正在上传图片(0/1)

小悟返修归来,说说返修过程感受,也算另一种声音

手机看帖 18 3007
小悟返修回来了,很激动!之前看了很多反映返修小悟各种坑爹的经历,我想说一下我的整个返修流程,也算另一种声音吧。

首先要说的是,我们要明白小悟定位到底是什么,是玩具,还是专业航拍器。我心里定位是专业航拍器,所以专业航拍设备不仅价格不菲,维修成本也应该在买机器的时候要考虑的。我们单位买专业摄像机时,机器本身四万,但是维修光开机费就要1500呢,你不能说这是坑爹,因为这是专业设备,不是家里的小玩具。

先上一张坠毁后的照片:

基于以上前提,这次我的小悟坠毁,虽然云台明显折断了,看似是个塑料片,我也不敢保证维修很便宜。很多朋友建议我找两个铁丝捆绑固定一下照样能飞,我还是坚持返厂维修。要知道这只是表面的伤害,机器本身到底发生了什么我们是不知道的。毕竟我们不是创造这台机器的专业人员。这机器还是需要送到专业维修的地方去。既然我送了,我就要相信人家,既然我买了这个设备,我就要相信dji。要不就别买,买之前不做案头工作就瞎买东西的事,我不做。就是这个道理。

我第一时间打了客服电话4007000303转2,对方发了返修需要提供的返修单,还需要提供买设备的发票或者凭证。
然后我下午就填好返修单,叫了顺丰快递。这里插一句,返修说让我觉得哪里坏了邮寄哪个部件就行,我还是把全机除了遥控以外全邮寄了出去,后来事实证明我对了。我在北京,三天邮寄到深圳,签收了。
这时我赶紧联系客服,客服说已经签收,需要五个工作日内检测,看有什么问题,汇总后给我发邮件。然后两天后我就收到了邮件如下:

果不其然,不仅云台坏了,还有别的东西。另外维修还有人工费,这个维修费是我见过维修费里最便宜,因为里面包括了回邮的价格,回邮可是要122元的。这里唯一有质疑的是螺旋桨官网卖99,他这里要100.哎(可能很多朋友会笑话我,说那个什么云台r轴是忽悠你的,其实根本不用换。我还是那句话,我不是维修专业人士,我相信厂商,要不我也不会买。)
其实我都打算花上几千块要修的,441元这个结果我觉得大疆维修还是很靠谱的。
接下来就是发票问题了,他们有规定,谁给汇款,开谁的抬头的发票。您要是个人银行账户汇款,只能开个人的发票。您要是公司账户,就只能开这个公司的抬头的发票。这次维修我个人出资,所以无所谓。但是未来有个问题,如果是我们单位修,还要为了不到1000元的维修费找财务处办理转账手续,简直要拖上一周的时间,很不人性化,希望改进。

我很快把钱打过去,第二天财务上班后显示到账,七个工作日内维修好。我进一步沟通能否把新的那个螺旋桨安全锁扣也随机器发给我,他们说不管,必须去销售渠道领,我很生气。
我就等啊等,三个工作日,我去询问。据说已经修好,等待飞行检测,这一等等了两天,终于发快递寄回了,还给我邮箱发了快递单号,方便我跟踪查看。
三天后,也就是今天我收到小悟了,让我惊喜的是居然给我发了安全锁!!!

不过也有不好的地方,就是箱子内部那个控制器用的肩带很凌乱的摆放在机器里了,而且镜头的nd滤镜放在的镜头盒子外面,要不是我仔细检查,没准就卡在那个缝隙找不到了。
细节决定成败,还是希望维修人员稍微注意一下。
这是我整理好的箱子。下周试飞,我专门买了两个小米的平板。大家别再用苹果的了,没有官方ios app时咱们还是用安卓设备靠谱,我就是用ipad时摔得机器哦。先写到这吧!

