正在上传图片(0/1)

电池保温贴

手机看帖 20 4345
最近听到不少悟1炸机的消息,其中有相当部分与低温条件下的电池性能有关。
我也在低温时飞过几次,如果不加保温贴,飞上去之后电池没几分钟就会报警,并强制迫降。一旦飞机被迫降在马路或人多的地方就非常危险,如果迫降到水面或树上会造成飞机的损伤。然而在低温时加了保温贴后电池性能则大为改善。可见温度低于5度时使用保温贴的重要性。

使用过保温贴的人都知道它是易耗品,贴上去再扯下来,没几次就不成样了。但是现有的保温贴只是跟机配一对,只够一块电池用的;而每架飞机都不可能只配一块电池,另配的电池竟然没有保温贴。所以冬季使用时,每换一次电池都不得将保温贴扯上扯下的。除此以外,现在的电池保温贴是贴上去容易,扯下来难,特别是冬季室外要换保温贴更是有难度,也特别容易损耗。

基于上面的原因,我建议:
1,每一块电池在出售时都应该配上保温贴;
2,保温贴应改进设计,使得扯下来时更方便、更耐用;
3,对已经发售的电池补发保温贴
4,保温贴作为易耗品可单独购买

希望大疆公司认真考虑并采纳,也希望有类似经验、教训的人一起来出主意、提建议。
补充:
由于在电池上加保温贴的办法不是很方便,我考虑是否可以在悟1的电池仓外部加一个人造革或泡沫废料保温层呢?
我的土办法见下图(只是一个尝试,制作很粗糙):

今天下午温度不低,本来不需要使用保温装置,但我还是用它飞了几次作些测试。
结果如下:
起飞时电池温度14.7度

TB48飞行了两架次,约14分钟,电池温度上升到40度。

TB47飞行约6分钟,电池温度上升到33度。

我得出的结论是:
在电池仓外面加保温层的办法是可行的,在低温时保温效果应该是显著的(当然在10度以上时完全没有必要用保温贴,如果温度再高的话会伤害电池),而且在整个冬季可能只需要在电池仓外面贴上保温层一次就可以了,要比现有的电池贴要方便得多。

建议大疆公司设计一种更好的电池仓保温板,可以方便地装上或拆下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-2-10 3#
感谢楼主建议,我已向相关负责同事反馈。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-10 4#
5度以上是不是不用使用保温贴啊?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
Back to One   2015-2-10 5#
好建议,比其他的模友强了一万倍

DJI应该考虑把你发展成他们的论坛管理员。不然真的是他们的损失
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-10 6#
点赞 确实比某些模友理性多了
119540973.qq   2015-2-10 7#
我觉得机架后面自己用一些布什么的包一下应该会好点
風城忠仔   2015-2-10 8#
保溫貼成本不高因該可以有!
風城瘋很大.......
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-10 9#
能否开发出一款冬季专用电池来呢?就像汽车的雪地轮胎那样。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-10 10#
夏清 发表于 2015-2-10 10:44
感谢楼主建议,我已向相关负责同事反馈。
能否开发出一款冬季专用电池来呢?技术上我觉得没有难度的吧?(无非就是加厚或者加保温层)
夏清  超级版主 2015-2-10 11#
panzerelite 发表于 2015-2-10 15:11
能否开发出一款冬季专用电池来呢?技术上我觉得没有难度的吧?(无非就是加厚或者加保温层)
...
后续会推出电池加热设备,配备保温贴可在一定温度下放心飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-10 12#
夏清 发表于 2015-2-10 15:17
后续会推出电池加热设备,配备保温贴可在一定温度下放心飞行。
赞啊,这个给力啊
wulinguang@jiay   2015-2-10 13#
支持楼主
denny.email  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-2-11 14#
XA的电池有自动加温功能
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-2-12 15#
现在已经有加热飞机杯了
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-2-12 16#
panzerelite 发表于 2015-2-10 11:41
5度以上是不是不用使用保温贴啊?
根据大疆的说法,只有在5度以下才有必要使用保温贴
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 17#
大同视野 发表于 2015-2-12 11:39
根据大疆的说法,只有在5度以下才有必要使用保温贴
好的,不过我觉得0度以上还是预热一下比较好。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-2-12 18#
panzerelite 发表于 2015-2-12 11:52
好的,不过我觉得0度以上还是预热一下比较好。
是的,虽然电池在使用过程中本身会发热,但如果启动时电池温度过低还是不行的。已经看到很多人的各自神招了:暖宝宝、放在大衣内.......
现在又出了电池加温盒。

panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 19#
大同视野 发表于 2015-2-12 12:11
是的,虽然电池在使用过程中本身会发热,但如果启动时电池温度过低还是不行的。已经看到很多人的各自神招 ...
可是这个加温盒要放10-15分钟哦,估计会费一格电。。。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-2-12 20#
panzerelite 发表于 2015-2-12 12:12
可是这个加温盒要放10-15分钟哦,估计会费一格电。。。
我没研究过这个保温盒,还以为另有电源。
如果是这样的话,还不如我后面这个办法了。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 21#
大同视野 发表于 2015-2-12 12:36
我没研究过这个保温盒,还以为另有电源。
如果是这样的话,还不如我后面这个办法了。
...
看明白了,还是靠电池自身的电量来转化热量。。。
fei8   2015-4-2 22#
杭州太热了 我还在考虑怎么降温呢哈哈 那天飞控上看电池温度已经60度啦~~
已累计飞行2744443米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论