正在上传图片(0/1)

大疆 p2v vision 改上gopro问题

手机看帖 19 4074
原先给p2v vision蛋蛋加了一个两轴云台,苦于蛋蛋视频画质过差。
最近入手gopro hero4 银色版,视频效果令人满意。
已经入手isod mini,2.4G发射和接收装置。
在接线中碰到问题,请教大家一下。

如图,原先蛋蛋接口也在视频接口上,不知蛋蛋的绿线和白线是否是主机板参数信息视频输出。
黑线和红线是12V电源接口,可否提供给2.4G图传使用。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2015-1-20 3#
其实讲白了就是使用自制云台,求接线方法
aerohobby   2015-1-20 4#
这四条线没有视频信息,红黑是电源线,另外两条是can bus信号线。VISION的视频发射是通过wifi,wifi模块在蛋里边。
梦想成就未来
hjkl1218  Mavic Pro认证用户 2015-1-20 5#
aerohobby 发表于 2015-1-20 11:15
这四条线没有视频信息,红黑是电源线,另外两条是can bus信号线。VISION的视频发射是通过wifi,wifi模块在 ...
canbus具体是干啥的  小白求解
aerohobby   2015-1-20 6#
hjkl1218 发表于 2015-1-20 14:15
canbus具体是干啥的  小白求解
CANBUS是一种总线形式,主要是走控制信号,蛋上的CANBUS线主要是走云台的控制信号。
梦想成就未来
hjkl1218  Mavic Pro认证用户 2015-1-20 7#
aerohobby 发表于 2015-1-20 15:15
CANBUS是一种总线形式,主要是走控制信号,蛋上的CANBUS线主要是走云台的控制信号。
...
我的蛋蛋自动俯仰还能用,但是app无法控制俯仰了,可以断定是蛋蛋的问题吗
楼主   认证飞友 2015-1-20 8#
aerohobby 发表于 2015-1-20 11:15
这四条线没有视频信息,红黑是电源线,另外两条是can bus信号线。VISION的视频发射是通过wifi,wifi模块在 ...
多谢,看来蛋蛋线只是可以取电而已。
風城忠仔   2015-1-20 9#
圖傳及像機都換了!
還需要接到控制板嗎?只要找出正負極就好了
風城瘋很大.......
楼主   认证飞友 2015-1-21 10#
風城忠仔 发表于 2015-1-20 16:13
圖傳及像機都換了!
還需要接到控制板嗎?只要找出正負極就好了
当然需要,需要实时飞行信息,如GPS卫星、电量等等。
楼主   认证飞友 2015-1-21 11#
有谁知道精灵F1的电压
風城忠仔   2015-1-21 12#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-1-21 00:40
精靈的osd訊息在控制板上面?
不用外接mini osd嗎?
aerohobby   2015-1-21 13#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-1-21 00:40
实时飞行信息只有通过IOSD获得,这些信息都是通过CANBUS来传输的,如果使用非DJI设备是得不到的,除非你自己去破解CANBUS
梦想成就未来
楼主   认证飞友 2015-1-21 14#
風城忠仔 发表于 2015-1-21 08:39
精靈的osd訊息在控制板上面?
不用外接mini osd嗎?
蛋蛋机不需要再接,本来我想着能否省掉isod,目前看来不可行。
楼主   认证飞友 2015-1-21 15#
aerohobby 发表于 2015-1-21 09:12
实时飞行信息只有通过IOSD获得,这些信息都是通过CANBUS来传输的,如果使用非DJI设备是得不到的,除非你 ...
了解了,但目前看来不需要fpv hub,需要的只是一根四芯线连到isod上
風城忠仔   2015-1-21 16#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-1-21 15:51
蛋蛋机不需要再接,本来我想着能否省掉isod,目前看来不可行。
我想也是!怎可能IOSD會整合在控制板中
楼主   认证飞友 2015-1-21 17#
風城忠仔 发表于 2015-1-21 16:06
我想也是!怎可能IOSD會整合在控制板中
对的,蛋蛋内置了
楼主   认证飞友 2015-1-22 18#

忙到半夜,不知道如何取电,gopro哪里设置地线。上面图片使用移动电源搞定的。gopro直接连接到isodmini不起作用,地线必须接到电源地线上才起作用。

楼主   认证飞友 2015-1-22 19#
和大家汇报工作,我基本已经放弃3D打印云台上gopro,主要是因为中心偏位。gopro比蛋蛋轻多了,重心偏向电池一侧。而h3-3d云台明显是偏向另外一侧,正好和电池平衡。
楼主   认证飞友 2015-1-24 20#
购买了H3-3D,安装完毕,等待8pin线到来就可以测试了。
有个问题,现在h3-3D不是背插板,是否支持gopro充电?
楼主   认证飞友 2015-1-24 21#

认证飞友
已累计飞行5252234米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论