正在上传图片(0/1)

管理请进 我谈谈对小悟摄像的二点建议

手机看帖 25 2454
1.镜头能否出一个遮光罩(原因表现在强光下螺旋桨的影子会进入镜头中导致视频有频闪)
2.能否为镜头出一个CPL 这样拍摄水面和反光物体可以去除大部分反光。
3.能否出更黑的ND用于更亮环境,比如夏天正午。

以上都用于视频拍摄的 拍照片的无所谓啦~~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-4-2 3#
1,请升起脚架
2,这个可以有
3,这个可以有
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
lpctstr   2015-4-2 4#
OsitaLV 发表于 2015-4-2 20:58
1,请升起脚架
2,这个可以有
3,这个可以有
脚架升起来也没用, 朝阳向前飞的时候桨间歇遮挡阳光造成的条纹还是有
楼主   2015-4-2 5#
楼上回答了我想解释的
OsitaLV   认证飞友 2015-4-2 6#
lpctstr 发表于 2015-4-2 21:11
脚架升起来也没用, 朝阳向前飞的时候桨间歇遮挡阳光造成的条纹还是有
为什么我没遇到?
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主   2015-4-2 7#
OsitaLV 发表于 2015-4-2 21:46
为什么我没遇到?
那要看你是否是专业视频工作者了 这样的问题我一看就知道问题所在 有一个遮光罩就搞定这个问题了~自己做的吧太难看 还是希望官方能出一个~要么一人送一个~
Barry   认证飞友 2015-4-2 8#
面包总会有的
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
lpctstr   2015-4-3 9#
fei8 发表于 2015-4-2 23:09
那要看你是否是专业视频工作者了 这样的问题我一看就知道问题所在 有一个遮光罩就搞定这个问题了~自己做 ...
感觉加了罩也没有用, 加罩只能尽可能的降低太阳照到镜头而又不在镜头视场内的情况, 要让这个情况尽量少的话罩子得贴着镜头视场边线伸得老长, 这么个招风大嘴吹着云台..... 把罩子减小的话挡住阳光的效果又不理想
最终的办法是消除镜头眩光,但我看就连14L眩光也消得不咋样大疆肯定搞不定... 所以我现在一般都是背阳拍,下午三四点这种时候能低头拍就低头拍,把脑袋低到恰好没有眩光,实在要向阳又要拍地平线的话就等六七点太阳下山让太阳进入画面,此时太阳不那么亮,画面感也不错
对了还有个消除桨影办法是向阳但飞机倒退拍摄然后后期倒放...
1009114708@qq.c  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-3 10#
OsitaLV 发表于 2015-4-2 20:58
1,请升起脚架
2,这个可以有
3,这个可以有
他说的是螺旋桨影子
楼主   2015-4-3 11#
lpctstr 发表于 2015-4-3 01:39
感觉加了罩也没有用, 加罩只能尽可能的降低太阳照到镜头而又不在镜头视场内的情况, 要让这个情况尽量少 ...
你完全理解错了 眩光我们行话叫冲光 我很喜欢这种效果的 很美 我说的是螺旋桨的影子呵呵
OsitaLV   认证飞友 2015-4-3 12#
fei8 发表于 2015-4-2 23:09
那要看你是否是专业视频工作者了 这样的问题我一看就知道问题所在 有一个遮光罩就搞定这个问题了~自己做 ...

这个看你怎么构图,如果你上天了还仰头拍天那我只能呵呵;这个和专业不专业没关系,你看我的样片即使迎着太阳飞也看不到螺旋桨的影子,精灵就不行
http://i.youku.com/u/UMzQwNzQ0NTY4
lpctstr   2015-4-3 13#
fei8 发表于 2015-4-3 08:43
你完全理解错了 眩光我们行话叫冲光 我很喜欢这种效果的 很美 我说的是螺旋桨的影子呵呵
...
对呀, 太阳非直射到镜头的时候若螺旋桨正好在光路上就会有影子, 我说的就是这个换句话说, 无眩光->有眩光->眩光上有螺旋桨条纹, 这三种情况, 后面两种我都不能忍受...
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-3 14#
CPL 你可以 DIY的~

淘宝上面买 一块手机用的 偏光膜, 然后剪成圆形。 放在小悟的蛋蛋前,开预览,

然后 旋转 偏光膜,直到反光去掉最好的效果时,用透明胶粘在镜头前即可~

又或者,你直接放在ND镜后,然后直接拧上镜头, 那样也可以满足你要求配多-1档的ND镜了,一举两得,

而且你还可以根据需求,加多几片一起拧上去。这样 -1 -2 -3 档的加暗效果就出来了

我之前GOPRO 就是这么折腾,效果妥妥的 又省钱有方便。
楼主   2015-4-3 15#
japphell 发表于 2015-4-3 09:51
CPL 你可以 DIY的~

