正在上传图片(0/1)

请大疆技术和论坛兄弟帮忙看下osd信息

手机看帖 7 2626
今天出任务的时候s800出现了姿态紊乱的现象,飞行器出现类似高感度条件下的个方向抖动的情况,最严重的一次m4电机甚至出现停转,虽然最后都控制住安全降落了,但是实在搞不懂是什么问题造成的,飞行天气条件很不错,风力3-4级,晴天,周围未发现强大干扰源。地磁校正也做过2次。但是这个情况还是会时不时出现。现在导出了其中一次的iosd数据,请各位帮忙看看分析一下、刚刚在家测试的时候发现m3和m4机臂在用手向上稍微掰动的时候偶尔出现电调重启的声音,机臂与中心版接触的端口那里有电流的滋啦滋啦的声音。我怀疑有没有可能是机臂与中心版接触不良导致的电调间歇重启,引起的姿态紊乱?数据文件在这里,麻烦可以分析的朋友下载一下,谢谢了。

http://pan.baidu.com/s/1hqf7bIc
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-1-18 3#
該次飛行,只有約25秒左右!
且M3 M4電機都有正常工作看不出什麼問題存在,
主電壓也正常,該筆數據並無參考價值所以無法判定何問題?

如果搬動機臂會有斷電現象!可檢查下接點或接線是否有接處不良等狀況發生!目前建議還是找到問題主因後再飛行。

風城瘋很大.......
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-1-18 4#
m4输出中间有2次空白,不知道你注意了没有,这应该是停转的表现把。这种与插座接触不良怎么才能解决呢?
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-1-18 5#
曾经在一年多前有人也说过s800的接插部分会出现接触不良,当时他的办法是把接插部分都更改为了香蕉头,难道只有这一种不美观的改善办法吗?
風城忠仔   2015-1-18 6#
miaopeng1979.em 发表于 2015-1-18 10:32
m4输出中间有2次空白,不知道你注意了没有,这应该是停转的表现把。这种与插座接触不良怎么才能解决呢? ...
這圖確實有設計上的問題?
停轉了、數據卻顯示在35000rpm容易誤導!
還是接上香蕉頭比較保險!

風城瘋很大.......
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-1-19 7#
我已经用导线都改成直连了。这个插座真是不靠谱啊!大疆说5imx那边不维护了,结果这个论坛发了帖子也是无人问津,还是模友们比较热心。
夏清  超级版主 2015-1-19 8#
楼主你好,抱歉我们工作时间是周一至五,没能及时回复您。
您的数据显示4号动力异常,建议把4.6机臂调换一下进行测试,或者发回我们为您检测。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-1-19 9#
我已经查出来是力臂与力臂座的插槽接触不良引起的,现在已经全部用导线直连解决了这个问题,但是直连的缺点是无法拆卸力臂了,不知道厂家有没有什么两全其美的解决办法?
已累计飞行719132米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论