正在上传图片(0/1)

终于买到个人感觉最适合OSMO的MIC~

手机看帖 49 19384
OSMO入手后买了4种MIC分别是铁三角的9911、9910和RODE领结mic,结果是9911太靠近风扇噪音大(退货)9910体积太大(退货)RODE smartlav+领夹麦克风由于接口是TRRS需要转接(退货)最后留下的是AT9902。音质方面9911和9910和9902都差不多,底噪一样大,不过比起原机MIC好太多了。AT9902能留下因有线的形式可以更方便避开风扇噪音,而且体积小刚好能与OSMO一起放包里,而且9902京东也就160,这个价格跟很多行货国货品牌mic价格差不多。        

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
422370219   2015-11-27 3#
貌似不错!~
witen  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-11-27 4#
谢谢推荐,后面可以试试~
22dv   2015-11-27 5#
OSMO+RODE Videomicro,国外目前最常用的osmo声音方案

https://detail.tmall.com/item.htm?id=522170676302
看着这堆线我就不想买了!!!
135淘宝就能买到,你去京东买?
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-27 8#
22dv 发表于 2015-11-27 17:46
OSMO+RODE Videomicro,国外目前最常用的osmo声音方案

https://detail.tmall.com/item.htm?id=52217067630 ...
嫌大了~
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-27 9#
fxb624.sina 发表于 2015-11-27 18:01
135淘宝就能买到,你去京东买?
哈哈,老年人只会京东天猫了
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-27 10#
22dv 发表于 2015-11-27 17:46

https://detail.tmall.com/item.htm?id=52217067630 ...
老板,原来你也是会员啊,哈哈
chary  Goggles认证用户 2015-11-27 11#
这个也就录点环境声吧
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-27 12#
chary 发表于 2015-11-27 18:31
这个也就录点环境声吧
恩恩,便携与质量肯定需要中和一下的
chary  Goggles认证用户 2015-11-27 13#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-27 18:50
恩恩,便携与质量肯定需要中和一下的
今天用osmo+sonyD11采访,osmo拧下手机支架,直接放外套内侧口袋,真方便。人家还以为我什么都没带。拍回来居然有人说画面像5D拍的
1290123860@qq.c   2015-11-27 14#
我也买的这个  130
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-27 15#
chary 发表于 2015-11-27 19:08
今天用osmo+sonyD11采访,osmo拧下手机支架,直接放外套内侧口袋,真方便。人家还以为我什么都没带。拍回 ...
这才是专业啊!真要音质还是得录音笔
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-27 16#
请问有没有更好的固定这个AT9902的方案
1290123860@qq.c   2015-11-27 17#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-27 19:20
请问有没有更好的固定这个AT9902的方案
还好啊放前边  

