正在上传图片(0/1)

指南针受到干扰到底会怎样?

手机看帖 32 6709
2015.1.5 更新
概述:
  • 1. 固件版本更新至:v1.2.0.14
  • 2. DJI Pilot app 安卓版本更新至:1.0.0.1
新功能:
  • 1. DJI Pilot App 上显示限高限远状态信息。
  • 2. DJI Pilot App 中添加遥控器飞行模式开关。遥控器飞行模式开关默认关闭,需开启该开关方可使用遥控器上的飞行模式开关将飞行器从 P 模式切换至 A 模式或 F 模式。
  • 3. 飞行器指南针遇到异常时将自动关闭,飞行器自动切换至姿态模式。

如上新功能第3条,如果指南针受到干扰会自动关闭,那么是不是可以说,在飞行的时候不必担惊受怕指南针受干扰会无法控制而炸机,飞控会自动切到姿态模式

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
deckylaw@gmail.   2015-3-11 3#
我的會炸機,你的是好建議
楼主   2015-3-11 4#
deckylaw@gmail. 发表于 2015-3-11 17:30
我的會炸機,你的是好建議
不太懂,求详细解释
楼主   2015-3-11 5#
指南针在无人机的飞控里到底都起到什么作用,为什么它受到干扰会出现那么多危险情况,假如没有指南针,除了方向锁定、返航点锁定、兴趣点环绕,APP中机头指示等等功能无法实现外,还会影响什么?
夏清  超级版主 2015-3-11 6#
是的,悟在指南针收到干扰的时候会自动关闭指南针,切换至姿态模式以保证飞机安全,会有飘移情况,但可控制。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-3-11 7#
夏清 发表于 2015-3-11 17:44
是的,悟在指南针收到干扰的时候会自动关闭指南针,切换至姿态模式以保证飞机安全,会有飘移情况,但可控制 ...
那样是不是我就不用理会指南针的问题了,反正它受到干扰的时候,飞控就关闭它,我最多操作着有些发飘的飞机小心谨慎点就是了?
Geraldcoolboy  Inspire 1 RAW认证用户 2015-3-11 8#
指南针干扰,正常情况下会 切换 为姿态模式,不会定位 但依然可以稳住飞行器,对新手操作难度大,如果不及时用遥感控制飞行器,则会随着风向移动。
楼主   2015-3-11 9#
Geraldcoolboy 发表于 2015-3-11 18:01
指南针干扰,正常情况下会 切换 为姿态模式,不会定位 但依然可以稳住飞行器,对新手操作难度大,飞行器会 ...
指南针受干扰被关闭了,GPS不一定受干扰啊,为什么不能定位了?是不是指南针受干扰后,强制切到姿态模式时,GPS也被动地跟着一起关闭了?
夏清  超级版主 2015-3-11 10#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 17:49
那样是不是我就不用理会指南针的问题了,反正它受到干扰的时候,飞控就关闭它,我最多操作着有些发飘的飞 ...
还是不建议在有干扰的情况下进行飞行,另在姿态模式下需注意操作。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-3-11 11#
指南针到底参不参与陀螺仪累积误差的修正,如果不参与,它被干扰就干扰吧,顶多那些什么航向锁定、返航点锁定、热点环绕、APP显示功能我不用了
楼主   2015-3-11 12#
夏清 发表于 2015-3-11 18:08
还是不建议在有干扰的情况下进行飞行,另在姿态模式下需注意操作。
我也不是特意要在有干扰的情况下飞行,只是上空了以后,谁知道什么时候有干扰,干扰多么严重,干扰时间多长。我的意思是想弄明白,既然受干扰了,就关闭它自动切到姿态模式,那么如果飞行前我就选择的是姿态模式,那么是不是指南针就一直不工作
夏清  超级版主 2015-3-11 13#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 18:19
我也不是特意要在有干扰的情况下飞行,只是上空了以后,谁知道什么时候有干扰,干扰多么严重,干扰时间多 ...
姿态模式下指南针也是会参与工作的。
楼主   2015-3-11 14#
夏清 发表于 2015-3-11 18:25
指南针参与修正陀螺的累积误差吗?或者说指南针对飞机的姿态稳定起到什么作用?
Geraldcoolboy  Inspire 1 RAW认证用户 2015-3-11 15#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 18:07
指南针受干扰被关闭了,GPS不一定受干扰啊,为什么不能定位了?是不是指南针受干扰后,强制切到姿态模式 ...
GPS 是正北,简单来说,指南针如果被干扰 很可能导致的就是飞机直接往错误的方向快速跑去 导致炸鸡,所以就切掉指南针与GPS 从而保证飞行器良好的稳定性。
楼主   2015-3-11 16#
Geraldcoolboy 发表于 2015-3-11 18:40
GPS 是正北,简单来说,指南针如果被干扰 很可能导致的就是飞机直接往错误的方向快速跑去 导致炸鸡,所以 ...
越解释越迷糊
920396295@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-11 17#
夏清 发表于 2015-3-11 18:25
确实越说越晕
楼主   2015-3-11 18#
在线客服、400客服,论坛技术一人说一个样,不知道听谁的,大疆研发的人能出来给我们普及一下吗,或者干脆把飞控的源代码公开得了,省得大家疑神疑鬼的
楼主   2015-3-11 19#

DJI 技术支持团队夏清
楼主你好,为保护飞机,悟的指南针受干扰后会自动进入姿态模式,指南针不参与工作,姿态模式下飞机会有飘移情况;另飞机有震动情况可适当降低感度。

lxd1507477 发表于 2015-3-11 18:19
    我也不是特意要在有干扰的情况下飞行,只是上空了以后,谁知道什么时候有干扰,干扰多么严重,干扰时间多 ...

