正在上传图片(0/1)

[已解决] Phantom 2 V plus飞行过程中红灯常亮可能是什么原因?

手机看帖 10 5065
今晚带着精灵出去放风,IMU,指南针校准都做了,1~2米正练着悬停呢,机尾突然红灯常亮。
吓哭了!飞机姿态倒没什么问题,减油门着落过程中,又自己恢复绿灯慢闪了。
着陆,重飞,又飞了大概10分多钟,没再出什么问题。风渐大,提机回家。

查说明书,红灯常亮可能是IMU校准、IMU异常、指南针异常或者遥控器中位异常。出门前刚做了IMU校准,不该有问题,遥控器也好好的。
IMU或者指南针本身抽风了吗?是不是可能和风大有关?

UPDATE:
用酒精擦了一遍电池探针之后,至今没有再出过问题。感谢诸位。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-3-13 3#
应该是跟电池有关。我也碰到过一次,后来就没遇到过。
夏清  超级版主 2015-3-13 4#
楼主您好,建议您用酒精擦拭一下电池的探针。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
spacecat   2015-3-13 5#
红灯常亮是电池故障,可能接触不好,我也遇到过一次。
楼主   2015-3-13 6#
感谢楼上@小金和@spacecat 同学,想起连调参软件时,也偶尔会提示无效电池。晚上回去弄点WD40擦擦看。
pwchengdu  Osmo Mobile认证用户 2015-3-13 7#
夏清 发表于 2015-3-13 14:25
楼主您好,建议您用酒精擦拭一下指南针的探针。
弱弱的请教一下:指南针的探针在哪儿?是起落架上那塑料小方块吗?
夏清  超级版主 2015-3-13 8#
pwchengdu 发表于 2015-3-13 16:39
弱弱的请教一下:指南针的探针在哪儿?是起落架上那塑料小方块吗?
不好意思打错了,应该是电池的探针
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
風城忠仔   2015-3-14 9#
感覺是電壓保護設高了!
風城瘋很大.......
devilxian   2015-3-17 10#
电池探测异常~
三三零工程甲型  Osmo Pocket认证用户 2015-3-20 11#
电池接触不良!你在APP里面会看到 突然 识别成 “非智能电池”,但是一会又好了。。。。。我原装电抽过好几次。。。。。。怕怕!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-30 12#
路过支持一下。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论