-25 08:50
楼上的真幽默,拖跟线上天,那是风筝!我发贴是为了探讨狗机远距离遥控方式,是否有不干扰精灵控的最佳方 ...
lz,楼上指的是通过遥控链路控制的快门线,不是拽一根线上去........
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-2-25 7#
1094149353@qq.c 发表于 2015-2-25 10:58
lz,楼上指的是通过遥控链路控制的快门线,不是拽一根线上去........
感谢支持,目前5D2都是这么控制的,可以用遥控空余通道控制拍照、摄像等
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-2-25 8#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-2-25 14:47
感谢支持,目前5D2都是这么控制的,可以用遥控空余通道控制拍照、摄像等
...
因为用了遥控通道,所以肯定不会干扰。
目前像松下系列也支持加载遥控通道快门线,淘宝100多一根
1094149353@qq.c   2015-2-25 9#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-2-25 14:48
因为用了遥控通道,所以肯定不会干扰。
目前像松下系列也支持加载遥控通道快门线,淘宝100多一根
...
恩,同频段有干扰,还是用遥控链路比较安全
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-25 10#
楼上几位非常热情,精灵挂其他相机的方式之一确实是大家所提供的方式,关键是我想就控制狗的拍摄,而不是设定自动拍摄或换其他相机。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-25 11#
1094149353@qq.c 发表于 2015-2-25 10:56
狗不是有遥控器吗???还有可以考虑用lb,再买个sbus解码器,在快门按键上加个舵机,距离1.7km!!! ...
是有遥控器或手机APP的。但我试过,精灵会失控返航的。
1094149353@qq.c   2015-2-25 12#
wuzheng128 发表于 2015-2-25 16:44
是有遥控器或手机APP的。但我试过,精灵会失控返航的。
同频段一定会有干扰,所以lb才内置遥控链路, 精灵2的遥控器是2.4的,图传就要用5.8而wifi正处于2.4频段,所以一定有干扰,所以时空返航是正常的,而我说的直接用lb和sbus解码器,不涉及到其他2.4g的信号,所以一定没有干扰问题,我的方案最大的问题是对云台重心的干扰,可能要加配重.
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-25 13#
1094149353@qq.c 发表于 2015-2-25 17:49
同频段一定会有干扰,所以lb才内置遥控链路, 精灵2的遥控器是2.4的,图传就要用5.8而wifi正处于2.4频段,所 ...
实在抱歉,本人不是很懂“链路”,所以望能说的具体点,因为我觉得或许你的建议是不错的选择。
1094149353@qq.c   2015-2-25 14#
wuzheng128 发表于 2015-2-25 19:47
实在抱歉,本人不是很懂“链路”,所以望能说的具体点,因为我觉得或许你的建议是不错的选择。 ...
就是遥控信号,可以这么理解吧.lb有图穿也有遥控信号,dji所谓的d-bus其实就是sb,所以可以用lb的dbus口做一个并联线,一路接主控,一路接在sbus解码器,某宝有卖几十块钱,随便解析一个通道,连个超轻舵机,放在狗的照相按键上,舵机动就照张照片.注意下对云台中心的影响尽量减小,整体方案大概就是这样,需要很强的动手能力!!!整体来看只剩下lb的2.4g一路信号,连5.8g图传....都省了整体来讲除了lb的成本其他成本不到200元!但一定要注意云台中心!!重心一旦被改变是一件很不好的事情!就是这样,希望能帮到lz.
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-25 15#
1094149353@qq.c 发表于 2015-2-25 20:19
就是遥控信号,可以这么理解吧.lb有图穿也有遥控信号,dji所谓的d-bus其实就是sb,所以可以用lb的dbus口做一 ...
明白了,可又回到了用舵机按击快门按钮的情况。至于,控位当然还可用以合一的方式多出一个控位,但这也不是我想要的。用这个方式来操控索尼等机子还差不多。谢谢!
1094149353@qq.c   2015-2-25 16#
wuzheng128 发表于 2015-2-25 20:52
明白了,可又回到了用舵机按击快门按钮的情况。至于,控位当然还可用以合一的方式多出一个控位,但这也不 ...
不用谢,也是集思广益一下,这个对于专业级的没有用(都有快门线的)对于狗的实用性也确实不大,还是希望狗可以通过hdmi控制或usb控制,再结合云台功能更好一些.
prettyboymzc  DJI RSC 2认证用户 2015-10-4 17#
现在好像有改装狗遥控快门的,楼主可以搜一下。但需要有空闲通道,还有一个问题就是精灵2的遥控按键都已经满了,没有空余的按键或者拨杆,我之前也一直考虑这个问题
已累计飞行30003米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论