正在上传图片(0/1)

当小悟遇上大雨,紧急拉回迫降成功

手机看帖 29 2882
昨天终于找到机会出去爽飞,准备拍卧龙湖中心的桃花岛和附近的村庄,一切准备停当,校准指南针,解锁起飞、爬升、拉航线,按下按钮开始录像
刚飞出去200m,突然变天,大雨从天而降。这下要杯具了!老天要让我炸机么?遂立即停止航线,手动返航。
为了保护镜头尽可能不被雨淋湿,采用后退飞行返航,此时高度为78m,图传、飞机姿态和GPS均正常,航灯在灰暗的天空中清晰可见。然后我看着飞机和航灯,一路直线快速拉回并回到起飞点降落,成功回收,幸免于难。
落地之后赶紧把飞机拎进车里,机机全身都湿了,除了内部机构外身上都是雨水。赶快拿面巾纸擦干,收进箱子回家。

回家之后立即检查了飞控、遥控器、GPS、IMU、指南针、云台相机、电池、动力系统、室内定位、变形机构等模块,均未发现异常,机机可以继续使用,总算松了口气。

在此提醒广大飞友,爽飞之前请提前看当地天气预报,遇到突发情况下能手控回来就手控回来,不到万不得已不要一键返航或者关控返航,以免增加炸机风险!
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-2-27 3#
都不看天气预报啊
楼主   认证飞友 2015-2-27 4#

天气预报说多云,没说下雨,结果那场雨等我收机之后没多久又停了,之后到现在再也没下过雨,反而出太阳,感觉老天故意不让我飞
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-27 5#
状况哥,回家用电吹风救急吧。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
夏清  超级版主 2015-2-27 6#
雨还不小啊,还好飞机没事~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-2-27 7#
视频还是不错的
694691289@qq.co   2015-2-27 8#
听你那音乐弄得好紧张似的
楼主   认证飞友 2015-2-27 9#
panzerelite 发表于 2015-2-27 18:03
状况哥,回家用电吹风救急吧。

机机没事
djiuser_8439_13  Inspire 1认证用户 2015-2-27 10#
小悟是三防的- - 。这么大的雨都没事
持有设备:Inspire 1 24K玫瑰金 双控版

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
flyinsky   2015-2-27 11#
背景音乐,怎么感觉像是坠机了
flylomo   2015-2-27 12#
看到有人在雨中作业的视频,当时认为悟是防雨的。
楼主   认证飞友 2015-2-27 13#
flylomo 发表于 2015-2-27 19:48
看到有人在雨中作业的视频,当时认为悟是防雨的。
那是财大气粗的团队才干的事
KYM  Osmo Pocket认证用户 2015-2-27 14#
手拿着飞机跑回到车那一段不错
zzr2681@163  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-27 15#
落汤鸡
多轴
固定翼
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-2-27 16#
感觉看电影了     哈哈   配乐不错

持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-27 17#
小心受潮啊。。。电子元件。。。。
twxggtds  Inspire 1认证用户 2015-2-27 18#
配乐很给力,整一部大片的感觉!
楼主   认证飞友 2015-2-27 19#
panzerelite 发表于 2015-2-27 21:24
小心受潮啊。。。电子元件。。。。

用吹风机吹过,箱子里放了两大包干燥剂
好多人……
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
風城忠仔   2015-2-27 21#
航燈還是挺實用的
風城瘋很大.......
27759830@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-2-27 22#
这音乐一百分啊
boclxy@163.com  Inspire 1认证用户 2015-2-27 23#
真的好危险
hedperfect   2015-2-28 24#
楼主小题大做了哈哈
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-28 25#
OsitaLV 发表于 2015-2-27 22:14
用吹风机吹过,箱子里放了两大包干燥剂
那OK的,哈哈
MisuNicole   2015-2-28 26#
楼主建议你检测下电机,小心为妙。
楼主   认证飞友 2015-2-28 27#
MisuNicole 发表于 2015-2-28 12:05
楼主建议你检测下电机,小心为妙。

电机检过,能正常解锁起转,推油正常
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-2-28 28#
感谢分享~~
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-28 29#
qq28442   2015-3-4 30#
飞机不防水很悲催啊 天气预报能准吗?
聊飞机的好基友们请加qq 576245929
认证飞友
已累计飞行5449016米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论