正在上传图片(0/1)

【11/24】Phantom2Vision蛋蛋摄像头改无刷云台

手机看帖 13 3207
     上次发的那帖废了,本意是想保存为草稿的,结果好像给我发出去了      去年11月入的DJI Phantom 2 Vision,名副其实的会飞行的照相机,录像可以,但是只有舵机云台,晃得无法入眼啊,自己想改二轴的,虽然最后没上过天试飞过,但是我觉得应该成功了90%吧(因为回装时把指南针装在前面了,正确的应该是在右后方的那个腿上,导致炸鸡,也就终止改造工程了,之后很幸运的把炸鸡件拆散卖了3000,入了vision+,后来吧又用那个破壳试验了一下,还是可行的)
以下内容,教程谈不上,只能说给那些个在双十一买了2999Vision的同志们一个思路吧,论坛有字数限制,我只能分开编辑了。
Vision摄像头简称蛋蛋
需要购买的东西清单,都是购于某宝
1、成品二轴云台一只,需要买那种免调试,买来后自己再调整下前后重心
2、碳板一块(即取代原先那块下减震板),图纸我自己画的要的人可以留下邮箱,可以找网上的代加工,2.0mm厚的大概也就100吧。
3、M2.5长螺丝四根,取代原先蛋蛋摄像头的固定螺丝,将蛋蛋云台安装底座上
4、固定卡扣四个(增加脚架高度,为了让蛋蛋不会碰到地
5、JST插头一个(为了方便断开)
6、3.5mm的音频延长线一根,注意要四通的(有些是三通的不能用),要软一点的。机器自带的那根线太硬太短会扯到云台
工具:
1、电烙铁
2、万能表一只
改造方法:
1、用我发的下减震板,替换自带的那块下减震板,自带的上减震板还是可以利用的,这样降低高度(需要CAD图纸的,请留下邮箱)

2、把3.5音频延长线插到原先自带的那个插头上,再把新的这根3.5线插到蛋蛋的屁股上
3、将JST插头的公头焊在飞机内部主板的动力电上,红对红,黑对黑,从旁边的散热孔先穿出去,然后可以连到云台的供电上,先不要通电
4、挂上云台,同时把蛋蛋固定在底座上再连到云台上
5、插上jst插头,将蛋蛋保持在一个平衡的位置(需要调节重心),然后通电,蛋蛋就可以自稳了

可实现功能
1、俯仰功能,需要把云台的俯仰控制线去去代原先的那根舵机线
2、二轴云台增稳
(以上的方案是尽可能不去破坏原机,到时可以恢复成原先的模样)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-24 3#
我放出此帖的目的是能够可以帮到那些正在改,或者计划改蛋蛋无刷云台的同学么
另外,我一台云台坏了,电机什么的送人了,还有一台全新的好的,只是拆散了,明天放帖再送有缘人
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-11-24 4#
等了好久,先刘明,再看看。
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-11-24 5#
luoxiaoguo256@qq.com  求图纸,万分感谢。
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-24 6#
好帖,我也想改,貌似动手能力差了点!
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-24 7#
不怕能力不足,动手了就好~~~~~~~
我是无敌的强大的风火轮
ixtli   2014-11-24 8#
这个好!!对蛋蛋有点不满,P2都可以加装云台,P2V应该也可以的啊,感觉P2V+和P2V就是相机和云台的区别,如果P2V能够换个云台和相机就好了,毕竟机身不需要再改造的。

也希望DJI能够给双11购入P2V的DJIer一些升级的机会
双11入手P2V,双十二补桨叶5付
DJI-补天士   2014-11-24 9#
动手术改造。。蛋蛋。。蛋疼。
200850952@qq.co  Osmo Mobile认证用户 2014-11-28 10#
我也想改啊,但不敢啊~!蛋蛋的云台真的很蛋疼啊!
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-28 11#
200850952@qq.co 发表于 2014-11-28 13:27
我也想改啊,但不敢啊~!蛋蛋的云台真的很蛋疼啊!
如果自己改的话要注意焊接什么的,特别三金属丝不能掉到主板上
kuyuai   2015-1-29 12#
不如卖了加点钱换v+,遥控距离更远,还不要折腾
117856804.qq   2015-2-1 13#
117856804@qq.com谢谢楼主!
iwangxiao   2016-12-19 14#
感谢楼主发帖。请问一下我现在把p2v的蛋蛋连接线弄坏了,就是接头掉了。现在想在找一根音频线焊接一下,但不知道哪个是供电线哪个是信号线?请楼主帮忙,谢谢。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-21 15#
iwangxiao2016-12-19 16:34
感谢楼主发帖。请问一下我现在把p2v的蛋蛋连接线弄坏了,就是接头掉了。现在想在找一根音频线焊接一下,但不知道哪个是供电线哪个是信号线?请楼主帮忙,谢谢。
隔了这么久  我还真的不记得了

当时好像是拿万用表量的 好像是12V
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论