正在上传图片(0/1)

用“小悟”之小悟(视频已加入)

手机看帖 22 3692

昨天电联“四川一代”,说去那里看看“小悟”实物,人也走在路上了,代理小谢打电话来说样机放在另外一个地方,只有全新的商品机在单位,可人已经出来了,那有回去的道理呢,就问能否看看外观,答复这个可以有,所以就欣然继续前往,到了之后,管库房的大哥说商品机都是包装好了的,如果拆了就好处理的。怎么办呢,人已经到了,难道看不成了,就问是否是别人订了的货,答复是还有一台是没人订的。想想对“小悟”还是有些了解了,过来看只是再确认一下,所以当场决定把那台拿下。付完款,这下总算没有白跑一趟,可以拆包装看机机了,虽然自己很熟习DJI的产品和软件了,还是让热情的小谢帮忙下APP,指导一些注意事项,总比回去一行一行看说明书强吧。当然因为是老鸟了,也没费什么工夫就完成了一切事项,在热情的小谢相送下,终于抱得爱物归了。。。。。。
      将就今天有空,把“小悟”的第一次给破了,装上桨,代理一再交待要拧紧,听说也有先例射桨了,装好云台,开始了第一飞(本来是双控的,但因为代理还差我一个控,所以先就只有单控玩了),起飞还是一如继往的平稳(只是有一点点不习惯,之前一直是用12Z飞WKM的,油门没有加弹簧,掰杆后油门位较低,电机不会突然闪一下,“小悟”的控油门是有弹簧的,和精灵一样,掰杆后油门会回中位,电机会闪一下,当然也不会出现什么状况,只是对心里有些影响,不知道的还以为失控了),上升到一定高度,打开变形开关,飞机开始酷酷的变形了,这时让人心里那个得意啊,舵面什么的也没有测试,就开始飞了(我觉得太不应该了,虽然相信出厂设置应该没什么问题,但首飞还是应该先试试各个功能是否正常,舵面反应是否正确嘛),飞行中,飞机的姿态一如继往的稳定(不得不说DJI飞控的算法是相当优秀的,和第一代的XP31相比完全是脱胎换骨啊,当然从WKM、AECONE开始手感就很不错了),各种云云的状况也没有遇到(飞了DJI这么久这么多,我一直在问自己,是不是自己运气太好,不管是AECONE地面站、WKM地面站、NAZA、小精灵一代、小精灵V+,大家说的种种问题好像都没有遇到过那么严重的,到现在为止,没有飞丢一个飞机,没有无原无故的失过控。当然,也不是没有遇到过问题,但都是可以克服的,最严重的就是最近V+的相机不能实时回传视频了,所以寄回娘家返厂了,我认为这也是能理解的,商品总是有一定的故障率嘛)其实也还有一个原因,也许是用DJI的产品太多了,所以对DJI飞控软件的设置已经快成精了,所以也会更快上手,更快适应,更少犯错了(此处插个广告:本人年方36,飞行十载有余,精通DJI各类产品,欢迎各位来电来访,必当以知相告),呀,话题扯得有点远,先打住,飞机还在天上飞呢,第一块电池就让我飞到了低电压报警,快快降落,可能还有2米左右高度,飞机又突然闪了一下,当然飞机没有出现异常,分析有可能是飞控加入了相机定位系统这个时候工作了,我想技术能否注意下,让它切入工作时更加顺畅,不然老是闪怪吓人的。变形降落,顺利完成了第一飞。
      再来说说地面控的部份,外观不多说,让人看了爱不失手,体现了一流大厂风范。各个功能键还是比较合理的,能控制摄像、照相、还能控制曝光量,那个返回键也很好,不用像WKM如果要从自动返航切回手控要切换飞行模式,“小悟”的返航键长按进入自动返航,再按便可退出,非常方便。还有就是双控模式再也不用像光桥数传因为一根线把飞手和云台手绑在一起了,因为“小悟”的控自带数传,主从控也是用5.8无线互联的,飞手和云台手互不干扰,各用各的控,各看各的屏,一个字——分开真好!意想如果这个控能用在光桥数传上多好,有线束缚的日子不好过啊,技术大大。
     当然还有一点就是高度一体化带来的工作流程便捷性是不可比拟的,原来飞直机时真的蛋痛,要带上各种东西,忘了一样都不能干事,那怕是云台的一块电池,也会让你无从干活,“小悟”高度一体化,什么都在一起了,减少了接线,减少了其它附件,一个箱子就收纳了所有东西,提着箱子就可以出去开工了。(记得装第一台S800时总觉得是不是那里不对,反复问自己是不是忘记了什么,但检查后也没有发现问题,原因是因为一个人没花多长时间就把它搞好了,想想之前装的多轴,要焊电调,电机插头,还要做各种接线,没有一两天是不可能完成的事,所以自此以后,我更愿意用集成度高的产品,搞的现在连一根线都懒的不想动手了,这不,那天因为懒惯了,飞机日常的维护都没有做了,要S1000的脚架居然都飞掉了颗螺丝,弱弱的问一句DJI售后,能否赞助两颗螺丝不,那个螺丝好像不是标准件,不好找代用品的。。。。。让我深刻的反思了好一会儿,自己是在做事情啊,本来飞行频率就高,咋能懒得来不检查呢,万一出了事情咋办,这不是耽误人家拍摄进度么,再说了,飞机掉下去虽不是一定能炸人头上,炸到花花草草也不好嘛,要知道,小草也是有生命的,广告都这么写了的),好了,我这个人就是爱犯这毛病,说着说着就瞎扯了,各位模友,多多包涵哈。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zsswzq@163.com  Osmo Pocket认证用户 2015-1-17 3#
坐上沙发慢慢看。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-17 4#
瞎扯的比较多了点
摄影师饭饭   2015-1-17 5#
楼主微信多少?加一个
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-17 6#
摄影师饭饭 发表于 2015-1-17 00:38
楼主微信多少?加一个
我的微信是:bobodidy
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-1-17 7#
坐等图片和视频啊!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-17 8#
论坛限制,不能传原图,压得不像样了,不过“小悟”照相也就那样,不要拿它和5D比

