正在上传图片(0/1)

大学与无人机度过的青葱岁月

精华 4
手机看帖 34 6424
在校期间和小伙伴们搞多旋翼方面的研究,借机拍了点东西,转眼就到了毕业季,po出之前的业余作品纪念下逝去的青春。

北极星科技神马的学校项目,请自行无视。

非专业制作,大神轻拍。

二代机的抛砖引玉

上正片~(航拍及后期全部由团队内部完成)

一年期间的故事也是很多,简练点就是一个可歌可泣的摔摔摔买买买的故事。

那是与无人机的第一次碰撞,我们大三,它的第一次上电。

如今看来把它绑在桌上,这般样貌简直不堪,甚至是对飞行器的侮辱,它生来属于天空。
那么就放手让它去飞吧。。。。。。。结果呢它变成了(下列图片可能引发不适,慎点)
这样

这样和这样

哦,还有这样

项目经费下来之前,基本都属于自掏腰包,每次摔了之后,大家总是调侃,这顿肉菜全灭。
这么摔也不是个事,于是大家找到了大连航模队请教飞行技巧。
终于摆脱了飞即炸的命运(现在看来,初代机的机架的确很山寨,用的飞控也一般)。

进化完全的初代机和最早的航拍(挂的我的手机!!!

夜航灯,加入~

二代机看起来就好了很多,开始接触DJI的飞控,机架也入了正版DJI F550
也算是正式开始了项目的研究,我们的项目嘛,简单点来说就是无人飞行器自主飞行什么的,最终飞行器也被改得面目全非。

技术大牛太多,我也不在这里班门弄斧了,
大概思路就是:
用单片机模拟遥控器信号PPM给DJI飞控,当然DJI内置传感器我们用不了的,
自己外接了六轴传感器MPU6050,地磁场传感器,超声波(低空定高),气压计(高空定高),
北斗模块/GPS模块(GPS效果明显比北斗好,但是项目要求用的北斗导航),图传,数传……
加了这么多先进的模块你以为就不摔了么? 太!天!真!了!
(未满18岁同学请在父母陪同下观看此图)

今天肉菜全灭

飞机上各种电磁波相互叠加,学过电磁场的同学想想就是噩梦。
于是,自动飞的时候再也不敢不带图传。
此外,地磁场传感器没有补偿之前飞行器定点总是刷锅,软件补偿拙计的我们改用机械补偿
其实就是加了个自稳的舵机平台,把传感器放上面,然后这样就可以抵消掉飞机倾斜带来的地磁场偏移,
简单粗暴有效,就是不美观。

插曲:
一次出去吃完晚饭,微醺,归,大家心血来潮,去实验楼五楼的天台飞初号机,
飞到实验楼楼顶的时候,然后。。。就没有然后了。。。
航拍圈有个梗叫做 提控回家 不知道大家知道不,我们提着飞控围着楼找了两圈都没找到。
(酒驾害人害己!严禁酒后驾驶!多么痛的领悟。)
第二天才知道那会儿失控是因为顶楼的雷达在工作,甚高频啊,直接干扰了遥控器信号,
初代机直接坠毁到顶楼了。还好和老师关系比较好,上去捡了个全尸回来。

项目资金一下来,大家集体奔小康~

高能预警!三代机来袭!

(片子用大的那货拍的)。

当然大飞机该摔还得摔,摔的还都是100一对的碳纤桨(本周肉菜全灭
但是就算摔瘸了腿,垫块泡沫也要找出原因(结果是因为飞控矫正方式做得不对,果然干这行必须得认真仔细)

一年来学到的东西很多,见到了更大的世界。
最终项目完美结题,从校创新年会到省创新年会再到国家创新年会都去打了个酱油,
马上毕业了,小伙伴们也要分开了,飞机也上交学校。

说实话到现在为止,也不曾认为自己做出了什么成就,只是那段大家为同一个梦想各显其能的岁月或许是最难忘怀的。

借一位前辈的话来结束此文吧:

