正在上传图片(0/1)

飞行过程中出现飞行器未连接

手机看帖 10 1710
求教各位高手,今天起飞时正常,之后间断出现飞行器未连接,图传变灰,遥控正常,但遥控上的一键返航不管用。好在飞机在视线范围内,盲飞回来了。很是惊险。期间检查了遥控器连接手机的数据线,并没有松动。降落后重启APP以后还会出现问题。
后来在正常情况下试遥控器的返航按钮,也是不管用,手机上的就可以,这又是怎么回事呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-13 3#
换手机原装线连遥控USB口
我就是我,我看到自己都上火 。
Sumumenco  DJI Mini 3认证用户 2018-2-13 4#
说明LZ买到的是正宗的MAVIC PRO。。。我的也出现过若干次了,跟别的飞友交流,这个是常态。不用急着点返航,拔插一次遥控和手机的数据线,或者重启APP,都有可能再次连上飞机。
我第一次遇到这种问题的时候,老老实实召回了飞机,然后出去又出现这种情况,来来回回若干次,浪费了两块电池,非常揪心啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-13 5#
谢谢!但如果需要频繁重启APP或者插拔线也耽误事啊。一会儿换手机原装线试试。
那还有个问题,遥控器的返航按钮不起作用是什么原因呢?
石榴姐  超级版主 2018-2-13 6#
楼主您好,飞行器未连接指的是遥控器与移动设备已连接上,而遥控器与飞行器没有连接上。
建议您重新对频后再观察一下。
另外遥控器上面的智能返航按钮是需要长按的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-13 7#
石榴姐超级版主2018-2-13 18:33
楼主您好,飞行器未连接指的是遥控器与移动设备已连接上,而遥控器与飞行器没有连接上。
[图片]
谢谢,平时基本不用自动返航,忘了是长按了哈。
不过我这个遥控器与飞机是连接上的,除了图传那个HD指示灯闪,别的貌似一切正常,遥控器能控制飞机。所以应该还是手机与遥控器连接出了问题。
偶像派   2018-2-13 8#
这是考验手速的时候,快速拔插即可,否则容易出现一直后飞炸鸡的危险
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-16 9#
先祝各位飞友新年快乐,狗年旺旺旺哈。
今天换手机原装数据线了,没再出现同样问题。手机是小米note2。
不过出现一个新问题,遥控器显示re-ctr whel,如图,还伴随滴滴滴报警声,没敢飞远,悬停两分钟一直报警就降落了,降落后也一直在报警。重启后再飞就没事了。
djiuser_WjycrR2  Mavic Pro认证用户 2018-2-16 10#
石榴姐超级版主2018-2-13 18:33
[图片]
按了也没用,大年初一飞机丢了!我买了保险,可是尸体找不到,怎么办!我才飞了十几次!
djiuser_WxN9VCk  Phantom 4 Pro认证用户 2018-2-17 11#
吗的,我的今天不见了,一下就断了飞机的联系,又没有多远,哎,
石榴姐  超级版主 2018-2-27 12#
djiuser_WjycrR2Mavic Pro2018-2-16 20:20
按了也没用,大年初一飞机丢了!我买了保险,可是尸体找不到,怎么办!我才飞了十几次!
您好,很遗憾看到这样的消息,烦请根据您飞行记录中最后的GPS定位地方进行寻找。
如飞行器还在保内,您可以同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
已累计飞行53108米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论