正在上传图片(0/1)

今天完成悟的首飞,存在以下问题。

手机看帖 15 2008
            这个礼拜星期二就已经拿到悟,由于天气原因,没法在第一时间去完成悟的首飞。虽然有玩精灵的经验,但是还是反复地看了说明书,做了充分准备。今天天气不错,可以说是风和日丽,就是有些轻微雾霾。第一次试飞,唯一担心的事情是,怕射桨,所以在起飞前重点拧紧。

启动电机,电机会有瞬间‘呼’的一下,然后平稳下来,刚开始还把我吓一下,以为机器会有啥问题,感觉这个启动没有象精灵那样平和。

看到星的信号已经接近满格,拉油门上升,刚开始感觉飞机还有些飘,挺奇怪的,不敢大意。姿态问题后,开始往前推,拉升。慢慢地拉远,发现这个图传距离没有想象的那样远(宣传的距离可是2KM呀),飞到大概400米左右就开始花屏,这一点感觉挺郁闷。(今天同样带了精灵P2V,居然p2V飞出了1000+米,图传都没花屏,我的控是原装控,没有做过任何修改,这个飞行环境一致,图传距离却还不如P2V)。

电池时间有些短,也大概飞个10-12分钟就低电报警,估计是电池刚开始使用,还没有达到最佳状态。

两块电池飞完,卸下相机,然后通过相机电机飞行器进入运输模式,地面有些不光滑,等机器下降到运输模式的位置,机器又回到了退出运输模式,反复2次,我想是否是地面不光滑,卡住的原因,就用手拿起机器,再点击运输模式,但机器却把起落架完全收起,反复两次后,我只好找一个地面光滑的地方,点击进入运输模式,结果和刚开始一样,到了运输模式位置又回到退出运输模式的位置。只好把APP关闭,重新打开APP,再点击进入运输模式,这个时候机器正常进入了运输模式状态。不知道是否是在飞行过程中操作了收放起落架按钮,造成APP最后在使用进入运输模式时,发送给机器的命令出现问题?(bug)飞行器进入运输模式失败,关闭APP重启APP进入运输模式成功。

相机也没有想象的那样好,感觉像数清晰度还是不怎么行(这个已经有测评),视频文件到达3.91G就会生成另外一段视频,飞行的这两次,视频文件一共4段。

其实对悟最期待的是图传距离和4K相机,再就是视觉定位。经过两次飞行后,感觉这还是一个过渡机,期待改善吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ADA   2015-1-17 3#
4K肯定比不上GH4之类的,至于图传,期待固件改善吧,这机的最大特点就是高度集成 一个箱子即可拎走
bolome  Inspire 1认证用户 2015-1-17 4#
400花屏,有点夸张啊,我明天试飞,期待啊
摄影师饭饭   2015-1-17 5#
bolome 发表于 2015-1-17 22:36
400花屏,有点夸张啊,我明天试飞,期待啊
是真的!我也是400花
nchdr   2015-1-18 6#
400花屏....
期待改進,
希望買回來的"悟"不是一個玩具,是技術...
独钓  Goggles认证用户 2015-1-18 7#
第一个问题是正常的,这是飞机的锁桨动作
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主  Inspire 1认证用户 2015-1-18 8#
独钓 发表于 2015-1-18 09:23
第一个问题是正常的,这是飞机的锁桨动作
专业!我想这个设计也是合理的,只有这种加速度才能更好地锁住桨,只是说明书太不尽详细,只能让用户去琢磨,哎!
asalmon  Inspire 1认证用户 2015-1-18 9#
我能说我的昨天300就花屏了嘛? 是我的设置有什么问题吗,而且200+的时候就有一秒多的延迟。。。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-18 10#
第一个问题:电机自紧
第二个问题:没具体测试过,不过对干扰很敏感
第三个问题:跟温度有关,开春试试
第四个问题:用箱子做平台就行了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Inspire 1认证用户 2015-1-18 11#
panzerelite 发表于 2015-1-18 12:11
第一个问题:电机自紧
第二个问题:没具体测试过,不过对干扰很敏感
第三个问题:跟温度有关,开春试试
箱子试过,太短,是不行的哦。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-18 12#
willy@bjtelcom. 发表于 2015-1-18 17:03
箱子试过,太短,是不行的哦。
你把箱子横过来试试,把纹路那块横过来,就行了。
摄影师饭饭   2015-1-18 13#
panzerelite 发表于 2015-1-18 20:28
你把箱子横过来试试,把纹路那块横过来,就行了。
在光滑的地面 摩擦 摩擦
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-18 14#
摄影师饭饭 发表于 2015-1-18 21:00
在光滑的地面 摩擦 摩擦
我比较头疼的是苹果手机频繁死机。。
夏清  超级版主 2015-1-19 15#
楼主你好,电机启动时会进行紧桨,发出咻咻的声音,为正常情况。关于图传,您可尝试切换图传频段。如APP不能进行切换,可用快速拨杆切换成运输模式。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-1-19 16#
夏清 发表于 2015-1-19 10:26
楼主你好,电机启动时会进行紧桨,发出咻咻的声音,为正常情况。关于图传,您可尝试切换图传频段。如APP不 ...
第一个问题是正常的,锁桨动作,知识说明书没有这样详细。图传回头再测试一下看,感觉图传还是存在一些问题,那天在水立方,看他们用双控,就在展馆内,接到电视上,花屏都花得厉害!第3个问题在这种情况下也只能通过遥控器那个按钮来回拨动来进入运输模式了。谢谢!
图传的距离以及是否清晰,与空气是否通透,飞行高度以及周边是否有障碍物有关。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论