正在上传图片(0/1)

DJI发布Inspire 1“悟”电池预热器和电池EVA保温贴纸

手机看帖 58 11399
      Inspire 1“悟”是DJI一款优秀的飞行器,并使用锂离子电池作为动力。一般来讲在低温环境下锂电池性能会有所下降,那寒冷的冬天如何更加愉快地在户外飞行呢?DJI特推出为Inspire 1“悟”电池量身定做的预热器,使其在寒冷的环境下更好地发挥性能,便于户外飞行。

该产品具有预热和保温功能,使用方便,无需充电,仅需将充满电的电池装入预热器,经10至15分钟的预热后,电池将恢复至5 ℃以上的常温可使用状态。

电池预热器具有3级温度保护功能,可保证使用的安全性。

产品规格:

推荐使用环境温度:-20 至5
恒定温度范围:30 ℃±5
加热功率:小于41.5 W
输入电压:18-26.1 V,DC
输入电流:<1.6A
外观尺寸:62*99*115 (mm)

电池预热器 操作指引

预热电池
1.  将关闭的电池插入电池预热器的预热仓中,

2.  先短按电源按键一次,再长按电源按键2 秒以上以开启智能飞行电池,预热10-15分钟*。预热完成后,请及时关闭电池以节省电池电量。

3.  关闭电池开关,电池留置于预热仓中保温5分钟,即可取出电池开始使用。

*具体使用时间与环境温度有关,可根据实际情况进行预热时间和保温时间的调整。

注意:
      为防止预热过程中发生过热现象,预热器设置了三级安全防护,若预热器探测到电池温度超过了30 ,50 或98 ,预热器将自动切断电源以防止电池过热保证使用安全。

Inspire TB47&TB48电池EVA保温贴纸
      当飞行使用环境低于5 时,请将保温贴纸粘贴于电池表面,以便起到保温效果。当飞行使用环境高于5 时,请移除保温贴纸,避免电池温升过高。

标签:电池
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 3#
给力啊,这么快就出了,估计你们也想到了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 4#
高级暖宝宝哈
DJI-Autumn   2015-2-12 5#
这么快!高兴地我都飞起来了
贤妻良母,纳豆拌生鸡蛋爱好者协会终身荣誉会员
119540973.qq   2015-2-12 6#
谁设计的?为什么要用电池自己本身的电力去预热?这样不是浪费电力了吗?
ukanswer_1@126.  Mavic Pro认证用户 2015-2-12 7#
个人感觉 预热器应该自己带电,不能用电池的电量啊,保温贴是很实用的
楼主  超级版主 2015-2-12 8#
119540973.qq 发表于 2015-2-12 12:34
谁设计的?为什么要用电池自己本身的电力去预热?这样不是浪费电力了吗? ...
预热器耗费电池少量的电,从而大大增长飞行时间, 明显是很划算的哟。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
子文知乐   2015-2-12 9#
给力的产品!!
    给电池穿衣服
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 11#
夏清 发表于 2015-2-12 13:40
预热器耗费电池少量的电,从而大大增长飞行时间, 明显是很划算的哟。
...
现在到手的电池都是带保温贴的,那么在5度以上的环境下飞行是否需要撕掉呢?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  超级版主 2015-2-12 12#
panzerelite 发表于 2015-2-12 15:18
现在到手的电池都是带保温贴的,那么在5度以上的环境下飞行是否需要撕掉呢? ...
要的哦,否则电池温度过高会有隐患的。
alyyz  Goggles 2认证用户 2015-2-12 13#
不错,还可以用来放电用
楼主  超级版主 2015-2-12 14#
alyyz 发表于 2015-2-12 15:27
不错,还可以用来放电用
放电只需在APP里进行设置,然后设置的时间到了就会自行放电到65%,更加方便哦
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2015-2-12 15#
科普一下:

有客户遇到了低温环境下飞行过程中电压降低很多,或突然强制下降的情况。就是因为电池温度低,电池内阻过大,电压降低到飞控保护的范围时,即使电池还有很多容量,但当前电压已经不适合飞行了,所以飞控执行了强制下降的动作,以免炸机。
前几日有一用户在零下20度的情况下飞行,结果在飞的过程中,电池温度持续降低(也贴了保温贴,但太冷了。),最终没能飞回来,幸好在雪地里找到了残骸,损失不太大。如果他用了预热器,并把电池仓封上,可能就会避免此次事故。

如果能在飞行前让电池的温度足够高,那即使环境温度比较低,电池的性能仍是可以保证的,电池本身的温度才是性能的关键
如果用户贴了保温贴纸,那在飞行过程中电池的自发热勉强可以维持电池的温度。

因此建议在温度低环境飞行的用户,准备一个加热器以及为电池贴上保温贴。保温贴用户也可以自行制作,用厚度接近的eva海绵即可,另外,最好在电池仓外面也贴一层保温贴,这样保温效果更佳。
一般来讲,有一个加热器就足够了。一块电池飞完了,另一个电池也基本预热ok了。

