正在上传图片(0/1)

精灵2V+使用三天总结

手机看帖 21 2948
官网购买的精灵2 Vision+,周日早上到的,当天就开车去外面测试了,由于第一次玩,功能还在摸索阶段,所以这两天出现了几次危险状态。还是发个帖子自己记录下,也给其他人一个参考吧。

第一天:上午就去奉贤那边飞了,刚开始功能不熟悉,只知道开机和飞行,连关机都不知道怎么操作。所以造成降落以后,飞机无法关闭,情急之下关了遥控器,结果它又自己起飞了,一会自己开始降落,但是降落的点离起飞点有一两米的差距,降到麦地里了,那麦叶子打的是稀里哗啦呀,飞机也弄成了绿色,好在没有什么损伤。后来一直飞到下午基本没问题。(车载逆变器两个电池轮番充电啊,还是供不上用)
结论:新手还是老老实实完整看一遍说明书,想一遍各种功能都如何应对,弄清除功能才能开始飞。

第二天:中午回家吃饭,我妹说要看看功能,结合第一天在户外飞行的经验(能悬停住),就想在室内飞一下。开机以后控制了2分钟,都还算没问题(还通过了一个门),但是后来问题来了,悬停的时候,漂移太严重,直接过我头顶了,飞到身后去了,这下就乱了,操控前后左右都分不清了,结果撞到墙角的窗帘上了,打到空调的电源线,掉到地上了。当时屋里还有我妹和我女儿,吓的一身冷汗啊。最终一只螺旋桨有轻微损伤,桨保护器断了一处。
结论:室内还是少飞吧,没有GPS信号,悬停不稳定。而且空间局促,操控难度高。

第三天:中午把两个电池飞没电了,基本没出现问题。晚上吃过饭,一家人去苏州河边吹吹风。又飞了一会。围观的人比较多。这都没问题。最后,电量所剩不多的时候,想试试没电之后会怎么样。飞的很低,大概之后半人高,由于起飞的地点是水泥地,怕没电掉下来摔着了,慢慢控制方向移动到草地的上方(有树),又悬停了有一分钟,我妹的手机app上显示电量告警,提示是否返航,我说取消,我妹又犹豫了两秒,以为不操作APP上的按钮就是不返航呢,结果到还剩4秒倒计时的时候,飞行器自己开始上升了。(上面有树枝啊),我急忙操作遥控器的左右键,想避开树枝,但不起作用,还是打到树枝上了,我一看树枝打的很严重,双手向内拨,想关闭飞机。结果是掉下来了。但是。。。。过了2秒居然又自动飞起来了。。。。晕死。又摔了一次。树枝离地面高度得有2米多吧。这次又损坏了2个桨,同时断了2跟桨保护器。自动返航的时候手机APP显示少于1分钟的电量。
结论:电量太低的时候还是不要飞了吧,即使测试,也很危险,一定要在电量充足的情况下飞。

经过这几天的飞行,真是喜忧参半,一方面高空的视野的确令人向往;另一方面,飞行安全越来越担忧,看论坛时而有人说炸机什么的,都有点怕了。
总之,我还是会继续飞下去,只是希望不要出太大问题(比如不要飞没了,或者直接从天上掉下来),损坏点小配件还无所谓。另外也希望大疆公司持续改进无人机,做出更牛逼更智能的机器。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fpnetmaster@hot   2015-3-31 3#
我不知道说什么,上帝保佑你。我只知道你到第三天也没仔细看过说明书,千万小心
bolome  Inspire 1认证用户 2015-4-1 4#
兄弟,你在危害社会安全啊
stevenqp   2015-4-1 5#
就你这种飞法出事只是早晚的事情,不看说明,不认真了解飞行器的操作要领,贸然在家里和人流密集的地方飞行,大疆精灵2有两斤多重,起飞就意味着危险,我飞了两年固定翼航模,练坏了两个玩具四轴,飞大疆轻轻松松,但也从来都小心翼翼,因为我的一个不慎操作轻则金钱损失,重则人身伤害,甚至可能危及他人生命,给你的忠告,无刷电机飞行器不是玩具,再智能再牛逼也需要人的介入,把它当玩具儿戏般对待,早晚害人害己。
風城忠仔   2015-4-1 6#
很多人都像樓主一樣收到多軸後就迫不及待充好電就飛!
風城瘋很大.......
小莫   2015-4-1 7#
和我朋友一样,没玩过航模的人直接玩DJI产品,感觉花了几千几万就真当神器飞了,这玩意分分钟能让你破产都来不及哭。
inler_DJI   2015-4-1 8#
楼主,多看说明书啊。我的机子没到,我说明书,电子版的就看完3次了,每天逛吧贴2个小时以上,这样安全些啊!炸鸡小事,伤人大事啊!
VAY冬冬   2015-4-1 9#
楼主你没看说明就乱飞很危险啊,这是对自己和他人的不负责。通篇看你都是试验
设备:Phantom 2 Vision+,Phantom 2 Vision
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-1 10#
感谢LZ分享经验教训,我不是新手,更不是老手,准备中。。。。
devilxian   2015-4-1 11#
连基本的都不理,就是个小孩子
tony   2015-4-1 12#
说多少也没用,总会有急性子,所以强烈建议大疆在开箱后放醒目的警示语
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-4-1 13#
又一个无知无畏的典型。不过人就是在这样的炸鸡过程中成长起来的。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-1 14#
还真是搞笑版的开箱文,不过相信对新人是很有帮助的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-4-1 15#
感谢大家给我的忠告,我写这个,其实自己心里也是怕了的,对于飞行还需要进行更多的研究,更仔细看说明书,还有多看论坛。暂时几天先不飞了,仔细研究好各项功能。谢谢各位的建议。另外也是给还没飞的人一个提醒,贸然飞行有诸多危险性,弄不好会出事。都慎重些吧。
fpnetmaster@hot   2015-4-1 16#
934834734@qq.co 发表于 2015-4-1 09:30
感谢大家给我的忠告,我写这个,其实自己心里也是怕了的,对于飞行还需要进行更多的研究,更仔细看说明书, ...
知错能改善莫大焉
夏清  超级版主 2015-4-1 17#
楼主尽量还是在空旷室外,等机尾指示灯变成绿灯慢闪再起飞吧,多看说明书多逛论坛可以学得更快哦~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2015-4-1 18#

真玩意真心不是玩具,小心对待。
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
泡泡  Phantom 3 Standard认证用户 2015-4-1 19#
LZ是个急性子
OsitaLV   认证飞友 2015-4-1 20#
楼主应该是刚入模的新人,初生牛犊不怕虎,多炸炸就成长了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
不锈钢粉条  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-1 21#
我觉得楼主很快会买第二架了。
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-4-1 22#
新手一定要看说明书,一定要在空旷人少的地方飞!
Dulldull  Mavic 2 Pro认证用户 2015-4-5 23#
夏清 发表于 2015-4-1 10:45
楼主尽量还是在空旷室外,等机尾指示灯变成绿灯慢闪再起飞吧,多看说明书多逛论坛可以学得更快哦~ ...
有两个关于精灵的帖子需要你的回复,请关注一下!
本人是新手,请多多关照!
持有设备:Phantom 2飞行中队
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论