有相关兴趣的朋友可以跟我交流哦。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
逸凡尘品   2015-1-31 3#
感觉这个维修的费用还是比较靠谱的,支持大疆这种专业服务、让我们玩得不心虚
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-31 4#
441的维修价格还是可以的哦
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
OsitaLV   认证飞友 2015-1-31 5#
这个维修费挺靠谱,不过话说楼主摔得不严重,轻微伤而已
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
風城忠仔   2015-1-31 6#
441算便宜了!運費就...
風城瘋很大.......
清风贱影  Inspire 1认证用户 2015-1-31 7#
今天朋友借我的小悟去飞,他们没用我的mini用了安卓的,据说一点也不卡,而我用mini卡的要死啊,看来确实是APP还不够完善吧?另外包里二根线都是安卓接口,这事整的太恶心了,广告双控用的都是mini而发的线也好,系统也好却好象安卓的更流畅。。
OsitaLV   认证飞友 2015-1-31 8#
清风贱影 发表于 2015-1-31 22:16
今天朋友借我的小悟去飞,他们没用我的mini用了安卓的,据说一点也不卡,而我用mini卡的要死啊,看来确实是 ...

iOS设备必须mini2/3、Air1/2、iPhone 5s/6/6 Plus,低于A7的老设备会卡
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-1 9#
OsitaLV 发表于 2015-1-31 22:18
iOS设备必须mini2/3、Air1/2、iPhone 5s/6/6 Plus,低于A7的老设备会卡
我就是用mini2飞的坠的,可能因为版本太旧了。。。一直没有更新,所以现阶段还是推荐安卓吧
OsitaLV   认证飞友 2015-2-1 10#
caojiancao 发表于 2015-2-1 10:43
我就是用mini2飞的坠的,可能因为版本太旧了。。。一直没有更新,所以现阶段还是推荐安卓吧
...
话说你的返修花了多久?我16号寄去到现在没回来
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-1 11#
OsitaLV 发表于 2015-2-1 12:51
话说你的返修花了多久?我16号寄去到现在没回来
你可能摔得比较厉害吧。我前后用了半个月不到的时间吧,包括来回运输快递的6天。或者你的配件不全
OsitaLV   认证飞友 2015-2-1 12#
caojiancao 发表于 2015-2-1 14:57
你可能摔得比较厉害吧。我前后用了半个月不到的时间吧,包括来回运输快递的6天。或者你的配件不全
...
我全套都寄回去了,一件都没留下。我的除了断云台座还断一根臂,时间不至于翻那么多倍
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-1 13#
willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-2-2 14#
OsitaLV 发表于 2015-1-31 22:18
air2也会卡,我重新定小米了。
OsitaLV   认证飞友 2015-2-2 15#
willy@bjtelcom. 发表于 2015-2-2 07:00
air2也会卡,我重新定小米了。

我的Air2不卡,23333
夏清  超级版主 2015-2-2 16#
楼主您好,感谢您的支持,您的建议我会向相关负责人反馈。祝爽飞。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
OsitaLV   认证飞友 2015-2-2 17#
话说你的机子10天不到就回来了,还比我晚送修,怎么这么快,我的比你早一星期送修到现在检测结果都出不来;官方直接答应换新了,还不知道啥时候发货
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-3 18#
OsitaLV 发表于 2015-2-2 17:46
话说你的机子10天不到就回来了,还比我晚送修,怎么这么快,我的比你早一星期送修到现在检测结果都出不来; ...
大哥,您肯定摔的太严重了啦
OsitaLV   认证飞友 2015-2-3 19#
caojiancao 发表于 2015-2-3 09:13
大哥,您肯定摔的太严重了啦
那个维修费上5K,整个机子摔变形的那个都修好回来了,人家比我还严重,我的只是断个小臂而已,至于半个月没动静么?
Hou Lok Lei   2015-2-11 20#
好平,檢測,調試每一步都要人力來做呀!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论