正在上传图片(0/1)

请教关于新机用的NAZA V2首飞有点漂 【后来炸了一个桨】

手机看帖 21 2971
最近首飞,新装的机器,自己DIY的,具体四轴细节可以看这个 http://www.dfrobot.com.cn/commun ... id=11070&extra=  (我发的帖子)

用的是NAZA V2的飞控,装好了之后都还挺正常的,请看我的首飞视频

【由于一个人,手机就放在一边拍的,不怎么好】
飞机飞行的时候有点漂,主要是左右漂,高度还行。所以我这里最重要的三个问题:
1、朋友说这个GPS信号要等一下的,之前他自己的精灵他说都等了将近四五分钟,信号好了才飞得很稳。  首先,这个GPS信号真的是要等的吗?那不是很坑?如果要等的话,是不是每次开机都要重新等待信号(我有个搞软件的朋友说有可能不用等,但是需要里面自带纽扣电池)希望就这个问题你们能给我个比较专业的回复,谢谢。(我表示我不是过来扎场子什么的,真心求教)
2、我还有的朋友跟我说可能是我的感度没调的原因,我的飞机也比较重(2.3KG),这点我也是认同的,刚开始我的确也不知道这个,用的默认的,后来查了一下。的确像你们官方说的,感度比较小的时候反应有点慢,当然了后面我会自己试一下的!
3、当时我是在家附近的一个小草坪试飞的,人比较少嘛!然后草坪有点不是很平坦,不知道这个跟起飞后飞机不能悬停在原地不动    有关系没有???

我是一个半初学者吧!

真心希望DJI技术支持能给我一个最官方,最有效的解决方式,当然了我自己也会主动研究的,我只不过是不希望走弯路!对DJI的产品我还是很认可的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-2-4 来自 14#
夏清 发表于 2015-2-3 13:50
这个跟多种因素有关,还是需要楼主自己尝试,可在推荐感度上每次加20,试飞是否合适,如有震荡情况再加以 ...

这个是我昨天去飞的视频,这次有别人别人帮着拍的,挺清楚的~  后面我调整了感度,基本是侧翻俯仰都是140%,然后油门和转向我记得是120%,还有姿态的感度我记得默认的提高了10%,多少我就忘了。
GPS信号我等了大概二十多秒,然后起飞的~飞得挺稳的,挺高兴的,然后后来视频最后面我应该是向右打舵,然后飞机就炸了。。。。离地面还挺高的,不过飞机啥事没有!!!甚是高兴!!!
不过我之前的视频里面就有这个问题了,还是会乱,摆来摆去,然后摔下来(斜着),我不太明白是怎么回事~请教~~~
我昨天晚上想,是不是因为我感度太小,然后我向右打舵,飞机反应过去比较慢,然后这时候我由于不小心或者真的有操作,突然像左摆,然后飞机反应不过来,然后就乱了。。。不知道我想的对不对!请教。。。。。其实我现在就这里这个问题没有解决了!其他的都比较好说!  拜托拜托!
楼主   2015-2-2 3#
对了,补上一个问题,视频后面应该很清楚我是怎么炸的,飞机飞下来砸了一下地面,其实当时速度也不是很大的,然后踮起来之后姿态就乱了,然后就坠机了!,其实这种情况视频前面一段也发生过一次,还好当时坠到树丛里面,飞机没什么事。所以说,这里你们软件上面是不是有什么BUG?比如说姿态的保护什么的,我看你们官方说明书上面也是说当姿态倾斜角度超过70度会停转啊?也没说姿态有什么影响啊?
ajiang1928.163   2015-2-3 4#
我也是新手,回答不对的地方请高手指正。
1、GPS信号需要等,这个视情况而定,搜星速度取决于飞场附近电磁环境和障碍物遮挡情况。看你飞场情况,电磁环境先不说,小区楼间能接收到GPS信号的空间就上空那么大一块,能搜满6颗星算你运气好。你说那个软件需要提前在互联网下载星历,而且也需要经常更新。这个只能加快搜星速度,在你搜不到星的情况下作用等于零。
2、看你炸鸡那段,确实应该调整感度,具体调整值去查一下DJI的资料,再根据你的飞行反馈慢慢调整。
3、起飞后飞机不能停在原地,跟地面是否平整关系不大。看你视频里面LED在闪红灯,我分析可能是GPS信号不稳定,起飞后丢星,自动进入姿态模式,姿态模式的悬停你懂的。飘啊飘飘啊飘的。。。。

PS:楼主PP挺白的
夏清  超级版主 2015-2-3 5#
楼主你好,
1.GPS信号时可以通过LED闪灯看出来的,具体显示方法如下图

即红灯一闪或红灯不闪为GPS信号良好,可以起飞;