青春是场大雨,
就算感冒了,
也想再痛痛快快淋它一次。

在此附上学校创新年会上的沙画视频,

为无人机技术,航拍艺术仍在不断奋斗的追梦人们共勉。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
cswboy14  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-9 3#
二代机能明显看出画面抖动,正片不错~~
楼主  Osmo认证用户 2015-3-9 4#
cswboy14 发表于 2015-3-9 21:54
二代机能明显看出画面抖动,正片不错~~
小伙伴们比较厉害
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-3-9 5#
还是六轴好玩。
風城忠仔   2015-3-10 6#
不錯唷!
風城瘋很大.......
楼主  Osmo认证用户 2015-3-10 7#
六轴稳定性比四轴好得多
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-10 8#
大连人帮顶!看到故乡了
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-3-10 9#
毕业后继续努力超过大疆!!!!
plaaf杰   2015-3-10 10#
我也是今年毕业
lin 211  Mavic 2 Pro认证用户 2015-3-10 11#
学校有条件就是好!
楼主  Osmo认证用户 2015-3-10 12#
wuyumi 发表于 2015-3-10 12:31
毕业后继续努力超过大疆!!!!
倒是很希望能加入大疆这个优秀团队呢
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-3-10 13#
第二部航拍大连海事的时候的背景音乐是啥啊?记得小米3宣传片也用过~
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-10 14#
小悟的GPS模块就是100多块钱的北斗的 原来不好
rtyhlxc  DJI RS 3 Pro认证用户 2015-3-10 15#
不错不错  支持!
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-3-10 16#
佩服!!!
夏清  超级版主 2015-3-10 17#
摔摔摔买买买~不能同意更多
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2015-3-10 18#
光头开飞机 发表于 2015-3-10 14:31
小悟的GPS模块就是100多块钱的北斗的 原来不好
或许是我们用的那个不行吧,不敢一句话全否,效果好不好因素有很多。
楼主  Osmo认证用户 2015-3-10 19#
HowieMandel 发表于 2015-3-10 14:05
第二部航拍大连海事的时候的背景音乐是啥啊?记得小米3宣传片也用过~
new light-mark petrie,你说的是这个不
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-10 20#
LLCC2196 发表于 2015-3-10 15:33
或许是我们用的那个不行吧,不敢一句话全否,效果好不好因素有很多。
后期不错 抖动也消除了

English name   2015-3-10 21#
最后一个视频把我看哭了:'(
409432132@qq.co  DJI RSC 2认证用户 2015-3-10 22#
都是大学生帮顶啊
当时我就毛了   2015-3-10 23#
楼主能不能透露下你做这种模型前前后后要花好多钱啊?
我心飞翔  Air 2s认证用户 2015-3-10 24#
起航,创新梦
我 的 Sky           我的网摘
松木头   2015-3-11 25#
好好加油哈 不错不错
极光航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-11 26#
中国大学生创新越来越多了
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-11 27#
这么牛掰啊,自己创业吧
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-3-11 28#
LLCC2196 发表于 2015-3-10 15:48
new light-mark petrie,你说的是这个不
貌似不是哦,我找了  不是的~~
taifengdada  Inspire 1认证用户 2015-3-14 29#
小悟不是用的北斗,北斗现在体积还很大的。。还没小型化到位。单价格也非常贵。。。。成长之路就是一路炸过来的。
楼主  Osmo认证用户 2015-3-16 30#
HowieMandel 发表于 2015-3-11 14:13
貌似不是哦,我找了  不是的~~
A New Day-Mark Petrie
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-3-17 31#
这个真不是,你对比听一下  试试~
chky  Inspire 1认证用户 2015-3-17 32#
顶学弟、学妹们
阿辽沙   2015-4-4 33#
小伙子有前途
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-4-4 34#
倒数第三张照片是什么机子拍的?大片
楼主  Osmo认证用户 2015-4-7 35#
401318934@qq.co 发表于 2015-4-4 23:19
倒数第三张照片是什么机子拍的?大片
就是正常的单反,图后期过
Fei Bu Qi   2015-4-12 36#
真是不容易了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论