正在上传图片(0/1)

请教版主一个问题

手机看帖 11 463
尊敬的版主:
      我的mini3 pro是因为故障返厂后更换的,10月中旬收到新机,后至今做了一系列的测试。总的情况良好,没有发现什么大的问题,一直到昨天晚上进行夜间试飞,总体正常。仅有一事让我不解。就是原来的飞机在夜间降落时飞机腑部会发出红色的光,现在这个机子什么也看不到,但升降过程稳定正常。
      请问:现在的机子是不是改用了不可见的红外光了?希望版主告知原因,解除疑惑。谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2023-10-31 2#
楼主您好,该情况是正常的哦,飞行器底部红外传感系统是由一个红外传感器模组(一发一收)组成,所以夜间近距离降落时,是可以看到飞行器腹部有红光发出的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-31 4#
兰心超级版主10-31 15:17
楼主您好,该情况是正常的哦,飞行器底部红外传感系统是由一个红外传感器模组(一发一收)组成,所以夜间近距离降落时,是可以看到飞行器腹部有红光发出的。
[图片]
版主,可能我没有描述清楚。这样说吧,机腹下有红外组件我知道,以前夜晚飞行降落,正常时会有红光发出,问题是现在没有红光了(我们都知道真正的红外线是不可见光),但降落正常平稳,所以我想知道是不是改用成了不可见光的红外线组件了?因为我自己无法判断正常与否。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-31 5#
感谢朋友支持!
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-1 6#
兰心超级版主10-31 15:17
[图片]
版主,再看看楼主的行文(LZ说他现在看不见红外的那个灯,是不是更换了新的模组可能版主太忙了
我也想知道
铭铭F11-1 00:34
版主,再看看楼主的行文(LZ说他现在看不见红外的那个灯,是不是更换了新的模组可能版主太忙了)
+1
兰心  超级版主 2023-11-1 9#
红色足迹Osmo Pocket 310-31 23:10
版主,可能我没有描述清楚。这样说吧,机腹下有红外组件我知道,以前夜晚飞行降落,正常时会有红光发出,问题是现在没有红光了(我们都知道真正的红外线是不可见光),但降落正常平稳,所以我想知道是不是改用成了不可见光的红外线组件了?因为我自己无法判断正常与否。
兰心刚刚和工程师进一步核实,红外传感器模组是没有改版的,还是和之前一样的哦。
兰心  超级版主 2023-11-1 10#
铭铭F11-1 00:34
版主,再看看楼主的行文(LZ说他现在看不见红外的那个灯,是不是更换了新的模组可能版主太忙了)
不好意思,是兰心的不对
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2023-11-1 11#
红色足迹Osmo Pocket 310-31 23:10
老哥,这个只有在特定角度,特定降落流程才能看到,而且人眼视觉较难看到。
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-1 12#
兰心超级版主11-1 14:37
不好意思,是兰心的不对
没事没事儿
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论