淘宝上面买 一块手机用的 偏光膜, 然后剪成圆形。 放在小悟的蛋蛋前,开预览,
膜的效果怕不好 最好是玻璃的~
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-3 16#
fei8 发表于 2015-4-3 10:24
膜的效果怕不好 最好是玻璃的~
是的,保守的话,玻璃片是最好的。这也是CPL和偏光膜的价差区别

不过,好的偏光镜要发挥效果,前提是 成像器材的性能也得跟得上,例如用无敌兔、BMPPC、RED 这类对图像还原度达到电影级的器材。

就是是玻璃的CPL ,价位差异也很大,分不同的档级,在于 偏 和 不偏 之间可调的细节度,和透光率。好的CPL,你懂滴~

而对于蛋蛋的成像性能的话,广播节目级别其实还好,这类机器配一个块偏光膜就够了。

如果你有CPL 的话,可叠着做下对比的。
楼主   2015-4-3 17#
japphell 发表于 2015-4-3 10:32
是的,保守的话,玻璃片是最好的。这也是CPL和偏光膜的价差区别

不过,好的偏光镜要发挥效果,前提是 成 ...
恩 也有道理 我6D上用的CPL是比较好的 德国的
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-3 18#
OsitaLV 发表于 2015-4-2 21:46
为什么我没遇到?
蛋蛋抬太高了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-4-3 19#
太亮的时候可以调节曝光补偿啊
camel grass   2015-4-3 20#
OsitaLV 发表于 2015-4-3 09:36
这个看你怎么构图,如果你上天了还仰头拍天那我只能呵呵;这个和专业不专业没关系,你看我的样片即使迎 ...
看了你的部分航拍视频,确实没有看到旋翼黑影,但从你拍摄的手法来看,我个人认为略显单一,一般的新闻采集、各种活动现场空中资料的采集等等都没有任何问题,但要满足更高影视媒体需要还远远不够。其实航拍器没有必要非得在很高的上空俯视拍摄(那是直升机干的事儿),更重要的能否把多旋翼飞行器的“空中摇臂”功能发挥到极致,180度快速回转热点跟踪,及快速螺旋上升(下降)中的画面跟踪定位等等等等,要完成这种高难度空中素材采集,飞行器的姿态会不断发生变化,有些是比较剧烈的,此时“悟”的摄像头拍到旋翼黑影或是机脚是很普遍的。还有,在飞行器贴地飞行时,根据需要摄像头需要平视或略微上扬,也会出现楼主描述的情况。建议楼主在后期制作时采用遮幅模式,做出类似宽荧幕电影的效果,因为工程编辑区的下方已经被遮幅显黑,你还可以把航拍视频画面整体向上移动调整,最大限度的规避穿帮。如果甲方不需要遮幅素材,那你就必须注意摄像头的水平角度,尽可能不要超过水平位置,尽可能避免加速度飞行。另外,给大疆提个建议,“悟”的摄像头在起飞后,还可以自动下沉一点,位置还是偏高,尤其是在镜头转动与机头位置不一致时,拍到机脚、旋翼和视觉定位摄像头是常事了,很多一镜到底的画面就是因为这一点点穿帮全功尽气。
OsitaLV   认证飞友 2015-4-3 21#
camel grass 发表于 2015-4-3 15:50
看了你的部分航拍视频,确实没有看到旋翼黑影,但从你拍摄的手法来看,我个人认为略显单一,一般的新闻采 ...

我已经发现摄像头平视时转到后面容易拍到脚,刹车的时候鸡屁股都会出现在镜头内
楼主   2015-4-3 22#
camel grass 发表于 2015-4-3 15:50
看了你的部分航拍视频,确实没有看到旋翼黑影,但从你拍摄的手法来看,我个人认为略显单一,一般的新闻采 ...
这位老师一看就是专业的 也都说在点子上了 确实是经常会遇到家这样的情况 现在一般情况下都不敢大油门的
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-10 23#
发错地方,待删
TenPence   2015-4-14 24#
支持楼主!~
TenPence   2015-4-14 25#
发错地方,待删
woaipda   2015-10-10 26#
某宝有卖3D打印悟蛋遮光罩。
3158416019@qq.c   2016-4-26 27#
围观学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论