正在上传图片(0/1)

APP卡死引起手机死机,以及一些建议

手机看帖 15 3956
inspire到手第四天,因为白天要上班,所以只能晚上玩会
又因为坐标在北京,没法出去飞,所以找了个室内羽毛球场飞

昨晚回家 开箱充电,TB47和遥控都充满了,带到羽毛球场
手机把所有不用后台全部关掉,只留DJI Pilot,然后手机打到飞行模式,连线手机(iPhone6 plus)开控,  开机,APP版本0.9.2
退出运输模式,因为准备在羽毛球场飞,所以我就没有装蛋蛋
接下来就准备校准指南针,水平抱着飞机转圈的时候还正常,也校准完了,蛋蛋朝下校准的时候一直通不过....又转了两圈还是不行
回头一看APP.....卡死了,结果是退也退不出去,整个手机都死机了...只能重启

心想还好没起飞
重启后就又各种正常了

心里有点小怕怕,想问下DJI工作人员,这是APP的问题还是手机问题,还是冲突呢???
另外希望官方能出个说明
1:飞行过程中如果来电话,飞行器飞行会出现什么后果?还能否继续正常飞行?用户该怎么处理?
2:飞行过程中如果APP卡死,飞行器飞行会出现什么后果?还能否继续正常飞行?用户该怎么处理?
3:手机装载DJI Pilot,起飞前是否一定要把手机设置飞行模式?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 3#
你的问题我遇到过,不过不是在飞行中,而是出现在地面待命状态,后来我采取的办法是开启飞行模式,结果就没事了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主   2015-1-21 4#
panzerelite 发表于 2015-1-21 14:12
你的问题我遇到过,不过不是在飞行中,而是出现在地面待命状态,后来我采取的办法是开启飞行模式,结果就没 ...
是啊,这都是大家用户试出来的经验
所以希望DJI也能针对这些方面来点测试
给个官方指导或者官方告示
楼主   2015-1-21 5#
panzerelite 发表于 2015-1-21 14:12
你的问题我遇到过,不过不是在飞行中,而是出现在地面待命状态,后来我采取的办法是开启飞行模式,结果就没 ...
我之前也看过别人的帖子所以专门杀了所有后台也开了飞行模式

难道以后飞之前  手机也要重启一遍?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 6#
嘿哟哟 发表于 2015-1-21 14:13
是啊,这都是大家用户试出来的经验
所以希望DJI也能针对这些方面来点测试
给个官方指导或者官方告示
这个问题我已经反馈给大疆了,他们的技术部门会做测试的。
日行千里   2015-1-21 7#
我今天早上飞了一块电池,6P也死机两次,幸好没飞远。一会儿再用AIR2,试试。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 8#
嘿哟哟 发表于 2015-1-21 14:15
我之前也看过别人的帖子所以专门杀了所有后台也开了飞行模式
后台还是要清一下的,另外如果之前使用过app,最后还是从后台关一下再开。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 9#
日行千里 发表于 2015-1-21 14:16
我今天早上飞了一块电池,6P也死机两次,幸好没飞远。一会儿再用AIR2,试试。 ...
强大的AIR2不会有事儿的。
夏清  超级版主 2015-1-21 10#
楼主你好,感谢您的反馈,我们将向相关负责人反馈该问题。

首先,我们强烈建议您在飞行过程中始终让手机处于飞行模式。
1.如飞行过程中来电话,由于无法从屏幕中查看飞机飞行参数与位置,容易误操作造成炸机,强烈建议您在飞行过程中时刻关注飞机状态;
2.如出现APP卡死状态,会无法查看相机画面,不影响飞机本身飞行,重启APP即可恢复。
(如飞机在视距外,而APP出现意外情况,可通过一键返航按钮进行返航)
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jh1003  DJI FPV认证用户 2015-1-21 11#
我一般用MINI2来飞,手机只是作为移动WIFI,给MINI2缓冲地图使用。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 12#
夏清 发表于 2015-1-21 15:43
楼主你好,感谢您的反馈,我们将向相关负责人反馈该问题。

首先,我们强烈建议您在飞行过程中始终让手机处 ...
开启飞行模式会减少苹果6的死机发生。。。。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 13#
还是别飞太远了,目视范围内飞行吧
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 14#
苹果设备死机的问题,在RCG论坛上看到有个DJI Support这么说的
“The reboot of iPad is caused by the hardware decoder.
The hardware decoder is first released by apple and not stable enough.
We have nothing to do with the IOS issue and waiting for apple to solve it.”

意思是iOS的解码是硬件解码,死机是因为iOS的解码器有问题
hsdji  Inspire 1认证用户 2015-1-21 15#
大钱都花了,劝你花点小钱买个平板吧,比如小米平板才一千多。
風城忠仔   2015-1-21 16#
iPhone6都會死機
風城瘋很大.......
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-22 17#
死机过的,安卓倒是没遇到过。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论