正在上传图片(0/1)

如何解决手机在连接遥控器状态下的持续有效供电问题

手机看帖 6 1864
当把手机(三星NOTE4)和遥控器连接后,手机显示处于充电状态,我认为遥控器会给手机反向充(供)电。2月份在北京一次飞行中,悟还在很远的天上(肉眼几乎看不到了),但手机却没电关机了,而当时主控上的电量几乎是满的,我赶紧使用一键返航安全着陆。昨天上午在深圳飞行,遥控器刚充满的电,电量指示灯全亮,为当时气温在25度左右,再次出现同样问题,这就完全可以说明遥控器是无法给手机进行有效供电。我捉摸着想在手机和遥控器的数据线再并联一个USB端口,接入充电宝进行补充供电,但又担心手机和遥控器相互“抢电”,同样不能实现对手机单方向的有效供电。该怎么解决呀?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-3-30 3#
那是你手机不行,赶紧换了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
shpt008@126.com  Inspire 1认证用户 2015-3-30 4#

刚测试了一下,充电电流500mA,我用6P基本是保持电量,屏幕耗电比较大
icoolstudio  Inspire 1认证用户 2015-3-31 5#
就不能先把手机提前充好电在非吗(既然用充电宝的话)!
yuppie@163.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-3-31 6#
是的,我刚开始接了平板后,也提示不能充电,估计是电流不够。

然后现在我一般出去飞之前,都要让平板保持足够的电量,至少60%以上吧,得保证连续开3-4个小时没问题。
3386925760@qq.c   2016-4-23 7#
围观学习
sange  Osmo Action认证用户 2017-1-5 8#
我的恰恰相反,遥控器一直给手机充电,结果遥控器电量掉和非常快
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论