正在上传图片(0/1)

osmo的三脚架螺杆是什么标准的?

手机看帖 11 2715
看着像1/4的,但是网站没有说明,不专业。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-1-9 3#
是1/4英寸,都是这个标准接口的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-9 4#
秋香 发表于 2016-1-9 11:55
是1/4英寸,都是这个标准接口的
哦,专业厂家的是3/8的,看来不能混用
秋香  管理员 2016-1-9 5#
lrn@163.com 发表于 2016-1-9 12:20

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-9 6#
lrn@163.com 发表于 2016-1-9 12:20
朋友...请问哪台相机的底部脚架固定螺孔是3/8的??
yuzhuangli  Mavic Pro认证用户 2016-1-9 7#
twltoto 发表于 2016-1-9 15:04
朋友...请问哪台相机的底部脚架固定螺孔是3/8的??
相机底部和三脚架快装板都是1/4没错,但是专业三脚架架子和云台连接的地方的确是3/8的。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-9 8#
我说的是延长杆和三脚架的连接接口,不是说相机哦
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-9 9#
yuzhuangli 发表于 2016-1-9 18:10
相机底部和三脚架快装板都是1/4没错,但是专业三脚架架子和云台连接的地方的确是3/8的。 ...
那你说清楚啦....我的RRS架子也是3/8...........你确实要用,那买个转1/4不就好了嘛...
jinslee  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-1-9 10#
哈哈!俺的3/8脚架给摄像机,1/4的给相机!哈哈!
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-10 11#
这个大疆的设备都带阿莱齿的...你用不带齿的转接头上的话会把大疆的阿莱齿磨损的,如果齿盘磨损有高低的话就可能会导致螺杆歪掉,然后磨损里面的螺纹,时间久了,螺纹就会很快滑牙,介于大疆螺孔的材质(铝合金中比较软的那种)以及螺纹形状的不同(大疆的螺杆螺孔不是标准的1/4螺孔,螺距和螺纹角和英标的一致,但是螺纹的顶部以及底部的圆弧和英标不一致)这就导致了你每次用别的1/4螺杆旋入大疆的1/4螺孔的时候就会产生一定的磨损,每次把不同的螺杆旋出osmo的螺孔会发现螺杆上带有反光的碎屑,这就是螺杆不配套导致的磨损,而大疆原厂的就不会...原因很简单螺杆配套
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-10 12#
试想一下....osmo的手柄上的螺孔如果滑牙了你怎么办
楼主  Inspire 1认证用户 2016-2-2 13#
昊 饕餮 发表于 2016-1-10 10:02
试想一下....osmo的手柄上的螺孔如果滑牙了你怎么办
不会的,延长杆用的还是大疆原厂的,所以不会有问题,至于延长杆和三脚架的接口部分,个人感觉会有磨损,但可以承受,毕竟不是关键设备的接口。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论