正在上传图片(0/1)

十元打造精灵2V带速度调整俯仰按钮

手机看帖 12 3576
之前升级了APP到1.0.46后,手机一操作控制云台俯仰就会立马闪退,后来官方升级了飞控固件到3.10版后,问题就解决了!但是.....近期又说3.10有问题,得降级回3.08,然后得等APP升级.......

郁闷...DJI咋回事啊!

还好之前一直在制作俯仰按钮,参考了李德的方案后,请教了一些朋友,画好电路图,就开搞了!

5K那个电位器就是原来调整俯仰的电位器,那么只需一个10K的电位器及旋钮帽、两个开关、一个100欧姆电阻、一个104电容还有电线若干。在一般的电子元器件店就能找打,总价不到十元!

准备好材料和工具(主要用手电钻和电烙铁)后,开工!

1、打开后盖,拧下主板的螺丝、插头和面板开关,把主板翻过来后,就可以施工了

2、把三根线及电容焊接到原来俯仰电位的后面(红色线是正极,黄色线是负极,黑色是中位点,电容接在中位与负极上)

3、选好位置,左右开孔(按钮是10mm),再在电位器位置开孔(主孔是7mm,卡孔就3mm的可以了)

4、安装好零件后,就开始接线了。100欧的电阻接在右边按钮脚与红线之间的

5、硬件改造完工图

调参部分:
1、用遥控器调参软件校准X1(电位器旋钮需调到最大);
2、再用飞控调参软件进行遥控器调整,将遥控器版本改为升级版,然后做X1校准。

测试ok,APP没有闪退,左右按钮分别控制俯仰,旋钮控制俯仰的速度。

但还有一个云台初始位置的问题没解决:
当先开控再开机的时候,云台的俯仰初始位置为最大俯仰值(为俯)
当不开控先开机的时候,云台的俯仰初始位置为最小俯仰值(为仰)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风语者  Mavic 2 Pro认证用户 2015-2-6 3#
沙发!支持折腾~
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-2-6 4#
支持DIY!!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
15002407@qq.com  Osmo Mobile 5认证用户 2015-2-6 5#
这个必须点赞
BenNG  Inspire 1认证用户 2015-2-6 6#
非常贊
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-2-10 7#
高手,赞一个,我现在用的是自回中的旋钮,控制速度不如意
我心飞翔  Air 2s认证用户 2015-2-14 8#
很牛x啊
我 的 Sky           我的网摘
yink555666   2015-2-15 9#
高手啊,都忘光了!
1522234341@qq.c   2015-2-28 10#
屌爆了!
30143542@qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-5 11#
请问一下,10K的电位器是单联的吗?应该是有3个脚的吧?请问一下
1.是用一个脚接原来电位器吗?是不是用10K电位器中间的脚接原厂电位器?另外两边的两个脚分别接两个开关吗?

2.10K电位器接原厂5K电位器的哪个脚啊?原厂不是也有3个脚吗?还是任意接都可以?

3.原厂5k电位器的正负极怎么识别啊?能直接告知么?手残不会用万用表什么的?如果正负级可以任意接的话就无所谓了。

4.如果把原厂5K的电位器剪掉的话,你这个方案是否可行?是否直接照脚位焊在板子上就可以了?

麻烦一定抽时间回复我一下,谢谢了
如果方便请+我Q:30143542
麻烦了!!

xin344@163.com   2015-5-18 12#
初值问题应该出在104电容上吧
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-26 13#
路过支持一下。
cinau   2015-11-20 14#
又学习啦!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论