正在上传图片(0/1)

关于楼顶放飞的问题

手机看帖 7 1997
各位老师,最近我想拍古建筑,可能要在某一制高点放飞精灵,弱弱问一下:
1、在天台指南针校正准确吗?
2、卫星测高的参照系是什么,参数有多大出入,可信度大吗?
3、除了备电充足外还需要注意什么?
4、为了安全允许一键返航吗?返航高度如何设定?
期待科普,感谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-2-1 3#
1、天台附近如果没有大块的金属物体和手机信号发射塔就不会影响
2、卫星测高是海拔高度,误差不会太大
3、别飞太远,别在人群头顶上停留
4、一键返航不建议随便用,自动返航无法避开障碍,小心变成一键炸机,能自己控回来就别自动返航,谁知道返航点会记在哪里
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
alyyz  Goggles 2认证用户 2015-2-2 4#
测高是气压仪,不是GPS,测量的是与起飞点的相对高度,不是海拔高度。

气压测高有10米内的误差。
夏清  超级版主 2015-2-2 5#
楼主你好,
1.无强磁场干扰或大块金属即可校正;
2.飞机中内置气压计,在一定高度以上可实现较精确定高,;
3.远离人群上方,并阅读说明书;
4,建议手动飞回,如一键返航需熟知夺回控制权方式并确保返航路线上无障碍物。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
lailay   2015-2-2 6#
比如在30层高的楼顶放飞,去拍5层以下的建筑,飞机高度低于起飞点盖度80米这样可行不?
majimimi   2015-2-2 7#
估计危险,1gps定位可能失星,2遥控器失联。以前有你想法,不如在地面手控拍摄
楼主  Goggles RE认证用户 2015-2-2 8#
感谢各位老师的解答,看来我还得慎重航拍才行。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-4 9#
你值得我支持
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论