正在上传图片(0/1)

------------------------------------------------------

手机看帖 32 2904
------------------------------------------------------
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-2-20 3#
8颗星少了点,另外精灵的返航点一直很神奇
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-20 4#
等晾干了试试看还能飞不,不过相机应该是废掉了。

说实在,买这个多少是对大疆产品一种信任,看了介绍和说明,觉得是一个不错的产品
当然,自己在这块也确实经验不足。

VAY冬冬   2015-2-20 5#
直接关控,感觉一直很危险。。
jbexpo2010@163.   2015-2-20 6#
搞不懂…如果这样。早晚会被曝光的
刺客大师   2015-2-20 7#
楼主节哀,飞机肯定是被淹死了,就不活了。
楼主的小问题应该是卡或者操作习惯导致。
楼主遥控失灵很诡异,精灵灯怎么闪的,有没有补救措施切姿态什么的,有没有大声呼唤你快回来这首歌曲
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
畅游世界   2015-2-20 8#
豪爵被干扰了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-20 9#
VAY冬冬 发表于 2015-2-20 06:17
直接关控,感觉一直很危险。。
反复试了控制不了,只能试试关控。不然还不知道飞到哪里去了。
随风往事   2015-2-20 10#
楼主节哀啊  
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-2-20 11#
如果相机没问题,或者借一台精灵,vision都有视频修复功能,可以开机直接插入tf卡,10分钟后,自动修复视频
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-20 12#
神谷电子 发表于 2015-2-20 13:48
如果相机没问题,或者借一台精灵,vision都有视频修复功能,可以开机直接插入tf卡,10分钟后,自动修复视频 ...
这个是真的吗,之前几个坏的视频放在里头也没有看到修复好
感觉比较悬

不过这个视频坏的,我感觉不是操作的问题,,应该是固件bug之类的。

精灵黑骑士   2015-2-20 13#
非常同情,录像解不开我也常遇到,原因是电量不足自动返航前未关闭摄像所致,你可以验证一下
flyinsky   2015-2-20 14#
卡放在一个好的精灵里面会自动修复的
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-20 15#
精灵黑骑士 发表于 2015-2-20 15:04
非常同情,录像解不开我也常遇到,原因是电量不足自动返航前未关闭摄像所致,你可以验证一下 ...
这个好像是,有可能是没有先关闭录像直接就关电源,之前倒是没有注意到这个操作,以为机器会自动判断
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-20 16#
电池已经是无法充电了,拆开估计是电池控制板坏了。

现在也没法试整机行不行了。
風城忠仔   2015-2-20 17#
內存卡問題嗎?
淹水送修也沒救了!
風城瘋很大.......
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-20 18#
只能同情!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-21 19#
深表同情!
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-21 20#
之前有人说电机线容易脱落,貌似是有这个问题,建议大家上胶/
当然,这个是拆的时候脱落的。

电机线脱落

电机线脱落
flyinsky   2015-2-21 21#
表示同情:'(
ADA   2015-2-21 22#
一般六颗星就够了 八颗足以 但要看稳不稳
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-21 23#
如果修不好,我考虑换个牌子,国内除了大疆有没有其他稳定一点的推荐
jumhuang@126.co   2015-2-22 24#
我的V+炸机了,奇怪是炸机电池都分离了手机还能找到精灵无线信号!可否多上传照片!
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-22 25#
“今天想飞高一点, gps 7-8颗, 到了一定高度后,发现遥控开始失灵,开始向一个方向漂移。
赶紧追着跑,显示有信号,但是一直控制不了,最后怕了,直接关掉遥控器,发现并没有返航,
一直朝一个方向飞,飞了好远(感觉是超出最大半径),最后没电降落到水里。”

原因可能:1、当时风力太大(即使地面风力不大,恐怕空中风力不小);2、电力不足而你在调参软件里“高级”中“电池”在低电压时没有设定“返航”;3、起飞前机翼是否拧紧;4、其它特殊故障。

我也只是个人猜测,请LZ认真反思与总结一下。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-23 26#
最新情况,因为电池坏了
直接拿了一个相近的直流电源接到飞行器的电极上,灯还有反应,不过可能系统没有检测到智能电池数据,只是闪了一下

抱着一点希望也许板没坏,
有没有当地的朋友借一个电池试试看情况?(寄回售后太麻烦了)
夏清  超级版主 2015-2-25 27#
如果未停止视频录制而关闭飞机电池,会导致视频无法读出,此时保持卡在飞机内,重新给飞机上电,等待一段时间即可恢复视频;
请问楼主是在什么环境下进行飞行,周围是否有干扰源?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-25 28#
夏清 发表于 2015-2-25 14:00
如果未停止视频录制而关闭飞机电池,会导致视频无法读出,此时保持卡在飞机内,重新给飞机上电,等待一段时 ...

干扰源应该没有,不是在市区飞的。

现在也说不清楚是什么原因了,经验不足肯定是一方面了。

之前试飞了几次,感觉还挺正常,所以这次飞高一点,

失控后有点慌张,就是降不下来,后来就关控以为能飞回来。

4502yjm   2015-2-26 29#
nox3000 发表于 2015-2-21 19:30
如果修不好,我考虑换个牌子,国内除了大疆有没有其他稳定一点的推荐
歼20不错。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-26 30#
我也觉得,就是油耗太大了。要是混合动力的就好了
27759830@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-2-27 31#
我觉得又是二档惹的,不把开关放上面,关了也不会返航
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-2-28 32#
开关就是放在上面的
4502yjm   2015-3-1 33#
nox3000 发表于 2015-2-26 12:28
我也觉得,就是油耗太大了。要是混合动力的就好了
新年快乐!
xin344@163.com   2015-4-15 34#
我前几天也遇到这么一次,飞行高度大概30米,失控,怎么拉也拉不回来,幸好飞行高度比楼的高度要高,没有撞东西,反复试验无法控制,飞机向着一个方向飘,于是关控,原地随着风飘飘落下,在两米高度的时候由于害怕再次失控于是用手给抓回来了。

拿到手之后仔细考虑,推测原因:
1、地面风力大概3级,空中风力可能超过5级,因为漂移的方向与风向相同
2、GPS黄灯,只能原地下落。
3、由于可见度限制,无法推测机头所在(我用精灵模式飞的)所以拉杆的时候也不知道什么方向。
4、接上,不知道机头所在,也许在控制方向和风力相反的时候,飞机是在慢慢往回修正,但是由于看不清,以为飞机一直在飘走

总结:很有可能是半空风力过大,修正时又不够淡定导致飞机飘走,这跟汽车前轮爆胎的道理一样,如果猛打方向盘的话会造成翻车,只能一点点修正。空中与这个类似,但需要猛打方向来慢慢修正航向。

还好最好我提着控背着飞机回来了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论