正在上传图片(0/1)

减少炸机率 飞多轴前 都需要检查些什么

手机看帖 10 1684
想要少炸机、不炸机 不仅基本功要熟练 飞机本身的检查也是必不可少的 大家要养成每次飞飞机之前检查飞机状况的好习惯。下面给大家说说飞行前都要检查的东西:
  1:检查大浆有没有损坏、是否拧紧
  2:电机启动是否正常,GPS卫星颗数有没有达标(尽量不要过于依赖GPS定位)
  3:检查电池电量(设定最低电压报警这样就不用担心飞机没电了自己还不知道的情况发生)
  4:飞机上天之前最好在低空试飞下 看看一切是否正常还有最重要的一点就是不要在人群密集的地方飞行 万一砸到人可不是小事情!   5:一定一定要检查好螺旋有没有拧紧!

我是无敌的强大的风火轮
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2014-12-23 3#
我頂頂更健康!
風城瘋很大.......
因你而飞  Inspire 1认证用户 2014-12-23 4#
说的不错,再帮你补充几点吧:
1、遥控器电量是否充足,特别是:Vision 或者老款没有电量显示的控。发现电量不足,及时更换电池。新款遥控器电量不足,尽快充电(随身带一个充电宝是不错的方案);
2、V & V+ 这种本身自带图传的,图传是否电量充足,也务必做好检查工作,发现电量不足,及时充电宝充电;
3、最最重要一点:记得开Gopro 和按下录像键再起飞。这条是针对使用Gopro 机友的。
4、起飞点,风力情况如何?如果风力比较大,就放弃飞行。如何判断呢?我的经验就是,飞行器放地下,如果吹过的风,可以带动桨片,我就不飞了。
5、起飞点,地面是否平整。尽量选择开阔、平整的起飞点。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
xiebai  Mavic Pro认证用户 2014-12-23 5#
我也是在包里备一组5号电池(老遥控器)。当电量不足时它会报警。此时就可以及时更换。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
夏清  超级版主 2014-12-23 6#
校准下指南针……
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-23 7#
因你而飞 发表于 2014-12-23 09:38
说的不错,再帮你补充几点吧:
1、遥控器电量是否充足,特别是:Vision 或者老款没有电量显示的控。发现电 ...
多谢补充~~~其实越是基础的越是容易犯错误。
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-23 8#
夏清 发表于 2014-12-23 11:03
校准下指南针……
谢谢补充~~~
我是无敌的强大的风火轮
怪木小西西   2015-2-3 9#
看看周围有木有树。高不高?
怪木小西西   2015-2-3 10#
xiebai 发表于 2014-12-23 10:00
我也是在包里备一组5号电池(老遥控器)。当电量不足时它会报警。此时就可以及时更换。 ...
http://bbs.igao7.com/read-1300 炸鸡神器,看下
coolvictor@foxm   2015-3-31 11#
起飞后也要检查一下返航点,刚才就被自动返航直接带出视距了。落在停车场门口了,直接把一辆要进停车场的车给拦住了……最后保安愤怒的看着我把飞机捡走了……真的是福星高照,没有出事儿……
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 12#
幫論壇元老頂一下
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论