正在上传图片(0/1)

刚到手P2V+,首飞时有尖利的啸叫声是怎么回事?

手机看帖 7 1982
刚买的P2V+, 昨天到手, 今天首飞,很顺利,飞得很稳。 以前玩过模型, 但很久没玩,有些手生,因此一起买了个桨保护器。昨晚装上了,用的是桨保护器附带的12mm的螺丝。值得提醒的是,在拆机首飞前,最好是做一下IMU检查,我的就提示IMU需要校准,做一下IMU校准,再做一下指南针校准,就可以飞了。另外为了保险起见,我把感度都调低了一些。上手飞的时候没有任何难度,飞得很稳。

我的问题时,在飞行时,不时可以听见非常尖利的像是磨擦的声音,持续不断,有时没有,有时有,变换姿态的时候容易出现。请问这会不会是桨保护器的螺丝过长引起? 飞了一次之后,觉得桨保护器好象确实没有啥用处,感度在110的时候,非常的稳,只要操作柔和,起飞降落都很轻松。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-2-13 3#
楼主你好,如桨保护罩螺丝与电机接触,可能会导致您所说的情况,建议在电机静止状态下尝试用手旋转电机,看有无与螺丝接触。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-2-13 4#
我每个都拨动了一下,没感觉到有明显的碰触,而且那四颗螺丝也应该是固定电机的吧? 应该是与电机底座相连,能碰到外转子吗?我回头把螺丝松下看看,要不干脆取掉桨保护器。
夏清  超级版主 2015-2-13 5#
beeby@163.com 发表于 2015-2-13 16:19
我每个都拨动了一下,没感觉到有明显的碰触,而且那四颗螺丝也应该是固定电机的吧? 应该是与电机底座相连 ...
有可能会导致电机损坏的,可尝试在无保护罩情况下启动电机,看有无同样情况。(卸桨保护罩后需记得换回短螺丝)
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-2-14 6#
把桨保护器去掉后,用短螺丝就没有尖利的声音了。桨保护器只能留着以后练手动飞行的时候用了,GPS飞行完全没有用处。呵呵
idocat   2015-2-16 7#
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-26 8#
路过支持一下。
cinau   2015-11-20 9#
路过学习。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论