夏清妹子,到底姿态模式下指南针参不参加工作????
無恃   2015-3-11 20#
精灵2直接飞丢
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-11 21#
地磁干扰的地方都会有财富的。。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
119540973@qq.co   2015-3-11 22#
飞起来后拿个竹竿绑一块磁铁靠近飞机试试就知道了。后果自负
deckylaw@gmail.   2015-3-11 23#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 17:37
指南针在无人机的飞控里到底都起到什么作用,为什么它受到干扰会出现那么多危险情况,假如没有指南针,除了 ...
指南針可以在APP上顯示飛機的指向, 我就知道這個
willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-3-11 24#
这个让我想到,是否可以通过重力来做为飞控的一部分参数输入,重力方向肯定是稳定的,不受干扰,飞机要飘移,飞行器肯定和重力方向有一定倾斜夹角,如果能保持飞行器中心水平面和重力方向垂直,是否也能让飞行器不做漂移?除初始惯性外,有惯性也是平移。还有一个我觉得光的速度最快!视觉定位是一个非常好的发展方向。地面上有太多的参考物,首先分析哪些是运动物体,哪些是静止物体,静止物体可以选很多,比卫星的6数值大很多,随着位移,再重新选定静止物体做参考。所以飞控还有很长的路要走,不能一有干扰,飞机就乱飞,至少可以保持悬停,没有gps 就漂走了。另外自动返航,是否可以测定飞行器和遥控器之间无障碍的直线飞行线路...   期待飞控发展越来越好,没事瞎想....
楼主   2015-3-11 25#
willy@bjtelcom. 发表于 2015-3-11 21:18
这个让我想到,是否可以通过重力来做为飞控的一部分参数输入,重力方向肯定是稳定的,不受干扰,飞机要飘移 ...
其实加速度计就是以重力加速度来做参照的,陀螺仪、加速度计是IMU的核心传感器件,你说的重力的方向其实就是这个东西

willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-3-11 26#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 21:31
其实加速度计就是以重力加速度来做参照的,陀螺仪、加速度计是IMU的核心传感器件,你说的重力的方向其实 ...
我纯属门外汉。其实有的时候可以通过简单的方式解决复杂的问题,看过太多的程序员的太多的不合逻辑的思维。有的时候需要跳出一个思维圈去找另外一个解决问题的办法。

有一个生产肥皂的企业,为了确定生产线上的肥皂是否装盒,要把没有装肥皂的盒子拿掉。

请了博士,处理是通过x光照射,然后再取出空盒。

请了一个工人,让他解决这个问题,工人买了把电扇,直接对生产线吹,没肥皂的盒子自然吹出。

大家生活的环境不可能没有电磁干扰,我们也不能确定哪里干扰强,哪里干扰弱,一受干扰,飞机就...哎,知道飞控是个复杂的东西,报道说dji最开始,创始人让飞行器悬停,都是一件值得庆祝的事情。我着门外汉,瞎凑热闹呀。

夏清  超级版主 2015-3-12 27#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 19:28
在受到干扰的情况下指南针不参与工作,在普通姿态模式下指南针参与工作。
100359668@qq.co   2015-3-12 28#
干扰的话基本就是按一个方向一直冲!~
楼主   2015-3-12 29#
夏清 发表于 2015-3-12 09:29
在受到干扰的情况下指南针不参与工作,在普通姿态模式下指南针参与工作。
...
那是不是姿态模式分两种:一种是普通姿态模式(人为的主动姿态模式),另一种是指南针被干扰情况下的姿态模式(飞控强制的被动的姿态模式),第一种指南针参加工作,第二种指南针不参加工作?
楼主   2015-3-12 30#
willy@bjtelcom. 发表于 2015-3-11 22:00
我纯属门外汉。其实有的时候可以通过简单的方式解决复杂的问题,看过太多的程序员的太多的不合逻辑的思维 ...
看看这个,会有收获的

姿态模式下,指南针的作用
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... amp;amp;tid=1046306
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

夏清  超级版主 2015-3-12 31#
lxd1507477 发表于 2015-3-12 09:51
那是不是姿态模式分两种:一种是普通姿态模式(人为的主动姿态模式),另一种是指南针被干扰情况下的姿态 ...
在正常的姿态模式下指南针会参与工作,但由于指南针受干扰极容易导致飞机炸机,因此悟在指南针受干扰的情况下会关闭指南针使用姿态增稳。
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-3-13 32#
夏清 发表于 2015-3-12 10:20
在正常的姿态模式下指南针会参与工作,但由于指南针受干扰极容易导致飞机炸机,因此悟在指南针受干扰的情 ...
我的理解:只有悟具有此功能,精灵系列如遇指南针干扰,除了能改能并能飞手动控制模式外,炸机几乎是肯定的啦?
夏清  超级版主 2015-3-13 33#
老顽童退休生活 发表于 2015-3-13 15:57
我的理解:只有悟具有此功能,精灵系列如遇指南针干扰,除了能改能并能飞手动控制模式外,炸机几乎是肯定 ...
楼主您好,如果是精灵系列可以考虑切换失控返航。
zys90  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-6-29 34#
夏清 发表于 2015-3-13 16:32
楼主您好,如果是精灵系列可以考虑切换失控返航。
精灵3指南针被干扰也不能关闭吗?都被干扰了,随时炸机,它还能失控返航?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论