2.感度需要根据飞行手感进行调节的,分为姿态感度及基础感度,如飞机容易飘可适当调高基础感度,打杆反应慢需提高姿态感度;

3.起飞场地不太平坦不会影响飞机悬停;

4.飞机倾斜角度超过70°且油门摇杆在10%以下时电机会停机,但GPS及姿态模式下,摇杆顶端对应机身姿态35°,即把俯仰、横滚、偏航杆打到顶飞机会倾斜35°,所以说这种停机条件是为了在紧急情况下减小损伤而设的;

5.您的飞机较重,不知道您使用的是何种动力配置,动力不足或感度设置不当都有可能导致楼主您的炸机情况。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-2-3 6#
ajiang1928.163 发表于 2015-2-3 09:50
我也是新手,回答不对的地方请高手指正。
1、GPS信号需要等,这个视情况而定,搜星速度取决于飞场附近电磁 ...
首先GPS信号这个肯定是的啦!我压根就不知道要等信号这回事,所以信号肯定时差的啦!然后像你说的进入姿态模式漂,你的意思这样是正常的么?至于感度,我昨晚研究了好久!大概也都明白是怎么回事了,新买的螺旋桨正准备好好调试一下呢!你上面说软件上面提前下载杏李?这个是怎么弄啊?DJI的软件上面还想没有这个啊~~~
最后,当时就我一个人吗,自然不小心露了肉肉,哈哈哈~~~就别见笑啦
楼主   2015-2-3 7#
夏清 发表于 2015-2-3 10:31
楼主你好,
1.GPS信号时可以通过LED闪灯看出来的,具体显示方法如下图
好的,谢谢你的回答,GPS信号看灯这个我知道,刚开始的时候我的确是看到闪三下,后面闪没闪我就没有注意到了,因为的确是不知道要等信号这一说!后面可能是不闪了,但是实在是没注意!!!我先次飞的时候好好注意下!

