正在上传图片(0/1)

有没有人试过用录音笔的监听功能作为osmo的麦克风

手机看帖 10 9422
有没有人试过用录音笔的监听功能作为osmo的麦克风?
喜欢钓鱼,喜欢飞行
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是自行车  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-19 3#
我倒是有d50,灵眸还没买
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 4#
我是自行车 发表于 2015-11-19 11:39
我倒是有d50,灵眸还没买
录音笔的效果怎么样,价格太贵了。没必要放到osmo上
喜欢钓鱼,喜欢飞行
我是自行车  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-19 5#
高级管理员 发表于 2015-11-19 11:53
录音笔的效果怎么样,价格太贵了。没必要放到osmo上
D50录音没的说,就是不知道怎么弄到osmo上……录音砖啊
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-19 6#
我们拍摄中,稳定器上的音频其实只是作为一个参考,更多的是没有使用; 我们使用的录音笔庞大,根本不能固定在OSMO上,分分钟后就会感觉一个砖头拿手上一样。个人有个录音笔解决方案,仅供参考。
如果追求高音质,又不想后期合成,得到同期声的话,有两套解决方案。
方案1.

第三方话筒直接链接固定在OSMO上,选择小巧,指向性的麦克风,无须供电,或者麦克风自供电为佳。立体声麦克风空间太广,周边噪音大,RODE VIDEIOMIC是我们用得比较多的一款外接麦克风,指向性和音质都还不错,行内评价较高。

方案2

腰上别一个录音笔,接外置麦克风固定在OSMO上,监听口接OSMO音频输入口,这样得到的效果,就是平常电影拍摄中挑杆的作用,得到的音质纯净质量高,满足对录制音频有要求的朋友。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 7#
TASCAM DR-05 录音笔有线可以直接插在osmo上,但没有测试过不知效果怎么样
喜欢钓鱼,喜欢飞行
HUJIAN  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-19 8#
kentzhong 发表于 2015-11-19 12:46
我们拍摄中,稳定器上的音频其实只是作为一个参考,更多的是没有使用; 我们使用的录音笔庞大,根本不能固 ...
一直关注该产品,看了这么多帖子总结出一句,这是不是可以说成此款产品一体化设计本来就有诟病,然而厂商将它推入市场让用户自己想办法去解决录制杂音的问题,用户目前看上去购买的是一款便捷式机器,但是到手之后又要去网上翻找解决该问题的良方。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 9#
刚入手了一个录音笔,看看效果怎么样
喜欢钓鱼,喜欢飞行
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 10#
HUJIAN 发表于 2015-11-19 13:47
一直关注该产品,看了这么多帖子总结出一句,这是不是可以说成此款产品一体化设计本来就有诟病,然而厂商 ...
应该叫免费的小白鼠
喜欢钓鱼,喜欢飞行
wxt@tom.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-19 11#
用手机录音,然后编辑然后再用编辑软件来同步合成视频,不知道效果怎样
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-19 12#
找了三个普通的麦克风,试了试,勉强能接受。
喜欢钓鱼,喜欢飞行
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论