正在上传图片(0/1)

【安全】千万不要把充满电的电池长期存放在便携箱内

手机看帖 32 17466
虽然可能是万分之一的甚至更小,但这种风险确实存在,特别是当箱子受到阳光直射时,长期保存最好还是买个铁皮的电池储存盒,以前也发生过精灵一电池放在窗台边充电结果着了,把窗帘布点着了,正视安全!!!
我上小学时,一同学把鞭炮,就是那种头上自带火药的,直接一擦然后延时响的,他直接放在了裤裆里,结果上课的时候就炸了,幸好只有一枚,而不是一盒!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
极光航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-17 3#
惨不忍睹的尸体啊
楼主   2015-3-17 4#
运输时最好20%电量
楼主   2015-3-17 5#
看来以后精灵悟都无法上飞机了
楼主   2015-3-17 6#
还是国际航班

zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-17 7#
楼上的图片,是什么东西着火了?航拍机?
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-17 8#
电池满电是不适合长期储存的,对电池也不好
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-17 9#
血淋淋的教训啊
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-17 10#
悟烧了,损失惨重啊
楼主   2015-3-17 11#
zhaoboweibo 发表于 2015-3-17 11:50
悟烧了,损失惨重啊
你才认出来是悟啊
dan
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-17 12#
我意思是,这台悟是在飞机烧的?那完了,以后想带悟的电池上飞机,难了
楼主   2015-3-17 13#
放头上行李箱烧的 不知道飞机有没有起飞
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-3-17 14#
太可怕了,别人的教训就是大家的财富。谢谢提醒!
119540973@qq.co   2015-3-17 15#
肯定是那个智能电池在放电的时候着火的吧,要是把家里都烧没了你大疆用什么来赔~!
akinwong  DJI Avata 单机认证用户 2015-3-17 16#
我比较关心以后会不会不让电池上飞机
proking   2015-3-17 17#
無論是什麼原因引起的,首先切記自己跟這些電池一起座的飛機。必要的安全措施首先遵守,不要出來事情就把責任歸納到誰的頭上。這次inspire one着火事件就是不小心例子,運輸途中不可安裝電池在飛機中。以後還是安全爲上啊!
楼主   2015-3-17 18#
akinwong 发表于 2015-3-17 13:14
我比较关心以后会不会不让电池上飞机
肯定会成案例了
fdji  Inspire 1认证用户 2015-3-17 19#
尊重安全
fdji  Inspire 1认证用户 2015-3-17 20#
保护他人
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-17 21#
飞机应该没起飞吧,不然估计上新闻头条了。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
icoolstudio  Inspire 1认证用户 2015-3-17 22#
荷兰航空,阿姆斯特丹飞往泰国曼谷的777飞机. 手提行李属于一个到曼谷拍摄美食节目组的.飞机在降落后行李箱冒烟.无人伤亡. 目前荷兰航空发言人说起火原因正在调查中,拍摄组怀疑锂电池原因,但并未提及是DJI 电池还是其它设备的锂电池问题。所以大家还是先别瞎猜了。
fdji  Inspire 1认证用户 2015-3-17 23#
没乱猜
只是看到确实冒烟了,明火不知道有没有
lhq2277  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-3-17 24#
有木有专用放电器啊?我是一用完后直接充电了
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-17 25#
关注中,正好也要带悟出国,有点怕怕的。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主   2015-3-17 26#
lhq2277 发表于 2015-3-17 16:03
有木有专用放电器啊?我是一用完后直接充电了
不能用完立即充电的 要等电池恢复到常温后再充电
逍遥   2015-3-17 27#
看来图片~觉得应该是电池过放~但也说明了小悟的电池质量好~
逍遥   2015-3-17 28#
不装上旋翼空转放电,会不会伤电机啊?
lb432@163.com  Inspire 1认证用户 2015-3-17 29#
ADA 发表于 2015-3-17 17:16
不能用完立即充电的 要等电池恢复到常温后再充电
看来我也要改改习惯了,等电池恢复到常温再充电。
風城忠仔   2015-3-17 30#
安全問題啊!以後電池上飛機可能更嚴格了!
智能電池都不安全那甚麼電池才安全呢?
風城瘋很大.......
fdji  Inspire 1认证用户 2015-3-18 31#
逍遥 发表于 2015-3-17 20:22
不装上旋翼空转放电,会不会伤电机啊?
绝对会损失啊
没有负载空转电机不过我已经精灵20次放电都是上桨放电的 ,越到后面电越难放光
逍遥   2015-3-18 32#
proking 发表于 2015-3-17 13:58
無論是什麼原因引起的,首先切記自己跟這些電池一起座的飛機。必要的安全措施首先遵守,不要出來事情就把責 ...
明显用完不拆电池的家伙!一点安全意识都没有~这样的事故还好意思怪人家~
逍遥   2015-3-18 33#
風城忠仔 发表于 2015-3-17 20:41
安全問題啊!以後電池上飛機可能更嚴格了!
智能電池都不安全那甚麼電池才安全呢? ...
其实dji的电池已经是很好的啦~难到要在电池安装警报器?
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-3-19 34#
如果事故不是发生在有人的机舱内,而是在无人的托运货仓内,那就机毁人亡啦!所以带锂电的家电和锂电池一定要随身带上飞机,绝对不能托运,人命关天不是闹着玩的。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论