看着比较复杂,总结一点:
在冷的环境下飞行,让电池温度预热到20度以上,做好保暖措施,飞行过程中定期检查电池温度,电池温度低于0度,尽量不要飞了。
alyyz  Goggles 2认证用户 2015-2-12 16#
夏清 发表于 2015-2-12 15:29
放电只需在APP里进行设置,然后设置的时间到了就会自行放电到65%,更加方便哦
...
那个放电时间要2天多,这个应该快点吧
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2015-2-12 17#
给电池放电,把电池挂飞机上或者给遥控器充电会更快些。
加热器在温度到达30度之后会断电。温度低下去之后才会再继续放电,所以不适合用来放电
楼主  超级版主 2015-2-12 18#
alyyz 发表于 2015-2-12 15:34
那个放电时间要2天多,这个应该快点吧
要小心放到太低,否则电压过低进行保存对电池不好哦。
ooilouis  Mavic Pro认证用户 2015-2-12 19#
DJI 好快哦!
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-2-12 20#
小精灵的有没有啊???这个我关心的
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
楼主  超级版主 2015-2-12 21#
DJI-OPEN小酱 发表于 2015-2-12 16:15
目前暂时没有哦。
mikeman2007   2015-2-12 22#
图传延迟更重要,最好解决一下。还有抗干扰
4502yjm   2015-2-12 23#
DJI-OPEN小酱 发表于 2015-2-12 16:15
自己弄个暖宝宝就行了。
風城忠仔   2015-2-12 24#
終於推出預熱器了頂下
風城瘋很大.......
Hou Lok Lei   2015-2-12 25#
有現貨嗎?
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-12 26#
南方用不上吧。
rickchui  Inspire 1认证用户 2015-2-12 27#
夏清 发表于 2015-2-12 16:32
目前暂时没有哦。
我上次的电池问题现在贵公司一直逃避没有解决方案!
白粥   2015-2-13 28#
贴纸有卖的吗  应该提供电池序列号 然后补发 哪怕是到付
有微信的朋友可以加我微信994815拉您进群,加的时候备注一下您是DJI论坛的朋友,为了方便大家交流,进群后请及时改群名片格式为:地区-id
楼主  超级版主 2015-2-13 29#
rickchui 发表于 2015-2-12 23:54
我上次的电池问题现在贵公司一直逃避没有解决方案!
我帮您跟进一下。
楼主  超级版主 2015-2-13 30#
白粥 发表于 2015-2-13 00:52
贴纸有卖的吗  应该提供电池序列号 然后补发 哪怕是到付
感谢您的建议,我向相关同事反馈。
rickchui  Inspire 1认证用户 2015-2-13 31#
夏清 发表于 2015-2-13 09:17
我帮您跟进一下。
谢谢你! 现在那块电池我不敢用。 请尽快与我联络 13802948748
694691289.qq   2015-2-13 32#
在哪里有卖啊?
楼主  超级版主 2015-2-13 33#
rickchui 发表于 2015-2-13 10:06
谢谢你! 现在那块电池我不敢用。 请尽快与我联络 13802948748
好的,收到。
denny.email  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-2-13 34#
我想知道这个玩意多大功率?
楼主  超级版主 2015-2-13 35#
denny.email 发表于 2015-2-13 11:12
我想知道这个玩意多大功率?
加热功率:小于41.5 W
denny.email  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-2-13 36#
就算它40W,加热15分钟就消耗掉10Wh的电量,电池本身电量只有99.9Wh,这个消耗可真不小啊!要是我就改造一下,外置供电,不浪费电池的电量!
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2015-2-13 37#
耗电根据电池本身温度和外界温度来定,如果把加热器外面包裹一下,损耗的电量会少些,对耗电比较看重的用户,可以考虑用个保温袋在外面包一下。
若即若离  Osmo Mobile认证用户 2015-2-13 38#
给大疆贴个暖宝宝
yanbeen  Goggles认证用户 2015-2-13 39#
DJI这次干得漂亮,很快出了这款补品。本次来云南,也是因为气温的原因没有带上小悟。但是做飞机只能带4500电池,电量本来就很捉急了,再来加热就更没有信心了,希望未来可以改进。

379611168@qq.co   2015-2-14 40#
119540973.qq 发表于 2015-2-12 12:34
谁设计的?为什么要用电池自己本身的电力去预热?这样不是浪费电力了吗? ...
如果不用电池自身电量的话,估计只有表面很快才会被加热,不能起到释放电池活性的目的
krain.139  Osmo Pocket 3认证用户 2015-2-14 41#
现在有低温锂电池了。DJI能否用低温电芯出一款,这样就可以适应高原和极地探险使用了。
12下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论