正在上传图片(0/1)

精灵2+黑狗4今日险些坠机

手机看帖 16 2722
先说一下我的精灵2配置情况:精灵2、H3-3D云台、摇控改4叶草天线、黑狗4、5.8G图传、鹰眼显示屏、平板5.8g 14dbi、蘑菇天线,调参软件用的哪吒模式。
由于工作原因今日去航拍线路,起飞前搜索到9颗卫星。飞到800米远、150米高的时候开始返航(电量70%),返航的时候刻意把飞机调了个头,往回飞了100多米感觉航向不对,就打开了航向锁定。通过地面显示器观测距离在逐渐缩短,但在离起飞点400米位置的时候显示的距离突然开始增加,我试着关闭航向锁定然后再打开,飞机依然越飞越远。此时有些慌了,关闭航向锁定功能,不停的让飞机转向,由于地面环境比较单一,不好判断我所处的位置。还好返航时电量比较充足,多试了几次飞机终于向起飞的方向飞来,到200米远的时候已经能听到螺旋桨的声音了,然后继续近飞,降落,降下后电量不到40%了,想想还是一阵后怕。问题来了:1、之前试过航向锁定功能,很快就能飞回来,为何这次飞到距离400米的时候反而越飞越远?当时摇控器始终对着飞机方位,无任何转向。2、回来的时候想起了失控保护功能,之前没有装狗4及云台试飞时试过,当时飞的不是很远,大概100米左右,S1拔到最下档时飞机停顿几秒后很快飞回来,降落地点距起飞点位置在1米范围内;如果当时400米用航向锁定不返航的情况下我用失控保护功能,飞机能不能从400米远的位置自己飞回来?3、飞机飞到500远的时候图传效果开始不清楚,看介绍为何卖家能飞5公里远图传依然清晰(据说是同样的设备),是我的接线、设置有问题还是其它原因,请各位模友帮忙解答一下,多谢了。

当时飞行时的环境

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-14 3#
请泡泡兄和各位模友帮忙解答一下,谢谢!
泡泡  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-14 4#
图传三叶天线边上,脚架上绑的是什么东西?罗盘吗?
昨天在群里看到和你一样装机的,把图传天线靠罗盘很近,当时提醒过这样怕不行。这个人不会就是你吧?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-14 5#
泡泡 发表于 2015-3-14 23:37
昨天在群里看到和你一样装机的,把图传天线靠罗盘很近 ...
是指南针,这样会有什么影响?
deckylaw@gmail.   2015-3-15 6#
因為你曲解了航向鎖定的意思, 如果你當時機頭正向著離你遠去的方位鎖定, 那飛機只會越飛越遠, 你再怎麼撥也沒用, 因為正確來說要來回撥動五六次才會重新設定航向, 如果起飛點記錄正確, 你打開的應該是返航點鎖定才對
deckylaw@gmail.   2015-3-15 7#
泡泡 发表于 2015-3-14 23:37
昨天在群里看到和你一样装机的,把图传天线靠罗盘很近 ...
指南針是接收磁場判斷方位的, 那來的干擾圖傳
deckylaw@gmail.   2015-3-15 8#
dcge@163.com 发表于 2015-3-14 23:45
是指南针,这样会有什么影响?
見上回覆, 現在搞不清狀況的人隨便亂答太多了
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-15 9#
deckylaw@gmail. 发表于 2015-3-15 02:36
見上回覆, 現在搞不清狀況的人隨便亂答太多了
哦,这么说图传并不影响指南针的指向?本来还想着拆机重新走线改变图传天线的方向,这么说就不用改了?
阳春三月  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-15 10#
应该切换到无头模式吧
deckylaw@gmail.   2015-3-15 11#
dcge@163.com 发表于 2015-3-15 09:45
哦,这么说图传并不影响指南针的指向?本来还想着拆机重新走线改变图传天线的方向,这么说就不用改了? ...
亂答的人太多了,邏輯一點說,你拿著一個只會接收不會發射的裝置,它又如何干擾其他設備呢
deckylaw@gmail.   2015-3-15 12#
dcge@163.com 发表于 2015-3-15 09:45
哦,这么说图传并不影响指南针的指向?本来还想着拆机重新走线改变图传天线的方向,这么说就不用改了? ...
圖傳發送的不是磁場,指南針單純靠磁場判定方位
風城忠仔   2015-3-15 13#
迷失方向最好還是用反航點鎖定!你用航向鎖定如果方向是錯誤的!
當然越飛越遠!更何況你自己都搞不清楚方向了!

看了裝備你那圖傳如果能5KM那真是太神奇了!賣家鬼扯!發射器功率又是多少!
泡泡大師說的決對是正確的,圖傳發射器如果離指南針模塊太近確實有可能會干擾到指南針!
不知道你看過手機上的配飾LED吊燈沒有!它沒有電池但只要打電話或接電話它都會閃亮!
何解自己想想吧!電磁波靠太近會影響指南針的!
況且DJI說明書中已經說明清楚指南針校準請遠離以下物品!如果不會干擾那為什麼?校準時要遠離!

風城瘋很大.......
風城忠仔   2015-3-15 14#
deckylaw@gmail. 发表于 2015-3-15 02:35
指南針是接收磁場判斷方位的, 那來的干擾圖傳
泡泡的意思是怕圖傳發設器離指南針模塊太近!
干擾到指南針正常運作。
風城瘋很大.......
deckylaw@gmail.   2015-3-16 15#
風城忠仔 发表于 2015-3-15 23:55
泡泡的意思是怕圖傳發設器離指南針模塊太近!
干擾到指南針正常運作。
...
哦,這是因為我一直在說指南針不會干擾圖傳,還沒有反過來為樓主想呢,呵呵
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-3-16 16#
对的,要打到最下面
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-16 17#
上视频看看吧,码字看不太直观。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-29 18#
路过支持一下。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论