正在上传图片(0/1)

闲鱼卖机,偶遇求机飞友Mavic铂金夜间退飞撞楼。幸运协助找回

手机看帖 17 1357
飞友们,我是一个MAVIC玩家,新浪微博@Crystal襄阳(link www.weibo.com/318064999),提前祝各位新年好。
考虑到御pro的成像不尽人意,我前些天把自用的MAVIC PRO放在炸弹鱼出售。期待MAVIC PRO2出来时可以没有钱包压力买到PRO2。

今早炸弹鱼弹出来一个对话框,一个人找我只想买主机。
出于炸疆敏感,我好奇问他,不买遥控器,单买主机、体验不佳啊。
他面带沮丧,告诉我,刚激活的mavic铂金丢了。后来我发现到,他言色慌慌张张,以至于把昨晚飞丢都写成了“昨晚激活”
最后我协助这位飞友找回了他倒霉的MAVIC铂金
不过事物是对立而统一的,倒霉里的mavic流露出了一丝丝幸运

先上喜闻乐见
飞丢肯定是有原因的,没准还可以协助找回。于是我着力点已经不是卖闲置的PRO了,而是开始问他的情况。首先我问他到底仔细阅读说明书没有

TIP:买回飞行器,一定要学会仔细阅读说明书。否则,该帖子的下文都将是你的教训。
首先,我猜想到,是不是起飞后GPS卫星不够,飞机失联返航到上一次起飞刷新到返航点的方向去了
我的建议首当其冲,让他检查返航点是否刷新。
通过飞行记录查看,是刷新了的。

TIP:起飞后建议习惯性刷新返航点。同时在光照充足的情况下,不要过猛打俯仰杆,确保返航点已经刷新,地面纹理都能记录的情况下再飞远。
这时候,他把失联点坐标给到了我
看到了失联点,我马上去调看了卫星地图
看了卫星地图后,我就明白了,马上给他回话。
TIP:刷新固件升级后,请一定要重设你的返航高度和美国手,配置失控策略是返航!!!而不是悬停或者降落!!!
核对的结果意料之内。夜间退飞返航撞楼。

TIP:低于返航高度,飞机将会升至返航高度直线返航,高于返航高度,将会直线返航。

TIP2:夜间光照不足,低空飞行请不要超视距,否则夜间光照不足,前视失效,失控后低高度直线返航肯定凶多吉少。,不要以为障碍物就只是楼房,还有高压线。。。。
TIP:如果等了几分钟,还不见重新连接,不要慌,飞机肯定是已经炸了。
建议结合最后一次坐标点朝返航点以直线画箭头,在航线高度上依次寻找可能的障碍物。并在他的下面寻找尸体
重复一下,飞之前一定要检查失控策略是返航。
我建议飞友向大疆汇报SN号,如果发现该SN返厂维修能够扣留该机。同时建议他刷新本地的闲鱼和转转,留意二手转卖信息。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 3#

TIP:即使是白天,飞到了光照不足,比如阴凉有倒影的地方,如果光照不足,也会退出前视避障
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 4#

TIP:高楼间GPS信号不佳,谨慎飞入。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 5#
客户原因撞楼一般都是8.5折购主机(5199*0.85)安慰奖。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 6#

TIP:找飞机的时候,楼顶的门禁莫过于很大的屏障。。。。。尤其是管理规范的小区。这位飞友不幸飞丢的小区是江景住宅,在当地想必是有一定地位的。管理也比较规范。上去找飞机更需要物业的配合、

同时,别忘了这案例是返航撞楼,而非低电迫降楼顶。所以,上楼之前我预警飞友要做好收尸的心理准备。
TIP2:大范围或者复杂的寻机最好的办法莫过于向朋友求助借到别人的飞机航拍寻找,有必要时还可以搭配IPAD使用GS PRO设定电子围栏对每个平面都做拍照。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 7#

顺着大疆的返航策略,沿直线返航的策略推论出的炸鸡地点必然是直线箭头上第一个障碍物的万用公式,这位飞友找到了自己的飞机,鼓掌。举高高。。。。楼主也感觉一个小时的对话没有白陪。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 8#

TIP1:千万不要等炸鸡后再抱怨没有买CARE。
tip2:在而合格外立面和水平高度环境很复杂的地方,能找回来很大福分哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 9#

TIP1:千万不要等炸鸡后再抱怨没有买CARE。
tip2:在而合格外立面和水平高度环境很复杂的地方,能找回来很大福分哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 10#
首先是查验定损。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 11#
云台轴臂套餐369+120手工费现已加入豪华午餐!!!
TIP:世界上最小的三轴云台及其容易移位烧毁电机!请一定收纳好你的云台卡扣!!!
TIP2:滤镜极其容易刮花,务必盖好云台罩!!!
TIP3:再次吐槽mavic的成像质量!!!!!!!!!!!期待PRO2拥有不低于精灵4ADV的1英寸CMOS
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 12#

验伤建议
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 13#

TIP:MAVIC的整合度非常高,核心部件都整合到了主控板上。这块精密的主控板,DJI的维修是不会为你做芯片级维修的。一旦损坏,只能整块电路板更换,加上手工费是1920
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 14#

所有的电子产品,一律畏水,捡到尸体后,切忌立即开机。应设法除去水渍,方可再行测试。
jingyuan0911  Mavic Pro认证用户 2018-2-4 15#
超赞,像楼主这样的好心人现在不多了。 btw 返航高度设置多少比较合适呀?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-4 16#
jingyuan0911Mavic Pro2018-2-4 01:20
超赞,像楼主这样的好心人现在不多了。 btw 返航高度设置多少比较合适呀?
设个120吧。如果经过限飞区可以不影响中断返航,
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-4 17#
这都三天就敢夜飞,土豪钱多无所谓,炸了活该唉,
呆呆向前飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-20 18#
Crystal襄阳Mavic Pro2018-2-4 10:34
设个120吧。如果经过限飞区可以不影响中断返航,
我比较胆小,返航高度设定200米
djiuser_aRZIEKO   2018-6-13 19#
太高费电太低容易撞,一般看实际情况,市区120起步了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论