正在上传图片(0/1)

被御3pro背刺,激活御3pro导致内存卡数据格式化

手机看帖 20 2121
本来冒着被大疆背刺拖着遍体鳞伤的身体坚持着,不嘴硬,不嘲讽,不起哄的原则,默默地吞下了苦果,决定血亏出掉御3换御3P后,本以为平静的生活最终给我填上了压死骆驼的最后一根稻草。
       事情是这样的,2023年5月2日晚上拿到御3pro已经是晚上,正好御3也贱卖在某鱼挂了出去,于是决定把卡里最新的视频剪辑一下,并插到新飞机上。
       因为是深夜了,考虑到飞机激活的保修时间,干脆就再拖一会儿,到第二天再激活,这样对于我这种节约的人来说还能多一天的保修期,凌晨顺利结束了剪辑,因为已经是自己的第四架无人机,所以激活这些流程也都不在话下,于是就直接插卡激活准备去楼顶深夜试飞,也就是这个时候不幸的事情在向我逐渐靠近。
        在我轻车熟路的完成了激活以后,飞机直接和小白控连接上,因为御3系列都是直接和飞行棋配好对的,不需要额外对频,这时候屏幕出现了操作界面和图传画面,随之而来的是弹出了和御3这些完全一样的提示框,提示SD卡已插入,是否使用SD卡储存,我果断选了是,!!!!然后新飞机到手后 果断是一波限高限远,操控手感以及返航策略等等的设置,到了拍摄这里我本来在调整对角线框和直方图按钮的时候,挡我看到我256G的三星蓝卡显示238G可用(标称256实际容量238)时,我脑瓜子懵了,果断关闭飞机,接到读卡器上插到电脑上确认,挡我看到电脑上也显示238可用的时候懵了!! 我赶紧以单身20年的手速打开U盘看里面的情况的时候,我彻底傻了眼,第一眼里面的文件夹是显示2023年3月8日 9时的,我开始看文件夹日期以为我拿错了内存卡,拿了以前的卡,但是我反复确认了(因为我只有一张三星蓝卡)最终发现了里面一个名为mavic3pro的文件和文件夹都是同一时间创建的时候,我确定了是御3pro在我不知情的情况下格式化了我的内存卡、
         时候第二天我联系了大疆,并且用我的mini3的内存卡插到御3pro上想复现上述的问题却没有发生格式化的情况,但是由于当时是插卡激活的这个环节我也没有办法再复现这个步骤,所以在大疆的技术人员要求下提供了全套的日志记录和时间点交给大疆分析。
        经过这个事情我希望大家在更换或者飞新的飞机的时候,不要提前插入内存卡并激活飞机(至少我的经验劝诫大家不要这么搞)如果非得这么搞一定要提前备份数据,我的卡里面的近5个月的素材也很重要,怪我平时也没及时备份。最后我希望大疆能认真对待用户数据,查明原因,卡我也不敢再动,只能寄希望于大疆能恢复卡里面的数据。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
5个月不备份,不但卡大,心也大呀。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-6 3#
djiuser_LA90bnNMavic 3 Pro RC套装5-6 14:36
5个月不备份,不但卡大,心也大呀。
哎,想着空间有那么大,心也大
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-5-6 4#
LZ 莫要再折腾这个卡(写入),上恢复软件有大概率可以找回部分素材。

推荐软件:WinHex,还有 recovery 那个啥名字
悲剧
秋香香  DJI Avata 探索套装认证用户 2023-5-6 6#
问题不大,只要后面没有再写入,自己用恢复软件可以恢复90%
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2023-5-6 7#
跟楼主一样,插入3pro给格式化了,用恢复软件试了内看到文件单打不开,不过我没有啥重要文件,最后放弃了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-6 8#
T-3486784401Mavic 3 Pro RC套装5-6 14:46
LZ 莫要再折腾这个卡(写入),上恢复软件有大概率可以找回部分素材。

推荐软件:WinHex,还有 recovery 那个啥名字
我没有动。但是我用软件恢复出来的视频不能用。所以现在只能等大疆技术分析出来了后再说了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-6 9#
翌帆丰顺Mavic 3 Pro RC套装5-6 15:34
跟楼主一样,插入3pro给格式化了,用恢复软件试了内看到文件单打不开,不过我没有啥重要文件,最后放弃了
对的 我也打不开。,看来不止我一个了,技术还跟我说没有遇到过,
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-6 10#
只有请版主看到重视一下这个问题了,现在已经不是个例了。然后请大疆帮忙恢复数据
每次飞完素材导出就格式化了 居然能存5个月
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-7 12#
为了再次证实是被御3pro的BUG格式化的,我重新找了一张内存卡进行测试并手动格式化内存卡,这次内存卡里面的文件也和之前被格式化的结构一样,但是创建文件的时间节点就变成了我格式化的时间节点,且3月8日9.39分这个时间 御3pro并未上市发售
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2023-5-7 13#
GloryChinaDJI Mavic 3E5-7 02:46
每次飞完素材导出就格式化了 居然能存5个月
卡的格式化是有次数的,相当于寿命,用满再格式化,相当于变相延长卡的寿命,所以你的操作虽然可以,但浪费卡
Sheng315DJI Mavic 3 Pro5-6 14:43
哎,想着空间有那么大,心也大
吸取教训
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Pro5-7 21:58
卡的格式化是有次数的,相当于寿命,用满再格式化,相当于变相延长卡的寿命,所以你的操作虽然可以,但浪费卡
飞了4年了 卡没坏过。。。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2023-5-8 16#
GloryChinaDJI Mavic 3E5-8 23:29
飞了4年了 卡没坏过。。。
其实我也是次次都导出,除了摔坏了一次,也没坏过
cotree  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-5-30 17#
为楼主同样的问题懊恼中,中途没有任何提升会格式化的提醒,就这样,原来那张卡的大量图像莫名消失了···今晚在用闪迪自带的恢复软件,似乎不怎么好用,连文件名都无法恢复的···大疆愿意帮忙恢复吗?
cotree  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-5-30 18#
Sheng315DJI Mavic 3 Pro5-6 17:02
只有请版主看到重视一下这个问题了,现在已经不是个例了。然后请大疆帮忙恢复数据
大疆处理了吗?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-30 19#
cotreeMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)5-30 01:17
为楼主同样的问题懊恼中,中途没有任何提升会格式化的提醒,就这样,原来那张卡的大量图像莫名消失了···今晚在用闪迪自带的恢复软件,似乎不怎么好用,连文件名都无法恢复的···大疆愿意帮忙恢复吗?
恢复 但是基本大部分都数据丢失
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-31 20#
cotreeMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)5-30 01:17
你也是御3P激活后格式化吗
cotree  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-8-11 21#
Sheng315DJI Mavic 3 Pro5-31 16:32
你也是御3P激活后格式化吗
是的,同样的遭遇
已累计飞行1165208米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论