正在上传图片(0/1)

新手求助关于遥控问题

手机看帖 12 1824
从来没有玩过飞行器!昨天拿到的Phantom2和Gopro4以及云台HD3-3D,因为不会飞,所以没有装云台和相机,想先熟悉一下飞行在装,万一操作不好,也不至于全军覆没。
说明书写的实在是太简单了,导致我现在完全没有掌握S1,S2的详细用法,有论坛说不开启调试,S1和S2暂时是没用的??!能给个链接或者视屏么?

然后昨天试飞,觉得应该不会太难,开机时忘记什么S1要拨6次,还有校准指南针,直接开机后过了一会儿发现绿灯慢闪,就内扳遥控开飞了。(后来我看说明书绿灯慢闪应该是正确的)
一开始四翼齐转很好,我稍加油门,缓慢上升,这个时候不对了,这货缓慢倾斜向上飞行,不是直线上升!!(机身保持水平)。可是我没动方向啊,没挂云台重量不平均所至么?!!
然后我试着往回拉,估计是方向错误,离我更远了!!这时脑子一热,不是说向下(Down)3秒,可以自动下降停飞的么?完全不是这么回事啊,最后撞在了路肩上T_T...
所幸没什么大碍,只是飞行翼上有划伤,主机没事。

有人说有GPS会稳一点,但是现在我压根不知道这货到底有没有开启GPS,没搞懂前实在不敢再开了,有没有更详细一点的教程或者视频可以学习的?
网上找了好久,都是千篇一律,没有实质的东西,解决不了我的问题。 不知道该怎么办了。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tianlunzhang.qq  Osmo Mobile认证用户 2015-2-15 3#
飞之前,GPS先校准一下吧~不校准,很容易发飘~
wangtao007.gmai   2015-2-15 4#
看好说明书再来吧
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
我心飞翔  Air 2s认证用户 2015-2-15 5#
说明书写的实在不清楚,特别是S1,S2不同位置什么功能,看闪灯顺序判断状态,这个实在太不人性化了,新手根本没感觉
我 的 Sky           我的网摘
風城忠仔   2015-2-15 6#
指南針校準一下! 然後使用gps模式
新手還是多看下說明書,不然炸機率很高阿s1 三段開關分別為 gps模式-姿態模式

精零模式下s2開關是無效的,須要在naza-m模式下進入調參軟件開起才會有作用(ioc模式)

風城瘋很大.......
楼主   2015-2-15 7#
首先谢谢楼上各位的回复
早上爬起来再摸索了一下,发现了降落的机关!!原来是左手操纵杆向下掰到底会卡住的!!这个才是降落开关!!这才是关键!!
我晕,我看到所有的视屏和说明书中都没有提到这一点!!!

有了这个稍微放心一点了,实在操控不了,直接掰到底停机就好,一开始我不会飞很高 ,所以应该没事。
早上在草坪上试飞了一下,发现稳很多了,现在S1 S2我是放在最上档位,飞行时一定要确认哪里是机头,然后前后左右飞行幅度一定要小,开油门上升后一定会有小幅漂移的,这个就只能靠自己微控了,初步实现了稳定的悬停状态。算是小小胜利吧。。一把汗。。。。
油门杆向下到底3秒后会自动降落,有这个说法?!
不看GPS状态就起飞,这个不能怪说明书写得不清楚了吧?
夏清  超级版主 2015-2-15 9#
楼主你好,在精灵模式下,机尾灯绿灯慢闪即GPS搜星不少于6颗,可安全飞行,此状态下遥控器摇杆居中可实现悬停,
飞机着落后油门保持在最低位置三秒可使电机停转,并非向下3秒可自动降落,
飞机遥控姿态不稳可下载连接调参软件,校准IMU。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
刺客大师   2015-2-18 10#
真的是新手,很是担忧啊。建议先不飞。
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
楼主   2015-2-18 11#
我再强调一下,我飞的时候是绿灯慢闪状态,也就根据楼上的说法GPS是正常的,摔机是对悬停漂移没有估计到,再加上不清楚停机方法!现在再说一下停机,我的遥控器应该是最新版本的,向下到底是有卡位的!要卡位才是停机!不是以前遥控器版本最低三秒停机,我是失误在这个地方!
这个是要大多数新手了解的地方,有些老手有可能也不清楚。
刺客大师   2015-2-18 12#
alexis 发表于 2015-2-18 12:46
我再强调一下,我飞的时候是绿灯慢闪状态,也就根据楼上的说法GPS是正常的,摔机是对悬停漂移没有估计到, ...
嗯,但是卡位那里不就是油门最低位么
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
楼主   2015-2-19 13#
刺客大师 发表于 2015-2-18 19:45
嗯,但是卡位那里不就是油门最低位么
操作时会误判,以为是到底了,其实还能用力往下卡住!
而且我看到社区里有人问遥控卡住了是不是坏了,和我的情况一样,我一开始也是以为遥控坏了!而且卡住后还不敢用力往上掰,后来才知道设计就是这样的,但是却没有地方提到这个问题!
我觉得这个说明书中需要提到。

刺客大师   2015-2-20 14#
alexis 发表于 2015-2-19 19:58
操作时会误判,以为是到底了,其实还能用力往下卡住!
而且我看到社区里有人问遥控卡住了是不是坏了,和 ...
好危险,建议去掉这个卡位。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论