正在上传图片(0/1)

报告004-单控版云台操作顺手,刷锅及追踪拍摄手感有待改进

精华 0
手机看帖 17 3944

由于第二个控迟迟未到,近期多以单控单人操作云台为主。INSPIRE1的云台俯仰采用速度控制模式,只要柔和的操作好俯仰拨轮,只要单人操作技术好的话也可以完成之前大部分需要双人双控才能完成的镜头。
但是刷锅手感不佳,经常出现跟住主体刷锅一定角度后镜头大幅度朝刷的方向甩过,基本上刷不到1/4圈就会发生,在航线的跟踪拍摄物体时同样也有类似情况发生,导致刷锅动作不柔和甚至失败。

√俯仰拨轮位置合理,灵敏度可调
√结合遥控器背面的2个辅助按钮还可以完成更多特殊镜头。
√信号稳定,长航线时画面偶尔出现静帧,基本都在1秒内恢复

×云台不跟手,刷锅或跟踪物体拍摄时云台会转向过度(视频4:54-5:00,其实是要跟随游船刷锅,但是镜头一下子甩过去了)
×自动曝光模式下摄像头在复杂场景会出现细微的闪烁

苏州云思翼航拍  www.eastspeed.com
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-13 3#
总结得不错
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
rickchui  Inspire 1认证用户 2015-1-13 4#
楼主,大风时你的宝贝稳定性怎样? 我的一般,大风时也会被吹开一点点
芒果DJI大疆模型体验店  Inspire 1认证用户 2015-1-13 5#
漂亮哈。
芒果DJI Store大疆体验店
淘宝店:mango-hangpai.taobao.com
[/
夏清  超级版主 2015-1-14 6#
楼主后期可使用智能IOC中的兴趣点锁定。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-1-14 7#
新手不懂什么是刷锅
jlf7026@126.com  Inspire 1认证用户 2015-1-14 8#
欣赏并学习了
beache@163.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-14 9#
欣赏并且学习了。
把航拍作为一种工具,而不是游戏。
fsakkk   2015-1-14 10#
欣赏,不错
jh1003  DJI FPV认证用户 2015-1-15 11#
夏清 发表于 2015-1-14 09:45
楼主后期可使用智能IOC中的兴趣点锁定。
夏清美女,请问兴趣点锁定这个功能,怎么使用?在哪里打开?
夏清  超级版主 2015-1-15 12#
jh1003 发表于 2015-1-15 17:19
夏清美女,请问兴趣点锁定这个功能,怎么使用?在哪里打开?
用户手册上有说明的哦,后续会推出,目前还无法使用。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
shangyang   2015-1-16 13#
不错 看 交流 学习
镜头很平稳,顺畅
418026493@qq.co  Inspire 1 RAW认证用户 2015-1-17 15#
分析得很细哦,涮锅手感不好我感觉可能跟延迟有很大关系。
gdjmwxy  Mavic Pro认证用户 2015-1-17 16#
赞一个
461933218@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-1-17 17#
觉得小悟还是很便捷的,可以旅行的时候带上,省去了繁杂的检查维护和使用的麻烦
ddmreg@126.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-1-18 18#
新手学习了
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-1-18 19#
天的颜色修那么蓝哇~~~~镜头太长了~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论