正在上传图片(0/1)

osmo上用x5的广角问题~~有点费解。

手机看帖 15 2366

x5上手后一直用1080P/50在拍摄,广角很不错。今晚突发奇想,打开了4k,居然发现没原来广,然后又试了下1080P/25,居然和4k一样,难道有什么神奇的秘密可以值得我们去发现的么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-16 3#
二发展中
Brandnew  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-16 4#
长宽比......
石榴姐  超级版主 2016-5-16 5#
恩,楼主非常心细,是的,会有一些小小的不同。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ywgreat@qq.com  DJI Action 2认证用户 2016-5-16 6#
GH4一样的,1080模式下更广一些。
楼主  Osmo认证用户 2016-5-16 7#
谁能解释下是什么情况,会不会不能充分的体现感光元件的全部像素区域?
P-47  Inspire 1认证用户 2016-5-16 8#
点对点,数一下,对比一下感光器像素与4K视频像素排列数的差别就知道为神马不是全像素区域了。
楼主  Osmo认证用户 2016-5-16 9#
P-47 发表于 2016-5-16 13:31
点对点,数一下,对比一下感光器像素与4K视频像素排列数的差别就知道为神马不是全像素区域了。 ...

能说得再通俗易懂点么?
楼主  Osmo认证用户 2016-5-16 10#

感觉不是长宽比的问题,你试试同样1080P的50贞就比25贞广,25贞的广角度和4k一模一样。
P-47  Inspire 1认证用户 2016-5-17 11#
hjgmii 发表于 2016-5-16 22:03
能说得再通俗易懂点么?
4K只能用到1600万像素感光器的中间一部分。
楼主  Osmo认证用户 2016-5-17 12#
P-47 发表于 2016-5-17 01:01
4K只能用到1600万像素感光器的中间一部分。

我当然知道4k算下来只有800万像素。但是1080p的50贞模式不是应该占用的像素更少么?怎么视觉这么广?
P-47  Inspire 1认证用户 2016-5-17 13#
hjgmii 发表于 2016-5-17 01:26
我当然知道4k算下来只有800万像素。但是1080p的50贞模式不是应该占用的像素更少么?怎么视觉这么广? ...
HD是或许是间隔采样,没有听说X5有超采样。
564773986  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-5-20 14#
如果说HD的25P和50P都不一样的话,那么角度广的50P应该是超采样了
如果连HD都没有超采样的话,X5绝对值得鄙视了。
楼主  Osmo认证用户 2016-5-20 15#
564773986 发表于 2016-5-20 10:48
如果说HD的25P和50P都不一样的话,那么角度广的50P应该是超采样了
如果连HD都没有超采样的话,X5绝对值得鄙 ...
超采样怎么感觉是软件可以解决的问题。但是我的X3头的慢动作拍摄就完全放弃了广角,直接只有原来的1/4的画面呈现。这又是什么原理呢?难道和云台的运算能力有关系?

564773986  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-5-20 16#
慢动作通过高速贞录制,受处理器能力限制,一般都降格成标清甚至更低的格式了。也就是用到中间非常小的成像区域。
现在市面上的相机像素都奔2000万以上去了,绝大部分有一种内置的格式能实现超采样,要么4K是超采样,要么HD是超采样,如果都没有,那就很可能是两三年前的产品。
楼主  Osmo认证用户 2016-5-20 17#
懂X5的领导来说一下····宝宝又压力,X5可是宝宝花了N个月零花买的·····宝宝要破产了······:'(不会买到垃圾了吧!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论