正在上传图片(0/1)

精灵的天线,哪种放置方式飞得最远?

手机看帖 15 1850
不知道你们的精灵最远飞过多远?我看到老外飞到3KM才失控,天线的放置方式非常重要,我看到常见的有如下图中的A、B、C三种方式,不知道哪种方式飞得最远?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-主编老潘   2014-11-27 3#
这真是个好问题啊。我一般都是C,感觉专业点。。。。。。
火の世界   2014-11-27 4#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-27 11:46
啊,原来是要C啊- -
DJI-主编老潘   2014-11-27 5#
火の世界 发表于 2014-11-27 11:48
啊,原来是要C啊- -
我只是按照路由器的习惯。。。。。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-27 6#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-27 11:46
我B用得多,主要是感觉可以保护天线。
实际中还没测试过极限距离。
火の世界   2014-11-27 7#
话说到底有没有区别呢
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-27 8#
火の世界 发表于 2014-11-27 11:54
话说到底有没有区别呢
肯定有区别,你看下天线的发射图就明白了。我Phantom1上的接收天线,一根是在脚架上,即垂直的,另一根是在机身上,即与电池是水平的。
我也不知道发射天线如何放效果最好,待高手解释。

楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-27 9#
按波形图来看,飞高应该是A好,飞远应该是C好,B是高远兼顾?
补天士   2014-11-27 10#
谁能用Matlab导一下数据然后科学地分析一下,距离,天线角度和信号强度的关系,然后写一篇论文分享给我们大家。然后分析一下在非理想状态下,哪些因素会影响到信号强度,然后出具一份测评报告。
补天士   2014-11-27 11#
原则上是Side is best. Tx 和 Rx antenna 平行不共线。
風城忠仔   2014-11-27 12#
我三種都不用!天線朝下45度角!最遠
風城瘋很大.......
补天士   2014-11-27 13#
風城忠仔 发表于 2014-11-27 15:39
果然这个要去试
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-29 14#
不是说焊块大板就搞定了嘛!
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-30 15#
風城忠仔 发表于 2014-11-27 15:39
这么神奇,也是多轴吗?
風城忠仔   2014-11-30 16#
wavecut 发表于 2014-11-30 00:16
这么神奇,也是多轴吗?
發張圖您就知道了!原廠還嚴禁橫擺!
有空我發個帖說明下!

風城瘋很大.......
ddmreg@126.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-2-9 17#
学习了,太专业了
已累计飞行2085787米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论