正在上传图片(0/1)

“小悟”——迫不及待要当主角

手机看帖 13 2411

小悟迫不及待想当主角了,虽然飞行环境如恶劣  

飞到天上拍张照先,这里是5.12地震移民点

昨天临近中午接到一个航拍任务,立即带上我的主力军S1000前往准备前往,出发之前,也把我的新家伙“小悟”带上,以备不时之需。
     开车近3小时,终于到达了目的地,时间紧迫,立即展开工作,拿出飞机,展开机臂、安装电池、调好焦距(我用的是GH4,镜头是奥林巴斯12MM,多次经验总结,焦距不能在无限远端,应该调到3和无限远中间靠3一点的地方,这个时候聚焦最清晰),准备就绪,接电,蛋疼的事发生了,Lightbridge的软件里就是不出画面(这里向广大模友更正下:原来我说解决这个问题是把GH4相机换一块满电,但这次的事实证明,我是错的,这也请DJI的技术尽快分析这个问题,拿出解决办法,不然Lightbridge+GH4高清图传没法用啊,还有,我想建议能否出一个GH4的AV口接线到云台,我认为AV口应该可靠得多,至于选择高清晰还是故障少,我想广大航拍工作者应该更愿意选择故障少吧),看着时间一分一秒的过去,我那个急啊,只有把相机接线后重新接了又接,但故障依然,要不是无画面,就是画面卡死,显示不全。就在我继续尝试时,不幸的事情发生了,我的控肩带不小心挂到一片桨,只听到“啪”的一声脆响,S1000的一支桨被我从桨根处挂断了,折翅的鸟儿还怎么飞呢?

小悟开飞了。。。。。。

我们的女汉子云台手

只有把“小悟”拿出来了,这也是“小悟”第一次商业飞行,而且还在只有一块4500MA电池的情况下(本来打算进几块电池的,但因为代理那里的5700MA电池出完了,所以只有等下一批进货了),这个时候真是后悔,那怕4500MA的电池也该备两块啊,但现在能怎么办呢,只有飞啊,准备完毕,开机搜星,主从控画面显示正常,起飞开拍,不得不说,“小悟”的速度比S1000快多了,一蹿就跑出去老远,想到还有几个点,也不敢念飞,每个地方镜头够用就下来,转场再拍。飞到电池低电压报警,飞机自动返航,居然拍了3个点的内容。当时也接近下午5:30分了,电池没电了,可还有一个点没有拍摄,只有死马当活马医了,找了一个就近的农家,拿出充电器充电,想的是尽量充,到能拍摄的最后时间限度取下来,能充多少充多少,能拍多少拍多少,总不能为了一个镜头再跑那么远吧。到了6:10分,看了下天空,时间已经差不多了,不能再等了,电池居然充了75%,完全够用了,立即赶往拍摄地开拍。。。。。。

穿梭在丛林中的小悟

穿梭在丛林中的小悟

最后说说“小悟”的表现吧,飞行操控是完全没有出现问题的,尤其是飞行的速度相信会让各位航拍工作者欣喜的;最后说说画面吧,在光线充足的情况下,视频能达到很好的效果,但如果光线不足,画面质量下降有些明显,昨天拍摄的内容是大片松林,最后一个起落画面就有些起块状。

这是光线充足时拍摄的视频截图

这是最后一个起落时拍摄的视频截图

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-22 3#
不得不说,小悟在野外可以尽情的撒野
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-22 4#
panzerelite 发表于 2015-1-22 11:01
不得不说,小悟在野外可以尽情的撒野
表现还是不错的,飞机小,没有压力
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-22 5#
yb-dy.email 发表于 2015-1-22 11:02
表现还是不错的,飞机小,没有压力
注意刹车力度啊,我是把感度调低了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
Oppenheimer  Inspire 1认证用户 2015-1-22 6#
第一张图,感觉饿天上密密麻麻都是线
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-22 7#
Oppenheimer 发表于 2015-1-22 11:07
第一张图,感觉饿天上密密麻麻都是线
还真是很多线呢
5938743.email  Inspire 1认证用户 2015-1-22 8#
给邓哥顶起
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-22 9#
谢谢,大家多多交流。
風城忠仔   2015-1-22 10#
不錯阿!頂
風城瘋很大.......
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-1-23 11#
bcbcb感谢分享~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-23 12#
大哥,我叫BOBODI,混网络,好多年都用这个ID
注意天线一定要和监视设备平行,看楼主的方向不是很正确哦!
芒果DJI Store大疆体验店
淘宝店:mango-hangpai.taobao.com
[/
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-23 14#
芒果DJI大疆模型体验店 发表于 2015-1-23 20:05
注意天线一定要和监视设备平行,看楼主的方向不是很正确哦!
其实天线和飞机的角度最重要
nxhtwh  Inspire 2认证用户 2015-2-26 15#
Lightbridge+GH4高清图传没法用的问题我也遇到了,不知大疆解决了没?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论