chary  Goggles认证用户 2015-11-28 18#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-27 19:19
这才是专业啊!真要音质还是得录音笔
其实还有一种简单办法,用领带夹mini麦,插手机上,打开手机录音app后,直接放受访者口袋里。后期把手机录制的音频和osmo文件一起拖到轨道上,现在大部分的剪辑软件都可以一键自动对齐。这种方法,还可以同时录制好几个人,只要多准备几个领带夹就可以。
啊卟嗒啦咔  Osmo认证用户 2015-11-28 19#
chary 发表于 2015-11-27 19:08
今天用osmo+sonyD11采访,osmo拧下手机支架,直接放外套内侧口袋,真方便。人家还以为我什么都没带。拍回 ...
所以 看了很多人试各种麦 还琢磨为什么没人试小蜜蜂 请问加D11 效果如何? app里没办法调声音,只能纯靠自动吧?谢谢
chary  Goggles认证用户 2015-11-28 20#
啊卟嗒啦咔 发表于 2015-11-28 01:49
所以 看了很多人试各种麦 还琢磨为什么没人试小蜜蜂 请问加D11 效果如何? app里没办法调声音,只能纯靠 ...
要求不是太高的话,没有问题。分享一段感受一下吧(链接: http://pan.baidu.com/s/1c0AyKXM 密码: jbhv),小区楼下室外环境,10米范围内有几个小孩在玩耍。
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-28 21#
我用的DIY的3M魔术贴,那个夹子太小了,卡不上手机架
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-28 22#
这个价格是在拉仇恨么?
啊卟嗒啦咔  Osmo认证用户 2015-11-28 23#
chary 发表于 2015-11-28 02:18
要求不是太高的话,没有问题。分享一段感受一下吧(链接: http://pan.baidu.com/s/1c0AyKXM 密码: jbhv) ...
非常感谢 效果还是挺好的 我觉得拍节目完全没问题 就是不知道拍摄时 要是用手机监看 耳机插在手机上 是不是有监听
chary  Goggles认证用户 2015-11-28 24#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-27 18:28
老板,原来你也是会员啊,哈哈
他是来摆摊卖东西的
chary  Goggles认证用户 2015-11-28 25#
啊卟嗒啦咔 发表于 2015-11-28 13:24
非常感谢 效果还是挺好的 我觉得拍节目完全没问题 就是不知道拍摄时 要是用手机监看 耳机插在手机上 是不 ...
估计没有,我没试。手机缓存视频是没有声音的,也就说wifi信号里没有传输音频。建议DJI下一个app是不是应该考虑在wifi信号里加入音频,否则,app缓存对osmo意义就不大了,不能手机出完整片。不过D11接收机上是应该有口,可以监听的。
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-28 26#
chary 发表于 2015-11-28 13:43
估计没有,我没试。手机缓存视频是没有声音的,也就说wifi信号里没有传输音频。建议DJI下一个app是不是应 ...
是嘛,OSMO这种设备,手机的拾音也强过自身拾音好多。。。
chary  Goggles认证用户 2015-11-28 27#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-28 19:38
是嘛,OSMO这种设备,手机的拾音也强过自身拾音好多。。。
手机声音是强项,别忘了那是它的主业,现在都是前后麦克风相位叠加降噪的。不过,再强的麦克风,也得靠近才有效果,机头再超心型也没有靠近声源效果好。osmo可以提升音频的办法,是在app里加上手动控制音频增益。
啊卟嗒啦咔  Osmo认证用户 2015-11-29 28#
chary 发表于 2015-11-28 13:43
估计没有,我没试。手机缓存视频是没有声音的,也就说wifi信号里没有传输音频。建议DJI下一个app是不是应 ...
懂啦 感谢
280463750  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-30 29#
谢总,我知道为什么京东没货了,原来是你在发帖
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-12-2 30#
经过今天的2块电池录音测试,发现9902与OSMO的搭配在某些片段会出现很明显的“吃吃吃……”的杂音,关机再开可能杂音又消失了,是不确定的出现,很烦人,DJI这个MIC问题留给客户,给客户造成相当大的麻烦!
yilangzhou  Osmo认证用户 2015-12-3 31#
chary 发表于 2015-11-28 02:18
要求不是太高的话,没有问题。分享一段感受一下吧(链接: http://pan.baidu.com/s/1c0AyKXM 密码: jbhv) ...
你这个录音挺好的 请问一下是用的哪款mic?能发个链接看看吗
chary  Goggles认证用户 2015-12-4 32#
yilangzhou 发表于 2015-12-3 16:18
你这个录音挺好的 请问一下是用的哪款mic?能发个链接看看吗
sony D11无线麦
yilangzhou  Osmo认证用户 2015-12-4 33#
chary 发表于 2015-12-4 01:48
sony D11无线麦
差不多三千的那款?
chary  Goggles认证用户 2015-12-5 34#
哈哈 数字的 sony原来模拟的无线话筒都要1.5w呢 但是效果在那里哦 用它 osmo的音频就没啥问题了 这就叫一分钱一分货
faye67   2015-12-29 35#
chary 发表于 2015-11-28 00:14
其实还有一种简单办法,用领带夹mini麦,插手机上,打开手机录音app后,直接放受访者口袋里。后期把手机 ...
我是给每个人身上装录音笔+领夹式麦克风。后期对齐
zhangyonghao198  Osmo认证用户 2016-1-12 36#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-27 18:28
哈哈,老年人只会京东天猫了
请问此款外设能用在单反上吗?用在osmo上录音效果有质的飞跃吗?谢谢
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2016-1-12 37#
zhangyonghao198 发表于 2016-1-12 15:53
请问此款外设能用在单反上吗?用在osmo上录音效果有质的飞跃吗?谢谢
这款外设没尝试用在单反上,不过OSMO上面录音没问题,效果比OSMO自带好很多,唯一缺陷没有防风罩,户外会很大风噪!另外有出现过无声的情况和哒哒哒杂音的情况。不建议买来用在OSMO
zhangyonghao198  Osmo认证用户 2016-1-12 38#
xiexin1981@vip. 发表于 2016-1-12 20:25
这款外设没尝试用在单反上,不过OSMO上面录音没问题,效果比OSMO自带好很多,唯一缺陷没有防风罩,户外会 ...
您的意思是不推荐购买这款铁三角的产品吗?
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2016-1-12 39#
zhangyonghao198 发表于 2016-1-12 20:28
您的意思是不推荐购买这款铁三角的产品吗?
不推荐,无声和杂音的偶然出现是不能被接受的
zhangyonghao198  Osmo认证用户 2016-1-12 40#
xiexin1981@vip. 发表于 2016-1-12 20:36
不推荐,无声和杂音的偶然出现是不能被接受的
那有其他推荐吗?
楼主  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2016-1-12 41#
大疆官网有推荐那个RODE的应该OK,我只是嫌它要装配件支架麻烦,装上不便捷,不过音质肯定是很好的
12下一页
已累计飞行2097580米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论