20067677@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-1-17 9#
你们ipad可以装上的吗?我ipad装不上啊,,,查了一下数据厂方给的支架只有170M可以装上迷你,却不能装爱派啊,爱派要189M宽哦。。。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-17 10#
20067677@qq.com 发表于 2015-1-17 10:32
你们ipad可以装上的吗?我ipad装不上啊,,,查了一下数据厂方给的支架只有170M可以装上迷你,却不能装爱派 ...
好像只有装MINI噢
DJI-valencia   2015-1-19 11#
坐等视频~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 12#
视频来了
DJI-valencia   2015-1-21 13#
视频里的音乐亮了,有种晚上骑摩托兜风的感觉呢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-21 14#
DJI-valencia 发表于 2015-1-21 11:12
视频里的音乐亮了,有种晚上骑摩托兜风的感觉呢
这首歌是我一朋友的demo小样,还没有发行的一首歌,好听就拿来用了
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-1-22 15#
真绚丽啊~
子文知乐   2015-1-23 16#
音乐是什么歌呀~?
RexSky   2015-1-23 17#
羡慕一把
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-23 18#
子文知乐 发表于 2015-1-23 19:16
音乐是什么歌呀~?
梦想梦想
夜拍效果比V+好太多了。
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-1-26 20#
小悟夜拍画质不赖,赞一个!
OsitaLV   认证飞友 2015-1-30 21#
20067677@qq.com 发表于 2015-1-17 10:32
你们ipad可以装上的吗?我ipad装不上啊,,,查了一下数据厂方给的支架只有170M可以装上迷你,却不能装爱派 ...

iPad Air和Air2才能装进去,而且必须脱掉保护壳裸身进,戴壳放不进去尺寸差一点点
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
biqdo   2015-1-30 22#
赞 很棒的感觉
hotboy2015   2015-2-8 23#
就是一个字,“太棒了”.....
27759830@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-2-25 24#
夜景能拍这么好?什么参数
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论