调整感度这个我觉着我应该大底清楚了,下次飞的时候一起调整下!可是我没有蓝牙调参数这东西~~~~~朋友又推荐我不用买~说没太必要,我也就算了,反正就来回调吗。。。。
动力配置其实前面有那个链接上面有整个机器的配置BOM,简单来说就是690KV的朗宇电机,20A的电调,4S的蝎子电池45C,还有1238的螺旋桨。第一次炸机我不在乎,常规一般性像我这种比较重的四轴需要增大感度对吧?
夏清  超级版主 2015-2-3 8#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-3 11:06
好的,谢谢你的回答,GPS信号看灯这个我知道,刚开始的时候我的确是看到闪三下,后面闪没闪我就没有注意到 ...
是的,一般说来重量越大感度也需要越高。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ajiang1928.163   2015-2-3 9#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-3 10:48
首先GPS信号这个肯定是的啦!我压根就不知道要等信号这回事,所以信号肯定时差的啦!然后像你说的进入姿态 ...
姿态模式只能定高和自稳,不能定位,所以飘是正常的。
GPS星历那个我以前玩手持GPS的时候接触过,就是网站根据卫星运行轨道计算卫星位置及编号,然后把卫星数据发布出来,就是所谓的星历。
唯一作用就过去硬件设备落后时在有GPS信号的前提下加快搜星速度。原理是:GPS卫星全球24颗(据说现在30了),理论上每半球最多12颗,扫描24次和扫描12次,速度差一倍。
DJI没有这个功能,这个搞起来比较复杂,现在硬件提高了,这个真没必要。想了解更多GPS知识可以去GPS之家看看。
楼主   2015-2-3 10#
ajiang1928.163 发表于 2015-2-3 11:31
姿态模式只能定高和自稳,不能定位,所以飘是正常的。
GPS星历那个我以前玩手持GPS的时候接触过,就是网 ...
哦,我飞的时候我倒是发现定高好像是有的,你说的自稳是机身相对自己不晃动是吧?我的漂貌似有点大吧。。。哈啊   然后顺便问下这个漂是否可以通过遥控微调解决(永远性的)?  谢谢你啦
楼主   2015-2-3 11#
夏清 发表于 2015-2-3 11:12
是的,一般说来重量越大感度也需要越高。
嗯,那问下,我现在这个飞机我测了一下大概2.3kg,凭你们的经验大概这个感度在百分之多少(仅借鉴)   我知道这个根据不同情况下相差挺多,我仅仅是想听一下你们的意见
ajiang1928.163   2015-2-3 12#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-3 11:36
哦,我飞的时候我倒是发现定高好像是有的,你说的自稳是机身相对自己不晃动是吧?我的漂貌似有点大吧。。 ...
这个飘是需要手动随时修正的,无法一次性解决,飘得大是你JJ重惯性大。
不用客气,我也是新手。
夏清  超级版主 2015-2-3 13#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-3 11:38
嗯,那问下,我现在这个飞机我测了一下大概2.3kg,凭你们的经验大概这个感度在百分之多少(仅借鉴)   我 ...
这个跟多种因素有关,还是需要楼主自己尝试,可在推荐感度上每次加20,试飞是否合适,如有震荡情况再加以减小。
夏清  超级版主 2015-2-5 15#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-4 18:42
这个是我昨天去飞的视频,这次有别人别人帮着拍的,挺清楚的~  后面我调整了感度,基本是侧翻俯仰都是14 ...
建议在调参软件中进行IMU校准。
楼主   2015-2-5 16#
夏清 发表于 2015-2-5 09:37
建议在调参软件中进行IMU校准。
嗯嗯,好的,我也是这么想的,昨天去见了几个在玩四轴的朋友,其中有个跟我用的是同一个Naza V2,然后也没太明白是怎么回事?能不能是飞控是有问题的?有这个可能吗?这个我一共才飞了两次,视频也都录过了,其实那个校准我也做过的~调整我都是按照官方教程做过的。。。。从我的角度我觉着飞控内部的传感器啊或者主控芯片什么的应该不会坏吧?我比较担心这个
夏清  超级版主 2015-2-5 17#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-5 10:08
嗯嗯,好的,我也是这么想的,昨天去见了几个在玩四轴的朋友,其中有个跟我用的是同一个Naza V2,然后也 ...
视频中看的不是很清楚,飞机是处于姿态模式还是GPS模式,GPS搜星情况如何呢?
楼主   2015-2-5 18#
夏清 发表于 2015-2-5 10:14
视频中看的不是很清楚,飞机是处于姿态模式还是GPS模式,GPS搜星情况如何呢?
...
是GPS模式,那天我等到了GPS信号不闪我才飞的,我现在不是很清楚到底是我感度大小问题(如果真是这个是要调大还是调小,我目前140%侧翻)还是说真的是飞控里面传感器坏的怎么的!
夏清  超级版主 2015-2-5 19#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-5 11:48
是GPS模式,那天我等到了GPS信号不闪我才飞的,我现在不是很清楚到底是我感度大小问题(如果真是这个是要 ...
感度大小设置不当不会导致飞机侧翻,建议校准IMU。
楼主   2015-2-5 20#
夏清 发表于 2015-2-5 11:50
感度大小设置不当不会导致飞机侧翻,建议校准IMU。
今天又去飞了一下,走之前升高了基本感度,这个是之前的感度设置:然后今天我又提高了10%(横翻),姿态的降低了一点。。。

走之前也重新做了校准,高级校准也都做了,是不是上面提示正常和完成就没有问题?
调整了感度之后发现发应的确是快了一点,但今天不太顺利,风有点大,没飞多久也没飞高,我就撤了!

夏清  超级版主 2015-2-5 21#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-5 14:43
今天又去飞了一下,走之前升高了基本感度,这个是之前的感度设置:然后今天我又提高了10%(横翻),姿态 ...
是的,显示正确即校准完成,建议风小时再进行测试。
楼主   2015-2-6 22#
夏清 发表于 2015-2-5 14:48
是的,显示正确即校准完成,建议风小时再进行测试。
呵呵,傻了,我在其他论坛上面人家回复我问有没有调油门行程。。。。然后我查了一下,照做了(挺简单的)。。。然后今天中午去飞,不过这次出门前忘了调感度了,是昨天调的150%。不过今天飞的稳了很多,连之前感觉整机有点倾斜和一些小问题都解决了!
之前其实我没说,有的时候我怠速的情况下有的电机都不转,或者降落之后有的电机也是不转,之前就怀疑过这些电调或者电机参数可能有问题~~~~不过说实话,我这种笨蛋连油门行程都没调,然后大疆的飞控直接费得这么稳,这么好,我作为一个硬件工程师,我是挺佩服的~~~~我不会黑你们的。。。啊哈哈
BY THE WAY......你算是大疆的官方的技术支持么?回复还挺及时的吗!!!哈哈
夏清  超级版主 2015-2-6 23#
swanglei123.gma 发表于 2015-2-6 15:49
呵呵,傻了,我在其他论坛上面人家回复我问有没有调油门行程。。。。然后我查了一下,照做了(挺简单的) ...
是的,祝爽飞~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论